Домашние каклетки по новому рецепту - встречайте!!

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Домашние каклетки по новому рецепту - встречайте!! Че-та я сегодня плодовита темами :)Вчера сделала каклетки по новому рецепту из книги Гастронома "Про мясо".Суть такова: 600 г фарша перекрутить, добавить булку, замоченную в молоке, яйцо - банально, короче. Дальше уже интереснее:Порубить по небольшому пучку петрушки и укропа, 4 зубчика чеснока. мелко нарезать 1 среднюю луковицу. Растереть 1 ч.л. семян кориандра. 2 ст. ложки зелени + 1 ст. ложку чеснока перетереть с 80 г сливочного масла, поставить в морозилку. Лук обжарить 2 минуты в сливочном масле, добавить остальную зелень, кориандр и чеснок, обжаривать еще 3 минуты, смешать с фаршем. Посолить, поперчить. если фарш сухой - долить молока. Делаем каклетки, сильно отбиваем. В центр каждой каклетки кладем (ложим?) по кусочку нашего масличка с зеленью и чесноком, закрываем каклетку, жарим по 4 мин. с каждой стороны + 4 мин. под крышкой. Приятнава вам аппетиту :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

по тексту - кладем - все правильно. а по смыслу вопросик: а масло с зеленью внутри осталось?это ж по типу котлет по-киевски только без панировки. вот интересно: если без панировки жарить, то масло все равно не вытекает?Пы.Сы. слово "класть" всегда используется без приставки. то есть, не бывает "покласть". и наоборот - не бывает слова "ложить", только с приставкой - положить, заложить, уложить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Насима, то я шутю так - насчет покласть. И насчет каклеток тоже :)) Я филолог по образованию, повар в душЕ :)) Масло не вытекает, жарила без панировки. Оно как бы сочность котлетам придает. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо:) от нашего стола - вашему))): Если в фарш для каклеток бросить гость гранатовых зерен (я люблю бросить многА)), то получится также ново и интересно:)[+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну вы девчата, блин , даёте, этаж нада так каклеты "испаганить", спасибо:) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

круто, т.к. я обожаю котлеты, то уже и распечатала и сделаю, и выпьем за тебя!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

На здоровье, сестро :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

с зеленым маслом внутри я тоже делала для разнообразия вкусненько!но однозначно никакого чеснока в котлетах!!! для меня это - закон ;)[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

слабо себе представляю как эта конструкция может прожариться без крышки у мя на слабом огне под крышкой и то с трудом прожариваются, стараюсь сделать как можно более плоскимиа тут с кусочком масла я так понимаю они должны быть пухленькими...а если с панировкой?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Лариса, я наверное тундра, а зачем фарш отбивать и как?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Под крышкой последние 4 минуты. Они - таки да, пухлые А с панировкой я не люблю.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

шоб не рзлазились. Отбивать об ладонь, с силой метать фарш с одной ладони в другую. Я так когда-то от своей бабушки в сердцах рыбным фаршем получила - как метнет в меня им! :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

для тебя, вообще, чеснок не продукт. че ж других агитируешь? :-))) а у меня любят чеснок :-)))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я об миску отбиваю, а то не ровен час, можно и промахнуться мимо ладони :-)))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Можно :) У меня вчера как раз такой мягкий фарш вышел - полкухни изгваздала, себя в том числе :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:-))) я себе это представила :-)))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Про крышку дополнение для жарки котлет и прочих фрикаделек я использую уже не крышку, а лист пергамента, свернутый два раза. Тогда жидкость не испаряется и не оседает на крышке, а остается в изделиях.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у миню об миску разляпывается по всей кухне сОбак счастлив :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а если для этих целей сеточку использовать? кста а в чем кайф листа пергамента? [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:-))))) так ты не на стол кидай, а в саму миску :-)))) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

дык из миски ляпает ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

что есть сеточка? Судя по всему, когда пергамент, как-то иначе идет процесс выпаривания воды )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

цитата Еще один финт, точнее даже - хинт (hint). Не знаю, как вы, а я с детства не любила "пропаренные" котлеты. Ну, знаете, когда мама или бабушка, готовя минимум на полнедели, жареные котлеты складывала в форму или кастрюлю, плескала туда кипятка, накрывала крышкой и держала минуты 3 на сильном огне, чтобы предупредить появление и размножение бактерий! Лишая тем самым котлеты аромата и вкусной канцерогенной хрустящей корочки.Чтобы этого не делать, во время жарки нужно накрыть сковороду кругом, вырезанным из пекарской бумаги. И - все. Корочка - на месте. Котлеты внутри - пропарены. Та-дам.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я жарю котлеты на сковородке под крышкой. та самая жутко вредная корочка - усе на месте, хрустит.сеточка- это такой круг сетчатый, предотвращает разбрызгивание жира. я шото за 30 грн такое щастя купила в Ашане. хорошо отбивные жарить, плита не замызгивается[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я сегодня такие делать буду: (это я скопировала, ссылку не помню):КотлетыПродукты: 1 луковица средней величины 3 куска белого хлеба 2 ст. л. нарезанной петрушки 500 г мясного фарша 1/2 - 1/4 ч. л. молотого черного перца соль по вкусу 1 ч. л. порошка горчицы 2 крупных яйца (белки и желтки разделить) 2-3 ст. л. холодной воды масло для жаренья 1. Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. 2. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. 3. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены с помощью деревянной ложки аккуратно соединить с фаршем, а добавить оставшуюся пену и также соединить с фаршем. 4. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжариватьв масле с двух сторон. Заметки на полях. Котлеты по такой технологии получаются необыкновенно сочными, нежными и пышными. Как бы вы ни старались их сплющить, они все равно увеличиваются в объеме, на глазах превращаясь в пухляшки :) Основная фишка - взбитые белки. Фарш я обычно использую смешанный - свинина + курятина.[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас