Опубликовано: 28 фев 2011 блины на домашнем молоке не получаются - почему? как я делаю: молоко, яйца, соль, сахар, мука, содаесли делаю на магазинном все ок+ поделитесь рецептом вкусных без дрожжевых блинов + оригинальные начинки - гостей удивить)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 а что конкретно в блинах не получается? может муки мало? или яиц мало?[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 прилипают к сковороде - как бы расслаиваются, один слой прилип и даже подгорел, а внутри еще сырое тесто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Я домашнее развожу водой. Соду никогда не кладу.Всегда получаются.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 без сода рвутся, а у Вас нет? на дрожжах никогда не делала, может попробую... дадите проверенный рецепт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 +1 за масло. (-) [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 да, масло тож добовляю (забыла написать) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 не кисле? така халепа з підпрокислим буває... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 я делаю так 1 часть муки+2 части молока+2-3 яйца. Соль сахар на глаз и на тот же глаз масла в тесто. А дальше хорошая сковородка и всё ОК.Я думаю у вас или ингредиентов каких то больше чем нужно или мука плохая[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 делаю и на маг. и на домашнем без соды все отлично получается[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 из-за соды, сода там ни к чему когда-то такая же проблема была. И с магазинным молоком тоже.Без соды не прилипают.по моим наблюдениям, "рыхлыми" и рвущимися блины могут быть, из-за соотношения продуктов - когда муки и молока слишком много, а яиц слишком мало. Я делаю так: три яйца, сахар по вкусу. Взбить. Добавить литр молока (не больше). Взбить. Дальше всыпаем, помешивая муку... по вкусу, то есть на глаз. Критерий - чтоб тесто было не очень текучим, но не очень густым - так, чтобы по сковороде достаточно быстро растекалось и получался тонкий блин. Столовая ложка растительного масла. Тщательно перемешать.Жарю просто на чистой сковороде, без добавления сливочного масла, без смазывания сковороды.Любим есть просто блины, смазанные сливочным маслом. Блины с клубничным вареньем, с творогом, со сметаной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Дам, у меня не рвутся, я спец по блинам, даже на гречаной муке делаю, не рвутся)) Дрожжевое тесто:Ставлю опару: сухие дрожжи - те же что и для хлебопечки у меня это львовские 1 ч.л., сахар - столовую ложку, муки тоже где-то ложку-две, и хорошо теплого молока грамм 100. Я все делаю на глаз, так что точно вымерять не смогу.Перемешиваю, ставлю в теплое место, накрываю полотенцем. Оставляю на полчаса где-то, поглядываю, когда оно хорошенько так подойдет - вчера у меня прям стало густое как сметана и на вид, как сметана забродившая - поднялось, а под верхним слоем куча дырочек таких.Потом добавляю туда - молоко - пару стаканов, сметаны ложки 3-4, три яйца - разделяю желтки и белки, желтки вливаю сразу, немножко соли, муки наверное стакан - смотрю, чтоб было густоватое, потом сахар по вкусу и в конце самом белки взбитые до хорошей густой пены. Когда вливаешь взбитые белки в тесто они так бульками такими становятся. Все перемешала, накрыла и в теплое место. оставляю опять на полчаса-час. Пока не увижу, что все тесто становится в таких бульках как сразу после вливания белков, такое хорошее. Смотрите, а то оно умеет убегать - у меня вчера убежало))).Пробую жарить. Если прилипает. то сначала пробую смазывать сковородку салом, пару раз, потом не мажу - если не липнет больше жарю так, если таки липнет - добавляю масла подсолнечного прям в тесто. По ходу можно добавлять сахар, ванилин.Вот вчера только делала, еще едим, вкусненькие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Попробуйте яйца хорошо взбивать и чем их больше, тем вкуснее получается++ я когда-то у знакомой ела на домашних яйцах, так они под десяток яиц туда добавляют, но у них они свои, а мне жалко всегда столько яиц и я максимум на 5 штук могу расщедриться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 +1 если молоко сворачивается, могут рваться. и сода лишняя. [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 только хотела сказать - если молоко хоть чуток подкисшее - сразу такая лажа с блинами...поэтому наверное и не получаются[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 я вообще прозрела: у меня самые вкусные - на сыворотке и кефире с водой! Соду не добавляю, т.к. люблю тоненькие...Начинки у меня не оригинальные: 1 лук+морковь обжариваю+перемолотое мямо2. грибы в сметане.(или сливках)3. грибы + курица в сметане (или в сливочном соусе)4.сыр тертый5. икра(пока в мечтах :-)))[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 соду убрать, добавить растопленного слив масла, и пару ложек растительного еще неплохо дать тесту расстояться минут 30ну и муку просеять - думаю, знаетевчера пекла - отличнейшие блины были 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Запросто, мы масляницу вчера отмечали :)))) На молоке: стакан молока+сахар+соль по вкусу+2 яйца+мука 1-2 стакана, тесто должно быть не густое.На кефире: кефир 0.5 литра, 0.5 стакана сахара, мука, немного молока если сильно жидкое вышло и туда же подсолнечное масло чуть чуть, так как я жарю без масла на сковородеНачинки:Нутелла с орехамиОрехи+банан+шоколадИкраНатертое яблоко, с орехами вкусно оченьОчень люблю в несладкие блины: бекон (или отварная курица)+корейская морковь+свежий помидор+чуть чуть сметаны внутрь блина, завернуть. Муж еще любит туда же сыр твердый и подогреть.Просто начинка из твердого сыра и подогреть перед подачей[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 странно... а я на кефире разведенном делаю... мне больше, чем на молоке нравится... ниче не прилипает.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Да и, дрожжевые блины получаются дырчавыми, не пугайтесь, это нормально:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение