Есть куриная печень, что посоветуете сфарганить?:))

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Есть куриная печень, что посоветуете сфарганить?:)) полный ламер((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я буду делать паштет с сыром. отакого типа:http://www.say7.info/cook/recipe/469-Pashtet-kurinoy.html[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно паштет, а можно пожарить с луком, яблоками и бренди :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://eda.ru/ingredientsearch/382/list/ .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, первое - пожарить в кляре + 2. смастырить с ней гречаники (сама себе улыбаюсь), это при наличии свинной сетки и гречки;3. паштет сварганить, обязательно с салом;4.стушить с капустой...у меня ещё много любимых идей... все выкладывать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите про стушить с капустой :) Никогда такого не пробовала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибочки,но решила что суфле попроще будет)))ленивая я сегодня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот http://www.say7.info/cook/recipe/237-Pechen.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 гк печени промыть, просушить, обвалять в смеси из муки и соли + и обжарить на раст. масле.В кастрюлю/гусятницу/глубокую сковороду (где будет тушиться) наливаете на палец масла, в хорошо разогретое - лук кубиками (2-3 шт.), через 10 мин. морковь тёртую или резаную соломой(2-3 шт), через 10 мин - нашинкованую капусту (1 среднюю голову) накрываем крышкой, и, помешивая, придушиваем, пока масса не уменьшится в объёме. Потом туда высыпаем обжаренную печень, солим, перчим, кидаем пару лавриков, перемешиваем и в духовку (или можно на плите, если посуда толстостенная).В духовку - на 180 гр, на плите - на минимальный огонь.Тушить час-полтора. Летом, когда все овощи молодые, тушение занимает минут 40.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня если не много печени, то я делаю печёночные котлетки (котор. наливаются ложкой) но вместо муки я добавляю в самую последнюю очередь манку сухую))) Если жарить сразу же- манка не успевает разбухнуть, и на вкус они как бы хрустящие получаются. Мне нравится! Делаю на один присест, они хороши, пока не отсыреют. Если не изменяет память, то также тру немного сырого репч.лука, морковку на мелкой тёрочке, ложку майонеза, яйца и много-много зелени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тортик печёночный промазанный майонезом с пассерованной морковкой и луком? или это уже считается старческим рецептом?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы на шо намекаете???)))))) это один из любимых, только я прокладываю туннели между коржами смесью из давленного чеснока и пассерованого лука с грибами. морковке - нетЬ)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже збав, жодних намьокофф) Я сама-то ровестница расцвета социализму, заметила что никто о тортике не написал. вот и подумала, что уже никто такого не ест)А я морковку с печёнкой очень уважаю, и когда тушу тоже добавляю и морковь и лук!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! а томата не нужно? Хороший рецепт, нужно будет попробовать. Я иногда делаю ленивый бигос (бигус? :), рецепт очень похожий, только вместо печени идут всякие сосиски-колбаски-ветчины, порезанные маленькими кусочками, + чернослив и томат в конце :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такие тортики обожаю :) Только готовить же их морочливо :) Вот если бы кто-то угостил.. (мечтательно :) И да, мне нравится вариант с морковкой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое ленивое и диетическое - теплый салат с печенью) Печенку обжарить на ложке оливкового масла, добавить соевый соус. Порвать руками салат айсберг, порезать на четвертинки не крупные помидоры, сверху на них выложить печеночку, полить оставшимся соком от жарки, посыпать кунжутным семенем. Вуаля)У меня на приготовление салата уходит не больше семи минут.[+sign]*******************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и интересной....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс! а печёнку обжарить без панировки (муки)? э-э-эх, если б ваш рецептик чуток раньше засветился!) ...сегодня после работы спецом зашла в сильпо за печенью, так меня завела эта темка!...мы только что вылезли из-за стола - жаренная печень с луком-морковкой, сметаной и сухими травками.Младшая даже не понюхала, а мы съели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо забавно как, скажите а сколько приблизительно по времени обжариваете печенку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошенький рецепт...я с остатков печени сделала оладки- и они мне больше понравились, хоть я не сторонник жареного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без панировки, а ля натюрель) Нужно только печенку надрезать чуток, а то она стреляет во время жарки)Во многих ресторанах подают такой салат, я его люблю)[+sign]*******************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и интересной....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сильном огне буквально по две-три минутки с каждой стороны. Можно еще чуть кипятка плеснуть на сковородку, чтоб она как бы протушилась и тогда еще останется много подливки для салата.Выкладываете на большую тарелку, потому что в ансамбле с листьями салата кажется, что порция огромная, "Я сам обманываться рад")))[+sign]*******************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и интересной....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне томат в этом рецепте лишний, хотя просто капусту я тушу всегда + или с парой ложек томата или с ложкой томатного уксуса, я люблю некоторую кислинку в тушеной капусте.Бигос, печень и мясо с капустой делаю без томата, мне кажется этот вкус более нежным, что-ли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))). .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не очень-то и морочливо, я вот, дурындо, посеяла рецепт коржиков + теперь, всё, шо не делала - не то((((
0

Поделиться сообщением