что незаморочливого можно из белков приготовить ?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я в духовке оставляю [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, это намного проще для меня) да и шторы не прожгу горячим протвинем,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заново включила комп, похвастаться: суперовские безешки!!!!! не прилипли к бумаге, прям можно сказать, скользят по ней!!!!так что про соль не брэшуть люды) Можете смело использовать каменную соль на протвинь, сверху - пергамент для выпечки (оказалось, в сильпо продается, я просто не видела ранее)Ну взбивала сначала со щеп.соли в крепкую пену, а затем постепенно сахар, когда масса стала плотной консист., подключила миксер на максим. обороты, ибо венчику и вручную уже сложно было справляться Пропорции примерно 1 белок- 0,5 стак. сахара, Может, чуть меньше, я не совсем точно смогла определить кол-во оставшихся белков, ибо большую часть использовала на омлеты.Не выдержала до утра, дай думаю, посмотрю не прилипли ли? ну и заодно слопала один))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, я вот перечитала Ваши посты, и остолбенела: правильно я прочла 1 белок:1 столовая ложка сахара? У меня намного больше сахара ушло, где-то вычитала "из расчёта на 2 белка - стакан сахара"Правда, мне кажется, что у меня пропорции сахара чуточку меньше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, я так делаю. но если вам вкусно с 1,5 столовыми - то в чем вопрос?:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько соли на противень? ну, там полкило, пару столовых или пару чайных ложек?[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доброе утречко) соли примерно 1 -2 чашки на протвинь, так, чтоб не притрусить дно, а насыпать слой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос не во вкусе, а в крепости пены, как я поняла, при соотношении 1бел: 0,5 стак. сахара= получ. учень устойчивая паста, но не пена. Получаются очень сладкие, я ночью один проглотила, сегодня утром аппетит ещё не проснулся на сладкое)Но получились красивые, как в советские времена - воздушные, полые внутри, отломившиеся осколки сыпятся внутрь, на стол, на пол....)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, понятно, сенькс:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здорово:)) ну, всегда есть простор для экспериментов:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, добрый день Прошу ВАс прислать рецепт пицы, как в Челентано (в соседней теме обсуждалось), а то я ВАм в почту написала, Вы не отвечаете.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добрый, добрый))) простите, я в домашнюю почту захожу крайне редко, только с домашнего компа, а на работе -пользуюсь рабочим ящиком, а на Ликаре заглянула-выглянула в промежутках работы.Я не пекла сама Челентановскую пиццу, а только сохранила рецепт, вот он:" 250 мл. чуть теплой воды, 1/4 часть пачки маргарина (не масла), 0,5 ст. л. манной крупы, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 0, 5 кг муки. Готовить опару из всех ингредиентов кроме муки, ну чуток, разумеется, добавить. Вымесить, дать постоять и на противень. Этого должно хватить на две тонкие большие пиццы (на противень каждая). Если испечете – напишите, а то руки пока не доходят. Это идеальная пицца во время Поста. Приятного аппетита! "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла с шоколадкой) как помазать, если оно в форме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заливаете растопленым шоколадом поверх разровненной белковой массы. В холодильнике всё это остывает, затем прямо в лоточке нарезаете квадратиками, и вынимаете их) Во всяком случае мы так в детстве делали) Было дело, что и бисвит, разрезанный вдоль укладывали снизу и с верху. А уж выше всего - была шоколадная глазурь, тоже очень нравилось)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и я со своими белками поинтересуюсь? тоже хочу куда-то 10 белков впихнуть. ситуевина осложняется тем, что при отделении в белки попала чуточка желтка. знач, не взобьется конструкция.а столько омлета, боюсь, мы не осилим :([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вытащите ложкой кусок желтка, затем все белки запихните вместе с миской в хол-к, а когда остынут хорошенько, взбивайте и дальше что вы там хотите я в след. раз из белков буду делать печенье сухое, взбитые в крепкую пену 10 белков и сольК ним добавить смесь из 3 стол. ложек муки, 1 стакана сахара и 1 стакана орехов измельчённых, ваниль (всё это заранее смешать)Взбитые белки и сухую смесь осторожно смешать деревянной лопаткой, и выложить ложкой на пергамент. Под пергамент насыпать слой соли, что б белковая смесь не прилипала к пергаменту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот оно то самое, незаморочливое: http://piccy.info/code2/1420529/5e99cf77b90eb12bf3b42905f14890e3/http://piccy.info/code2/1420530/b1fdc925002a4d0ffe185655382f2a9b/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аппетитно! а мои тоже в духовке томяться сейчас. только я не выдержала и муки сыпанула чуточку и апельсинку выжала и коньячку хлестнула. ждем-с результат.
0

Поделиться сообщением