вафли - помогите чайнику)))

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

вафли - помогите чайнику))) дебютировала с вафельницей. получились блины. красивые, вафельные с виду - но блины. Может, кто-то все-таки умеет делать вафли и на пальцаx расскажет мне чо не так??? как иx сделать xрустящими?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по собств. опыту : чем жирнее тесто, тем лучше хрустят... я на глаз часто делаю, из того, что под рукой. так вот если тесто скорее пресное, то хрустящие вафли у меня не получаются [+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне нравится такой рецепт: 6 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200 грамм растопленного сливочного масла (или маргарина) и стакан муки. Консистенция теста - как средняя сметана. Горячими скручивать в трубочки.[+sign]Жизнь - как спина у зебры...полоса белая..,полоса чёрная..,полоса белая.., полоса чёрная....а потом всё - Жопа..!В аптеке: ...- У вас есть "АнтиРастолстин"? ...- Нет! ...- А "ЦеллюлитоИсчезан"? ...- Нет! ...- А "СамСобойВесПропадан"? ...- Девушка[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я только сегодня забеременела вафельницей) прям озарило меня, нет! накрыло! хочу вафельницу) А какая у Вас?????
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так, я больше в эту тему не хожу, ибо помимо сковороды гриль придется еще и вафельницу покупать) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

))))) а Вас уже "созрели" на модную шкивародку?) *О, Всемогущий Ликарь* меня так раскрутил на мороженицу-автомат, - довольная теперь аки слон)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

блин, я вобще не разбираюсь в тесте((((( я нифига из вашего теста не поняла))))))) ....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, самая простая и обычная, за двести с мелочью гривен))) но здорово печет))) по сравнению со мной она просто вааааащееее крутая)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, буду пробовать. а если запретендовать на плюс-минус бельгийские вафли?))) то как? ....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ВОТ! мне сегодня тоже рассказали, шо обычные (т.е. советские электрич.) пекут зверски! а вот + забугорные, говорят, не стОит брать... в сравнение не идут. Вот и думаю, где ж они продаются, наши-то???? Вы свою где покупали?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вы мне скажите такую вещь: Вам рецепт для советской вафельницы + которая тонкие вафли печет, что в трубочки можно сворачивать, или у Вас вафельница для толстых вафель, а-ля бельгийских?у меня эсть и та, и другая, первая мне нра больше)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот такая,покупала мама в инет магазине http://www.clatronic-ua.com/Melkaya-bytovaya-tehnika/Vafel-nicy/Vafel-nica-Clatronic-3116-WA-DS--18503.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот выше дала ссылку))) гляньте плиииз))) заодно и мне скажете))) ....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ааа, у вас для толстых вафель) Честно, признаюсь, я как НЕ сладкоежка, не пробовала таких пухленьких вафелек( а вот тоненьких я бы съела сейчас)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, увидела. Я вот представляла себе тоненькие вафельки...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я как раз тонкиx в детстве наелась. А ребенок старший присел на бельгийские))) ....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в такой как у вас вафельнице вроде по этому рецепту делала: 175 г муки1/2 ч.л. соли2 ч.л. сахара2 ч.л. пекарского порошка2 яйца, разделить белки и желтки225 мл молока85 г растопленого сливочного масла Просейте муку в миску вместе с пекарским порошком и солью, затем смешайте с сахаром. В другой миске взбейте желтки с молоком и сливочным маслом, затем введите эту смесь в сухие ингридиенты и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки до густой пены и перемешайте с желтковой смесью. Тесто должно быть достаточно густым и однородным. Выпекайте пока вафли не станут золотистыми! [+sign]Жизнь - как спина у зебры...полоса белая..,полоса чёрная..,полоса белая.., полоса чёрная....а потом всё - Жопа..!В аптеке: ...- У вас есть "АнтиРастолстин"? ...- Нет! ...- А "ЦеллюлитоИсчезан"? ...- Нет! ...- А "СамСобойВесПропадан"? ...- Девушка[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

почему не стоит? Отлично пекут забугорные и ничего к ним не липнет, в отличии от совдеповских :) у меня для тонких вот такая : http://prodtehno.uaprom.net/p291760-vafelnitsa-slatronic-3277.html[+sign]Жизнь - как спина у зебры...полоса белая..,полоса чёрная..,полоса белая.., полоса чёрная....а потом всё - Жопа..!В аптеке: ...- У вас есть "АнтиРастолстин"? ...- Нет! ...- А "ЦеллюлитоИсчезан"? ...- Нет! ...- А "СамСобойВесПропадан"? ...- Девушка[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пекарский порошок - это разрыxлитель?))) я совсем дятел,да)) ....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

поняла, чоо мне надо распробовать бельгийские! где же, скажите ????)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

они много где есть мы топчем на дружбы народов когда из бассейна идем)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да [+sign]Жизнь - как спина у зебры...полоса белая..,полоса чёрная..,полоса белая.., полоса чёрная....а потом всё - Жопа..!В аптеке: ...- У вас есть "АнтиРастолстин"? ...- Нет! ...- А "ЦеллюлитоИсчезан"? ...- Нет! ...- А "СамСобойВесПропадан"? ...- Девушка[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так в ларьках каких или в маркетах в коробках... где и какие они хоть примерно?...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О! Тема, которая в голове последнее время крутится. Можно я присоединюсь с вопросом? А сейчас можно найти вафельницы-формы для выпекания как по старинке на плите (или в духовке)?Ещё один электродевайс покупать не хочется, а формы для выпечки в магазинах или в Сети не встречались.В детстве очень нравились толстые вафли "а ля бельгийские", как сказали выше.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

даю ссыль. там вроде написано все http://www.gofre.eu/ru?start=28
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение