Опубликовано: 7 фев 2012 вафли - помогите чайнику))) дебютировала с вафельницей. получились блины. красивые, вафельные с виду - но блины. Может, кто-то все-таки умеет делать вафли и на пальцаx расскажет мне чо не так??? как иx сделать xрустящими? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 по собств. опыту : чем жирнее тесто, тем лучше хрустят... я на глаз часто делаю, из того, что под рукой. так вот если тесто скорее пресное, то хрустящие вафли у меня не получаются [+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 мне нравится такой рецепт: 6 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200 грамм растопленного сливочного масла (или маргарина) и стакан муки. Консистенция теста - как средняя сметана. Горячими скручивать в трубочки.[+sign]Жизнь - как спина у зебры...полоса белая..,полоса чёрная..,полоса белая.., полоса чёрная....а потом всё - Жопа..!В аптеке: ...- У вас есть "АнтиРастолстин"? ...- Нет! ...- А "ЦеллюлитоИсчезан"? ...- Нет! ...- А "СамСобойВесПропадан"? ...- Девушка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 я только сегодня забеременела вафельницей) прям озарило меня, нет! накрыло! хочу вафельницу) А какая у Вас????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 так, я больше в эту тему не хожу, ибо помимо сковороды гриль придется еще и вафельницу покупать) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 ))))) а Вас уже "созрели" на модную шкивародку?) *О, Всемогущий Ликарь* меня так раскрутил на мороженицу-автомат, - довольная теперь аки слон) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 блин, я вобще не разбираюсь в тесте((((( я нифига из вашего теста не поняла))))))) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 ой, самая простая и обычная, за двести с мелочью гривен))) но здорово печет))) по сравнению со мной она просто вааааащееее крутая))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 ага, буду пробовать. а если запретендовать на плюс-минус бельгийские вафли?))) то как? .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 ВОТ! мне сегодня тоже рассказали, шо обычные (т.е. советские электрич.) пекут зверски! а вот + забугорные, говорят, не стОит брать... в сравнение не идут. Вот и думаю, где ж они продаются, наши-то???? Вы свою где покупали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 Вы мне скажите такую вещь: Вам рецепт для советской вафельницы + которая тонкие вафли печет, что в трубочки можно сворачивать, или у Вас вафельница для толстых вафель, а-ля бельгийских?у меня эсть и та, и другая, первая мне нра больше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 вот такая,покупала мама в инет магазине http://www.clatronic-ua.com/Melkaya-bytovaya-tehnika/Vafel-nicy/Vafel-nica-Clatronic-3116-WA-DS--18503.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 вот выше дала ссылку))) гляньте плиииз))) заодно и мне скажете))) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 ааа, у вас для толстых вафель) Честно, признаюсь, я как НЕ сладкоежка, не пробовала таких пухленьких вафелек( а вот тоненьких я бы съела сейчас) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 спасибо, увидела. Я вот представляла себе тоненькие вафельки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 я как раз тонкиx в детстве наелась. А ребенок старший присел на бельгийские))) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 в такой как у вас вафельнице вроде по этому рецепту делала: 175 г муки1/2 ч.л. соли2 ч.л. сахара2 ч.л. пекарского порошка2 яйца, разделить белки и желтки225 мл молока85 г растопленого сливочного масла Просейте муку в миску вместе с пекарским порошком и солью, затем смешайте с сахаром. В другой миске взбейте желтки с молоком и сливочным маслом, затем введите эту смесь в сухие ингридиенты и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки до густой пены и перемешайте с желтковой смесью. Тесто должно быть достаточно густым и однородным. Выпекайте пока вафли не станут золотистыми! [+sign]Жизнь - как спина у зебры...полоса белая..,полоса чёрная..,полоса белая.., полоса чёрная....а потом всё - Жопа..!В аптеке: ...- У вас есть "АнтиРастолстин"? ...- Нет! ...- А "ЦеллюлитоИсчезан"? ...- Нет! ...- А "СамСобойВесПропадан"? ...- Девушка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 почему не стоит? Отлично пекут забугорные и ничего к ним не липнет, в отличии от совдеповских :) у меня для тонких вот такая : http://prodtehno.uaprom.net/p291760-vafelnitsa-slatronic-3277.html[+sign]Жизнь - как спина у зебры...полоса белая..,полоса чёрная..,полоса белая.., полоса чёрная....а потом всё - Жопа..!В аптеке: ...- У вас есть "АнтиРастолстин"? ...- Нет! ...- А "ЦеллюлитоИсчезан"? ...- Нет! ...- А "СамСобойВесПропадан"? ...- Девушка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 пекарский порошок - это разрыxлитель?))) я совсем дятел,да)) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 поняла, чоо мне надо распробовать бельгийские! где же, скажите ????))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 они много где есть мы топчем на дружбы народов когда из бассейна идем))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 да [+sign]Жизнь - как спина у зебры...полоса белая..,полоса чёрная..,полоса белая.., полоса чёрная....а потом всё - Жопа..!В аптеке: ...- У вас есть "АнтиРастолстин"? ...- Нет! ...- А "ЦеллюлитоИсчезан"? ...- Нет! ...- А "СамСобойВесПропадан"? ...- Девушка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 так в ларьках каких или в маркетах в коробках... где и какие они хоть примерно?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 О! Тема, которая в голове последнее время крутится. Можно я присоединюсь с вопросом? А сейчас можно найти вафельницы-формы для выпекания как по старинке на плите (или в духовке)?Ещё один электродевайс покупать не хочется, а формы для выпечки в магазинах или в Сети не встречались.В детстве очень нравились толстые вафли "а ля бельгийские", как сказали выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2012 даю ссыль. там вроде написано все http://www.gofre.eu/ru?start=28 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение