Опубликовано: 4 апр 2011 А рыбу можно вкусно запечь? и какую? Только надо, чтобы без косточек, т.е. филе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 я пеку красную, беру стейк, солю, посыпаю приправами кладу в форму и в духовку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 Филе попроще я запекаю под луком и сыром, т.е. типа "рыба по-французки")+ Могу еще выложить сие на предватирельно пропеченную в фольге картошку (картошшку нарезаю кружочками и с маслом слив. запекаю в духовке)Лососи я на запекание беру все же стейками, но можно и филе, но на гриле.Есть еще "яйца в профиль", но красивше, но мне играться лень.Филе, лук, картошка приваренная или печеная, нарезанная кружочками и выложенная ни филе в виде чешуи, сверху немного сыра - так, чтоб и скрепил и красоту не испортил.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 семга или форель + в фольгу каждый кусочек, соль, перец, можно еще положить овощей. и сбрызнуть оливковым маслом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 а поэтому рецепту только красную запекали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 По какому - с картошкой и сыром-луком? Не, как раз мерлузы, телапии всякие, т.е. попроще. Я вас скажу, даж минтай можно, но т.к. он таки суховат, я б, уже делала сырну шубейку посложнее: со сметаной и яйком.А красную рыбу, она же у мну именуется "лососи" - я делаю токма на гриле, если запекание имеется ввиду. [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 я как и Вы, тоже делала рыбу типо по-французски (без картошки) И тилапии с мерлузами (филешки) прекрасно подходили для этого рецепта :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Дораду! Только я запекаю целиком, а потом детям кусочки филе снимаю с хребта рыба практически не костлявая и оч вкусная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 можно скумбрию запечь. и даже не филе. там костей практически нет ну очень вкусная[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Дорадо, сибас или треска - отлично запекаются, костей минимум, вкусовые качества на высоте. особенно треска - очень вкусная получается в фольге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 И главное - не воняют на всю кухню прри запекании. в отличие от более дешевых сортов рыб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 стейки тунца прекрасные для запекания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 треска со скумбрией примерно в одну цену :) но запашок, конечно, разный[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 о да скумбрия запеченая это нечто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 тунец вкусно полусырым есть, если запечь до полной готовности - будет сухо и не то совсем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 я в фольге запекаю и мне не сухо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 можно судачка речного там только хребетя тут прочла рецепт когда-то, авторство не мое, но автору - респектпосолить, поперчить снаружи-изнутри, вунутрь - лепести чеснока и словочного масла, сверух на тушку - тоже мало, чеснок, увернуть в фольгу и запекатьИМХО - очень вкусно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Не думаю :) свежая норвежская треска - около 70 грн килограмм, тушки 2-4 кг.Там и на котлеты хватит, и стейки шикарные. Если треску запечь в фольге - получается отличная сочная рыба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 ну да, а скумбрия 35) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 ааа ну я свежую норвежскую треску в жизни никогда не видела в продаже, поэтому и ориентируюсь на замороженное филе, которое кажется гривен 40 стоит[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Да ладно - не видела! В Ашан уже месяц как возят! завоз в рыбный отдел по средам и пятницам, я продавцов подробно расспросила, откуда везут, как до Ашана довозят. Они сказали, что везут в пенопластовых ящиках, обложенную льдом, на разгрузку в Борисполе дают не более двух часов, и потом по магазинам.Серьезно, рыба вкуснейшая, эта треска! Из костей - один хребет, купил - помыл - в фольгу засунул.Я добавляю соль, лимонный перец, в брюшко или просто рядом веточки укропа, кусочки лимона и оливковым маслом полить, фольгу замотать, чтоб дырок не было, тогда любая рыба как бы в собственном соку тушится. В конце фольгу можно размотать, включить гриль - будет вам корочка:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 мы пеленгаса постоянно запекаем из костей только хребет и ребра (мы тушкой запекаем)не путать с пангасиусом :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 пойду-ка я глаза разую :))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 +100 тунец едят полусырым, аж страшно смотреть :) Должен быть отличного качества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 разве в речной рыбе бывает только хребет? Всегда думала, что речная - это одни кости, хотя есть и вкусная конечно, но не для праздничного стола. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение