Как вкусно сварить рис? кроме плова и с овощами+

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вкусно сварить рис? кроме плова и с овощами+ Нужен гарнир для курочки (она будет жареная). Хочу риса (давно не было). С овощами (морковка,лук, горошек, кукуруза, чтотамеще) я не люблю. Просто пустой рис люблю, но не интересно.Кто что знает, поделитесь, а? :-)))[+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ризотто .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я его никогда не готовила. Даже не представляю, как оно выглядеть должно и на вкус какое :-)))+ про сациви читала? вооооот.... не хочу, чтобы было не вкусно :-)))[+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда готовь по опробованному рецепту, любой неизвестный тебе до ныне рецепт, может привести к тому же результату, что и сациви[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуй на бульоне курином (не из кубика). ну или на любом другом или на грибном отваре (но его я не пробовала, за результат не ручаюсь)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... и бульон имеется душистенький наваристый. все думала, куда его пристроить? [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаешь? спасибо.... [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шаз)))) никогда! Особенно к жареной курочке [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно с карри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу препятствия для базового белого ризотто бе-бе-бе[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, и нечево на менякричать!!!! [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже не кричу .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с шампиньонами? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня заказ на пирожки "со с грибами" :-))) вон, размораживаются :-))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и шо воно такэ? без добавок? опиши, плиииз. [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно тупо отварить, но часть воды заменить 50-100 граммами хорошего соевого соуса, если жабъе не задавит я так для куриного бульона делаю[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по английски читаешь? http://www.food.com/recipe/basic-risotto-recipe-jamie-oliver-354380[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-а :-(( это мне не доступно. [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня грамм 20 осталось... но и риса я много варить не буду... интересно... спасибо. [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без добавок и без опыту - обычная рисовая каша получится, только дорогая:))))))) Проще откидной рис сварить и не парится:))))))))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот RISOTTO BIANCO(«Белое» ризотто от Джейми Оливера - основа, от которой можно плясать в любую сторону)Что имеем (на 6 порций):1 л бульона (куриного, рыбного или овощного; если бульон закончился или его не хватает – можно добавить воду)2 ст. л. оливкового масла100 г сливочного масла (у Джейми это звучит как «кусок»)1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных головки (или клубня? – убей, не вспомню, как это называется – вылетело из головы) сельдерея, очищенного и мелко нарезанного2 чашки (250 мл) риса для ризотто (арборио или камолино)2 винных бокала сухого белого вермута (например, сухой Martini) или сухого белого винаМорская соль и свежесмолотый черный перец5 ст. л. сливочного масла100 г свеженатертого пармезанаЧто творим:1. Доводим до кипения в кастрюльке бульон. На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло (которого «кусок»), добавляем лук, чеснок и сельдерей и готовим на очень медленном огне минут 15, чтобы овощи не изменили цвет. После этого засыпаем рис и увеличиваем огонь.2. Рис начнет слегка поджариваться, поэтому его необходимо постоянно помешивать, чтобы не «пристал» к сковороде. Уже через минуту зернышки станут прозрачными. Вливаем вермут или вино и продолжаем помешивать. Приготовьтесь - аромат будет фантастический. Спирт быстро испарится, про это писал даже Men’s Health, останется один запах.3. После того как вермут (вино) впитался, вливаем первый половник (разливную ложку) горячего бульона и щедро солим. Уменьшаем огонь, чтобы рис медленно кипел и не переварился снаружи. Продолжаем вливать и помешивать – каждую следующего ложку после того, как рис впитал предыдущую. На это уйдет примерно 15 минут. Пробуем рис на предмет готовности. Если он сыроват, продолжаем добавлять жидкость, пока зернышки не станут мягкими, но с легкой «твердинкой» внутри. Не забыть попробовать на вкус – достаточно ли соли. Если бульон закончился раньше, чем приготовилось ризотто, добавляем энное количество кипятка.4. Снимаем сковороду с огня и добавляем масло и пармезан. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем «дойти» в течение двух минут. Это, пожалуй, важнейшая процедура для получения идеального ризотто, так как именно благодаря ей, оно становится удивительно «кремовым» и по-хорошему «водянистым», каким и должно быть. Съедается как можно скорее. http://kitchenmemos.livejournal.com/45758.html[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без добавок и не дорогая))) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! спасибо. я переводчиком тот текс перевела, слуууушай, чуть не + уписялась от смеха, пока читала! :-)))))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нинада. я еще думаю. время есць :-)))) + Знаете, когда ты дома, хочетс и позаморачиваться :-)))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это если рис обычный взять? арборио нынче не самый дешевый:)) Каюсь, на заре знакомства с ризотто делала с обычным рисом оп технологии, с бульоном. Тогда казалось вкусным, но когда сделала с арборио - блин, небо земля. Кардинально другая структура, а с обычным - вкусная, но КАША.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением