Опубликовано: 4 мар 2011 люди, а что вы дома едите? собираю простые идеи+ дано: семья пока без деток, много работаем, времени на выготавливание обедов из трех блюд категорически нет. есть другая крайность - периодически пустой холодильник и мучительные терзания что же съесть. Как вы решаете вопрос домашнего питания? Готовите на пару дней вперед? А что? Что едите на завтрак и ужин? Помогите полуголодным:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 Послушаю [+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 Крупы и спагетти-макароны на гарниры, мясо отвариваем разных видов, овощные и фруктовые нарезки, хлеб из хлебницы, йогурт из йогуртницы... и всякие сыры и зелень. Из гадостей - икра мойвы, соус тар-тар есть на всякий случай и морепродукты и пельмени замороженные.Еще перепелиные яйца всегда есть, иногда куриные домашние, квашеная капуста в банке и огурцы домашние, разные виды хлопьев, которые можно йогуртом залить или с фруктами и кефиром есть. Еще вспомнила, есть всегда заморозка из брокколи, цветной капусты или сборов овощных. Могу в мультиварке на пару овощи с картошкой сделать, мяско порезать на тарелку рядышком и т.п. Делаю сухарики в духовке - батон порезала кубиками, в духовку на 15 минут и сухари готовы. Можно посыпать что-то, а можно и так есть.Из самого сложного - или тушеное мясо или плов в мультиварке, остальное все простое и легкое в приготовлении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 котлеты, битки, гарниры, плов, рагу, блины, пельмени, вареники и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 класс! возьмите нас к себе:))))))))))) шутка, конечно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 так это ж со всем этим заморачиваться надо, если домашнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 +1 [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 Едим свежеприготовленные, но не сложные блюда.... Например, утром оладушки кабачковые или драники (картошку мелю на эл. мясорубке), хлопья залитые горячим молоком, гречка с молоком (гречку готовлю на 3 дня сразу), ужинаем творогом или рыбой, или чем-то легким. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 гарниры у нас ваще не прижились (разве что спагетти с балоньезом, или карбонара) в основном мясо-рыба, салаты...котлеты, битки, перец фарширов, плов[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 Купите мультиварку))))))) Чесслово, до мультиварки у меня был всегда пустой холодильник и вселенская лень...[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 Котлеты,сырники,плов или гречка,молоко,йогурт.Иногда блины.Суп или борщ есть всегда..И(о,УЖАС!!)сардельки.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 У меня это все присутствует, но больше по выходным, а еще борщ по-украински и буженинка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 оф: а как вы зелень употребляете? Поймала себя на том, что мы ее вообще не кушаем. Научите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 у меня всегда в наличии замороженные котлеты, порционные отбивные ( на 2 сковородки), рыба мороженна филепельмени домашнего приготовления. Утром ставля на разморозку (кроме пельменей), вечером жарю.Готовлю в выходные - плов, борщ или супы разные, картошку жаркое с грибами и мясом - это для мужа.Для себя я рыбу готовлю, мясо ем редко и мало.Из гарниров в ходу картошка (жаренная, пюре. мундирах), макароны - 3- 4 вида разных, рис, кукурузная каша, редко гречка.Отдельно порционка заморожена ребенку - рыба, фарш для его котлет.Всегда в холодильнике есть концервы, кукуруза, салаты, в подвале - концервация... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 обзаведитесь легендарной здесь мультиваркой, утром чего нить туда кинуть, вечером - опппа! горячий ужин+ кидать можно все что угодно, все будет вкусноа именно:- картошку дольками (можно даже не чистить, токо помыть), замороженные овощи по вкусу, пару кусочков мяска или пару куриных ножек- мяско, рис, морковка, лук - будет плов- горох, мяско, морковка, лук - гороховый супчик- сырки детские с яйцами блендером потереть, ложку манки, с кусочками яблок помешать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 без детей всё намного проще, суп, борщ на 2-3 дня (и пусть меня закидывают тапками, но борщ можно и наделю наварить:)мясо/сердечки протушить с луком/морковкой и сметаной рыбу с овощами - тоже на пару дней хватитпловжаркоешампиньоны жаренные с луком и сметанойкотлеты, тефтели, битки, стейки - на 4-5 дней запростотворожная, творожно-макаронная запеканка (это мужу на десерт)печенка, рыба - желательно свежие и долго не хранить.наморозить можно голубцов, перца, пельменей, вареников.вот чего можно иметь в холодильнике на подхвате: сыр, бутербродное мясо, селёдка, овощи (салаты рубасятся по-свежему 10 минут дела), молочка по вкусу, сосиски.[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 что приготовила - едим только один раз, на завтраки- нарезка мясная/сырная/икра, омлет/яйца,салат,каша молочная. Обед-борщ/супы/гуляш/харчо + салаты. Ужин - спагетти в вариациях/равиоли дом/пельмешки дом/вареники и/или мясо в разных вариациях/битки/котлетки/отбивнушки с салатами - первое чо приходит на ум. А вообще есть обязательный набор продуктов, поэтому холодильники никогда не бывают пустыми + свежий хлеб каждое утро) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 кста, о пельменях, мне тут сорока нашептала, что Три медведя фирменные нормальные, ими даже хозяева этой марки своих детей кормить не боятся. Кто пробовал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 Самое простое - делаю овощную нарезку красиво выкладываю и зеленью посыпаю и пучок небольшой рядом кладу. Мои так едят, если не поставишь перед носом, то не будут есть. А еще добавляю в суп овощной, в салаты, куда угодно, все посыпаю зеленью - петрушкой, луком зеленым, укропом, листья салата на дно тарелки могу положить под блюдо, их всегда съедают тогда. На бутерброд с сыром сверху или лист салата под сыр... Еще могу насушить ее (просто на листе бумаги на кухне разложу укроп и петрушку и оно там сохнет) и в пакетик, а потом как приправой посыпать во время готовки. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 Секрет в том, что бы продукты всегда были в наличии. Закупаем разное мясо, сразу делим на порции, нарезаем битки, крутим фарш и пихаем в морозилку.Утром битки достаем, к вечеру они уже разморозились, вечером пожарить - 5 минут.Всегда готовый гарнир в холодильнике есть. Варю бааальшую кастрюлю каши или картофана, это разогреваем.Котлет могу в выходной день налепить на 3 дня.Супы не варю, у нас не едят.Сосисками кормлю только ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 Не знаю, я в этом сезоне научилась, теперь делаю с удовольствием. БЫстро и качественно. И варить быстро:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 Спасибо, так хорошо расписали. Я только не знаю, что из овощей можно сейчас нарезать? Помидоры-огурцы же совсем еще пластиковые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 да особо никакой мороки :) вареничница и пельменница, фарш из Мэтро (очень даже хорошего качества, ) картошку с овощами и мясом - в "рукав" и в духовку. ну с пловом нужно чуть-чуть повозиться, пока лук с морковкой обжарятся, тут главное хороший рис, чтобы комом все не взялось, а так рассыпчатый и жирненький и на следующий день вкусный после разогрева в микроволновке :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 Роблю свої напівфабрикати. Дуже зручно. От нашльопаю котлеток і половину смажу на зараз, половину на присипану мукою широку тарілку, загортаю і в морозилку.Так з налисниками, відбивними (але вже трохи промаринованими), кусочками курячого філе (теж замаринованого, перед смаженням-тушкуванням додаю трохи цибульки), пельменями, (вареники чомусь тріскають, тому не морожу). Розморожую в мікрохвильовці і все бігом готове. Так гарантовано буде що їсти, коли нема часу чи сил.Часто роблю страви які швидко робляться руками але довго запікаються, типу плов, різне м`яско (мариновале по-різному, рулетики, типу бефстроганофф). Гарнір - картопля, вермишель, гречка, овочі.Ну овочі завжди по сезону купую. Вони теж швидко. На вихідні чи під настрій можу щось заморочливе зготувати. Солодкого мої не дуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 капуста (юелая, фиолетовая, пекинская), морковка, лук, некоторые и тукву на терке трут в салат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение