Опубликовано: 11 апр 2011 что незаморочливого можно из белков приготовить ? мне бы желательно, что попроще, без разного рода "...оставить тесто отдохнуть, ...заглянуть, затем выглянуть", у меня в рабочие дни по вечерам просто нет времени его любить)На ум приходит лишь безе. Взбил с сахаром и, на пергамент - выпекаться. Вообще- то хотелось бы кекс, мне он прям пахнет! но... ему столько белков не нужно. А у меня их больше десятка. Вот куда их пристроить, пока они не сдохли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 я взбитые белки в фарш добавляю мясной [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 оо, не слышала ещё такого... в котлетный? или в любой (тефтели, голубцы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 понимаю Вас Тоже страдала такой проблемой. Я из этих белков потом омлет белковый делаю.Вкусно и полезно.Можете представить у меня в холодильнике почти всегда банка с 10 белками.Просто мы еще часто, майонез делаем, там тоже белки остаються.Но мы приспособились, так, что нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 о точно, вы ж - коллега))) теперь у меня на одну головную болячку больше будет ... вы только омлет, а безе не пробовали? не липнет оно к бумаге, его отодрать можно? пекла давным -давно юности, а сейчас вот сижу в инете читаю отзывы практикующих кулинаров... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 в котлетный и рыбный и куриный [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 спасибо, а что даёт именно белок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 вот что нашла в гугле, может вам тоже пригодиться : Крокеты из сыра. Состав: 6 яичных белков, 375 г тертого швейцарского сыра, 50 г тонко намолотых панировочных сухарей, растительное масло.ПриготовлениеЗдесь можно использовать яичные белки, оставшиеся от приготовления другого блюда. Яичные белки взбить, добавить тертый сыр, сформовать крокеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить во фритюре. Другого простяцкого ничего не нашла пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 Он типа фарш вспушивает, особенно куриный [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 вот есть заморочливое для "как-то раз, на пенсии..": http://www.povarenok.ru/recipes/show/23551/мне аж понравилось такое,мне нравится сочетание хол-го и горячего) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 надо попробовать, обычно не взбиваю яйцо для фарша, а просто размешиваю. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 а вот вариант утилизации аж 9 белков! Правда, не могу себе этого представить при выпечке взбитые белки + сок таявшей ягоды??... подкупило в рецепте чисто кол-во белков. «Ягодная сказка» Взять стакан протертых сквозь сито красных ягод малины, вишни, черешни, красной смородины, клубники. Перемешать с сахаром, солью, разделить смесь на 2 части. В одну добавить муку, в другую — крахмал. Размешать, чтобы не было комков, соединить обе смеси и добавить взбитые в пену белки. Хорошенько все взбить и положить в смазанную маслом форму, поставить на 25-30 минут в не очень горячую духовку, чтобы подрумянился. 1/3 стакана малины, 1/3 стакана вишни, 1/3 стакана черешни, 1/3 стакана красной смородины, 1/3 стакана клубники, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка муки, 2-3 чайные ложки крахмала, 9 белков, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 в общем, я так подумала, проще пареной репы будет всё-таки: ложкой на противень маленькими лепёшками: взбитые белки с солью+смесь (сахар+орехи+мука) = воздушное печенье. А безе вряд ли получится у меня, не стану рисковать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 вот гляньте+ тут по ссылке все рецепты идут с пометкой "только из белков". Прокрутите, может что для себя интересное подберете. Я делала миндальное печенье - быстро и миксер не нужен даже.http://chadeyka.livejournal.com/tag/только%20из%20белков[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 попробуйте-таки безе, я его тоже всю жихнь боялась, а намедни таки сделала - ничего сложного абсолютно. главное - хорошо взбить белки со щепотью соли, тонкой струйкой добавить сахар (ок.1 ст.л. на 1 белок), ложкой выложить на противень. запекать около часа при 100-140град., на ночь оставить остывать в духовке, чтоб подсушились. мега![+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 вы меня уболтали) и орехи не надо толочь-подсушивать, и муку не сеять. Таки буду безе любить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 вспомнила, что пергамента у меня нет( Есть фольга пищевая. Я их сошкребу с неё? или буду с алюминием поглощать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 вот не знаю, не должно пирям так прилипнуть:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 хотелось бы вам верить... вчера не успела это сварганить, ибо все силы бросили ко дню астронавтов) а вот утренний омлет из 4 яиц+3 белков + ужасные дом.сливки =супер воздушный, пористый и не присЕл даже) очень порадовал меня! сегодня оставшиеся пущу в безе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 я, когда испеклись, отдерла от бумаги и перевернула вверх дном, чтоб и снизу подсохли. вы делайте-делайте, я пирям волнуюсь за вас:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 мы делаем Птичье молоко надо:белкижелатиншоколадказамочить 3 ст.л. желатина в 6 ст.л. воды6 белков взбить с 1 ст. сахара в крутую пену.желатин растопить и быстро перемешивая миксером ввести в белковую пену. быстро вылить в форму.растопить шоколадку на маленьком огне или водяной бане, помазать застывшие белки тонким слоем, поставить в холодильник. в белки можно добавлять цукаты, красить разными цветами. дети оч любят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 не хвылювайтэся)))) я вже майже до них дібралася! взбились они расчудесно! Консистенция массы получилась плотной, без крупинок сахара. Насыпала под пергамент крупной соли, дабы не прилипли (где-то вычитала) , пергамент ничем не смазывала, отсаживала их не из конд.мешка, а просто столовой ложкой. Сидят в духовке пока )))Жду шо ж получится!.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 о, расскажете потом о соли, а то я сегодня убежала от них и не перевернула, а оне, гады, прилипли.+ ешьте их лучше с утра, а то свежие от зубов с трудом отдираются:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 токо выключила! ногтём постучала - звонко по-пионерски) а шо там внутри, хз) Где они должны остывать: в духовке до утра, или на лоджию их? -не отсыреют, как думаете?Грызть точно утром будем, ибо самые главные ужо дрыхнут) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение