Опубликовано: 5 апр 2011 Творожная пасха. Из НЕ жирного творога бывает?:-) С мукой у нас взаимная неприязнь, поэтому готовлю только творожную на Пасху. Всегда беру бабский творог + сливки. Вкусно, конечно, но для талии убивственно получается... Как думаете, если взять обезжиренный творог, ну или хотя бы 5%, что получится? Совсем не кошерно?))) Ну и давайте, что ли новых рецептов)У меня все традиционно.На килограмм базарного творога беру пачку масла, 5 яиц, стакан сахара, пол литра сливок не меньше 20%, по горсти миндаля, изюма, цукатов и ложку ванильного сахара.Перетираю через сито творог, добавляю пачку мягкого масла. Отдельно взбиваю яйки с сахаром, туда же сливки, на огне довожу до кипения и чуточку провариваю, как бы слегка карамелизирую)Даю этой смеси остыть до теплого состояния.Перемешиваю творожную массу+яичную+ миндаль (режу на несколько частей), изюм, цукаты.Это все на марлю и утрамбовываю в сито.Марлю предварительно сложить в 4 слоя и чтоб края свисали. Сито с творожной массой ставлю в кастрюлю, заворачиваю края и сверху что то тяжелое. В холодильник на полдня(на ночь) Утром перевернуть и украсить . Я выкладываю ХВ из изюма и всякие узоры из цукатов по низу. Это очень вкусно, нежно и суперкалорийно)) Пытаюсь уменьшить пищевую ценность продукта. Обезжиренный творог пойдет?)))[+sign]*******************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и интересной....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 И я примажусь с вопросом Насколько обезжиреный творог спасет ситуацию? или там на 10 ккал меньше и не стоит заводиться?[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Актуальная у вас подпись) [+sign]*******************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и интересной....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 я бы не стала заменять базарный творог :) Пасха один раз в году, можно и жирненького творожка потрескать :) Эхх, жаль, что мне здесь базарный творог недоступен. Из того, что продают, я не рискую готовить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 я вижу два выхода - а) надуги - творог из сливок (продается на Печерском рынке)б) рикоттаскорей всего, у меня будет вариант номер один) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Первый раз слышу такое слово) надуги. В павильоне молочном продается или в "трубе" у грузинки с сырами? Куда идти?)))[+sign]*******************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и интересной....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 мде.. представила процент жирности конечного продукта... моя поджелудка вряд ли выживет после такого....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Не хотите сделать сами? А частенько творог из молока в тетрапаке делаю,очень ничего получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 творог из сливок? Очень диетично)))) [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 та да, а ответов пока толком нет(. Рискнем с обезжиренным? [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 я ж в закордонии, нету тетрапака. у меня тут в магазинах такое молоко, что оно не киснет, а горкнет :( Уже проверяла. А домашнее купить невозможно, в нашем штате сырое молоко продавать запрещено.. Есть обходные пути :) Можно взять пол-коровы в со-владение и платить типа за дойку, а не за молоко :) Или самой завести корову :) Но до такой степени отчаяния я еще не дошла :)Ниже Мадонна про вариант с рикоттой упомянула, это мысль. Рикотта у нас здесь имеется, причем по нормальной цене :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 люди сало с маслом едят, а ее рецепт творожной паски пугает! :) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Между прочим, это Царская паска). И вкуснаяяяя.... [+sign]*******************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и интересной....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 если не добавлять масло) самое меньшее из всех золобезжиренный творог для меня ниякий) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 да ну вас))) раз в год той творожной паски поесть и еще калории считать?))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 я не сомневаюсь что вкусная, с таким-то шикарным набором продуктов но процент жирности конечного продукта, боюсь, перепрыгнет 50...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 да ладно, не может быть :))) сливки я люблю до одури, могу просто дудлить из пакетика, любой жирности (это правда бывает раз в пару лет, не чаще)но масло с салом не представляю :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Мавка,у нас в тетрапаке такое же Молоко длительного хранения,в нем отсутствует кисломолочная бактерия,поэтому оно стоит месяц,а потом горкнет. При таком раскладе наша задача подселить туда уисломолочную бактерию,она размножится и молоко скиснет. Я добавляю творожную закваску,вы можете попробовать добавить любую кисломолочку. Кефиры же и йогурты у вас продаются. Просто попробуйте,а вдруг получится. А дальше по старой,бабушкиной схеме,оттопили и на марлечку. Мне кажется должно получится,у меня на таком молоке самые классные йогурты и творожки получаются.Да,а доить коровы это жесть:)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 тут уже и жирность творога не важна:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Это если б ТОЛЬКО творожной паски поесть, то не стоило бы и темку заводить а еще колбасы, холодци, куличи с маслом, оливье и +3 на ж..пе обеспечено(((.[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 нехило вы кушаете.. я даже во времена расцвета жранья когда полкиловая пасочка пожиралась мною лично за день, и это при всех остальных вкусняках, больше кила за Пасху не добавляла.так это если учесть что я поправляюсь от одного взгляда на еду :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 не ну я примерно) шепотом......и это еще не всё что я могу сожрать). А полкиловая пасочка, это ж....так, чайку попить *ковыряет носком землю*[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Спасибо. Пошла на разведку))) [+sign]*******************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и интересной....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 бгг :))) с ведром чая :)) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение