Картофель пюре: у кого какие секреты?

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Картофель пюре: у кого какие секреты? Поделитесь своими секретами приготовления пюре, кто/что добавляет, может какие-то специальные рецепты на уровне шеф-поваров или все же традиционно: картофель, маслицо, помяли и усе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а молоко?! забыли или не знали? молоко подогреть.Пюре хорошенько размять-вымешать и взбить вручную. Пышное пюре подавать только горячим.знаю, некоторые добавляют сметану, яйца, или даже припущеные в сливочном масле яблоки, травы-специи... но мне такое НЕ нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знала-знала, тоже раньше и молоко и яйца, но сейчас как-то вообще по-быстрому и по минимуму, вот сегодня решила сделать "правильное пюре"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой секрет : взбиваю блендером (насадка венчик) или миксером. Кладу масло и молоко. [+sign]Тебе противно то, о чем они говорят, Приходи ко мне ночью - будем слушать Маяк.(c) Чайф[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвариваю картофель с долькой чеснока сливаю воду, разминаю картофелемялкой, добавляю тонкой струйкой кипящее молоко и взбиваю миксером. Добавки - сливочное масло. мускатный орех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вместе с картошкой варю мелко порезанный лук. за 2 минуты до конца кладу лаврушку потом вынимаю и переминаю или блендерю с луком и маслом и горячим молочком.раньше яичко ложила, щас не рискую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой отец тоже варит картошку с 1 луковицей [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тру твердый сыр при передавливании. Блендером не люблю, не та консистенция.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я взбиваю со сливками, миксером
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заливаю почищену картоплю крутим підсоленим кипятком, варю з цибулею, часником, лавром або мускатним горіхом зливаю, чуть підсушую, щоб зовсім не було водина теплій плиті перетираю товкачиком картоплю з маслом (блендер і прочая міняють консистенцію, мені таке не нра)а потім вливаю доведені до кипіння вершки і розтираю до пишності (холодні вершки роблять пюре сірим)у пісному варіанті процедура та ж сама (розтирати суху картоплю) тільки без масла і вершків (заливати відваром, у якому варилася картопля)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молочко непременно подогреть перед добавлением и взбиванием, от холодного - пюре сереет :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

качество картошки на первом месте, далее варить в малом количестве воды, черный и душистый перец горошком, луковица, несолько долек чеснока, лавровый лист,мять с малом и теплым молоком[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где ты пропадала?) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда добавляю слив масло и холодное молоко. Если нет молока - сметану. Обязательно мускатный орех!Еще вкусно с терым сыром.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего особенного не добавляю -сливаю воду,толку, потом добавляю горячее кипяченое молоко,яйца и очень активно взбиваю. Ну,и масличко,естесственно. Получается желтоватого цвета пюре и воздушное.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди, а не страшно сырое яйцо добавлять? У меня муж по вашему рецепту делает пюре. Я узнала про яйца, удивилась. Мое пюре простое - с горячим молоком и маслом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страшно, потому я готовлю как Вы)) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Картофельный отвар + масло слив., ну и картошка, есс-но) Картофелемялкой. + У мну даже гости чет любят это дело, хотя не понятно чего)[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробувала вилікуватися від лікареманії бач, як успішно?:-)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бачу))) молодец, что не вылечилась)))[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

твою ж маму нехай... прочиталось "пробовала вылечиться в крематории" а шоб ты здорова ходила! :))))))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж любит с ийцом, мне не страшно..) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молоко лучше теплое. тогда картошка не сереет [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) пасіп:-)до речі, після того, як ти мені наказала одужати, діло пішло на поправку, так шо ти усвідомлюй свою відповідальність:-))) явно маєш вплив на мій організЬм:-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не ятри мені душу:-)))()
0

Поделиться сообщением