Весна. хочется вкусненького-свеженького... Венский пирог с вишнями! Сегодня делала, делюсь+

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Весна. хочется вкусненького-свеженького... Венский пирог с вишнями! Сегодня делала, делюсь+ 0,5кг вишень (я брала замороженные и кило)200г муки180г размягченного сливочного масла150г сахара4 яйца1 ч.л. разрыхлителягорсть лепестков миндаля (я брала измельченный блендером грецкие, нэ вродыв у меня миндаль :-))) сахарная пудращепотка солиВзбить масло с сахаром, ввести по одному яйцу, затем половину порции муки, соль, разрыхлитель,добавить остальную муку. Смзать форму слив. маслом. Выложить тесто в форму, разровнять, на него выложить вишню (она должна быть безкосточек и немного отжатой от сока). Посыпать орехами. Печь 30-35 минут при температуре приблизить 180град. (у меня термометр без цифр, потому, не знаю толком, что там за градусы были, а в рецепте ничего толком не указано). Готовность проверяется спичкой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.[+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня черешня в морозилке.... не пойдёт? а вообще, спасибо! что-то новенькое и название уж больно красивое ;) [+sign]Ковчег строили дилетанты, профессионалы строили "Титаник"...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаєм, знаєм... класика :))() .[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо Вам, что Вы знаете. А я не знала, теперь знаю :-)))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх обожаю все что связано с вишней, только закончилась своя замороженная, а в маркетах зараза дорогая - по 40грн за кило. [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох ты, ёлки.... у меня тоже закончилась, думала купить :-((( да, дорого... [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

він смачний зі сливою, абрикосами, ожиною, чорницею і навіть ревенем () .[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, кстати, тоже подумала, что с любыми кмслыми ягодами будет вкусно :-)) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у бабушек с пола мона купить - в банках в с/с литр 15 грнв субботу покупала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в с/с у меня есть. самолично наконсервированные. не то. те, что в с/с сладкие, замороженные же кислые, в этом и кайф: контраст сладкого коржа и кислых ягод.[+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, ну понятно)))) у нас просто кислые в с/с - правда взрываются часто от недостатка сахара)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чудесный рецепт .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

він і з яблуками нічо так:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже такое делаю, только тесто на трех желтках, а белки взбиваю с сахаром и поливаю ими пирог за 10 минут до конца выпечки. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за яблоки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вод же ж ёлки! все о нем знают, а мне сказать слабо, да? :-)))))) я же думала, что ...ммм.. Америку открыла... :-)))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марин, так это ж можно сказать "классика" :) берешь за основу это тесто, а начинку делаешь какую душа пожелает.Ниже Лариса написали про взбитый белок сверху - это добавляет красоты и праздничности, попробуй как нибудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вообще самый любимый моего детства - не трудно кинуть Ваш рецепт?Спасибо:)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я таке практикую. Рецепт: 350 борошна посікти з 150 гр. масла, додати 100 гр. цукру, 5 жовтків, ваніль. Тісто викласти в форму, так щоб по периметру утворився борти і поставити в духовку майже до готовності. Викласти начинку, накрити піною з білків (5 білків+ 150 гр цукру) і знову в духовку до золотистого кольору. Начинки можуть бути різні, я печу з вишнями і з яблуками. [+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я - еще с клубникой, с абрикосами и черникой (в половинки абрикос засыпать чернику) У меня только 3 желтка по рецепту, ну и бабуля на маргарине пекла - тогда про маргарин еще таких страстей не знали :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже так делаю, а начинка самая любимая - лимонная или лимонно-апельсиновая И белки сразу выкладываю.Я сама могу половину такого пирога приговорить в один присест :)Но с вишней тоже вкусно.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

канешна! Им классика! А у меня классика что угодно, только не такое :-))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за рецепт,очень вкусно,впрочем как всегда )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы апельсины с лимонами смешиваете? А сахаром пересыпаете? Кожуру обрезаете? Спасибо
0

Поделиться сообщением