Девушки, подкиньте че-нить (про курицу)+

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девушки, подкиньте че-нить (про курицу)+ была в архиве. потерялась (плюс грузится часами).Есть курица. хочу ее как-то вкусно приготовить, можно кусками. Хотела сделать чахохбили, но муж сказал, что это сильно кисло (а мне вкусно). На соли отпадает. На банке было. Просто в рукаве? чем мариновать? специи+чеснок уже надоело (частенько бывает).Мед, корицу, ваниль, лимон не предлагайте - у меня такого не понимают. С фаршировкой мудохаться не будет времени. В субботу гости.Поделитесь, а?[+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Курица с картофелем, запеченные в "рукаве" http://www.say7.info/cook/recipe/462-Kurica-s.htmlНет времени писать, посмотри на этот рецепт. Лениво, вкусно :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сациви? http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/399154.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

посмотрю, спасибо. [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот и я думала о сациви... но после провала чахохбили боюсь экспериментов с грузинской кухней... [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а зря фаршировку не хотите. Я делала и для себя и для гостей, все были в восторге, и немного возни вкратце: грибочки+лук+морковку+чеснок обжарили, добавили рис, приправку (лучше всего итал. травы), соль, протушили чуток с водичкой. Потом, когда водичка уйдет, набили брюшко курице, зашили, курицу намазали чесноком-перцем солью, выложили на противень, вокруг картошечку ломтиками, залили водой и под фольгой тушиться. Еще лучше в гусятнице или глиняном чем-то.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я тоже так делаю. Не очень хлопотно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в сливках стушить кусочками - не? курку порционно, солим-перчим, ларушки-кориандру тудымсь, взбили - и на пару часов на холод.Достали, перемешали, добавили 200 мл. сливок пожирнее и в духевич.Если для гостей и на убой - потом каждый кусочек выложить на блюдо, накрыть шапкой из тёртого сыра и взбитых яиц и на пару минут (условно) под гриль, шоб шапка поднялась и зарумянилась.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кусками протушить в сметане, чесноке и орегано. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

помницца, когда-то кум угощал курицей, тушеной (вот блин, или запеченной) с курагой - абалденно вкусно. может тут есть знающие люди да подскажут...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот то же самое можно сделать с разрезанной на куски курой куски укладываются поверх картошки, нарезанной толстенькими кружочками, и запекается все гамузомя правда запекаю под крышкой, не знаю как оно пропечется просто на противне...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

аааа. я имела в виду блюдо, когда шкура снимается. [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я со сливками не дружу :-(( [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сырую заливать сметаной? или предварительно обжаривать? [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я где-то ела с черносливом. мне ТАК понравилось! только муж у меня чернослива не ест и не выносит запаха :-(( а курага -это мысль. спасибо. [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

С курагой не знаю, но за курицу с черносливом - родину продам) Все стандартно - лучек притомить, туда курку, порезанную порционно, тушится до готовности, в конце чернослив и несколько зубков чеснока целых, но раздавленных ножом ( потом сразу вынимаю, не люблю термически обработанный чеснок, беее). Соль, перец и лаврушка. Особенно вкусно на следующий день. когда курица пропитается черносливным ароматом.... Блин, я сегодня хотела поголодать...[+sign]******************************************* Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. О. Уайльд.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В закарпатье делают - заливают сметаной почти когда готово. Только чтоб прокипело вместе чуток. И паприки молотой побольше. Вкусно, особенно подливка... Ее можно хлебушком вымакивать.... захлебнулась. Ну и тема)))[+sign]******************************************* Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. О. Уайльд.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я так печенку готовлю. у меня такое очень любят :-)) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

какое голодать? в этом уравнении столько неизвестных! :-))) а это... ото... оно так вкусно написано.....аааааа..... [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я пробоавала по рецепту Даши Малаховой делать, запекается целая. http://smak.ua/ru/recept/chief5425/i-59115/kuritsa_zapechennaya_s_limonom_i_timyanom.htmlочень просто, быстро и вкусно получается
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лимон отпадает. все равно, спасибо. [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да не за что :)) а Вы лимон можете не добавлять, курица вкусная получается за счет этой смеси - сливочное масло с тимьяном.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ок. :-))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тетя, а тебе сильно приспичило? Я могу дома посмотреть во французской книжке рецепт "Курица с 40 зубочками чеснока". Я сама не делала, но делала наша директор и угощала нас - очень вкусно. Автентичный рецепт.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не. мне на субботу :-)) давай :-)) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.