блины на домашнем молоке не получаются - почему?

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

та не. даже и рецепты есть именно на подкисшем молоке. а проблема у вас или из-за соды, или из=за того, что мало яиц. Моностырский ркцепт блинов - это 12! яиц на литр молока, очень вкусно. я так много не кладу, но штук 8 точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже развожу пополам водой, если жирное молоко. И соду тоже не кладу. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

8 яиц на литр???? Я пару бросаю и хватит... А бабушка одно на любое кол-во молока бросала, а блины получались вкусные все равно.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично я соду не кладу ващета :))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык и я не кладу.)) это автору)) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, с яйцами вкусно очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молоко водой надо разбавлять, почти вполовину. и без соды, конечно.Я еще чуток ванилина кладу, для запаху блинов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 пополам с водой - лучше газировкой в[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, на газировке и оладьи можно, тогда без соды, только белок взбить отдельно в крепкую пену, потом аккуратно добавить + и газировку нужно сильногазированную, как "София Киевская"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000. Разбавляю водой и все ок. Сахар не кладу. Еще говорят очень нежные на сыворотке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда делаю на домашнем, никогда не рвутся+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/252990.htmlпо начинкам с пяток тем чуть ниже[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера делала с бананами в карамели-больше всех понравились соду не добавляю, делаю с баржоми[+sign]Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соду добавляют чтоб дырчатые были, но лучше её заменить кипятком - долить когда уже все ингредиенты смешаны, приблизительно полстакана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или взбить белки отдельно) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я соду не кладу, только молоко, мука, сахар и соль по вкусу и обязательно 1ст. ложка растительного масла. Консистенция жидкой сметаныБлины получаются всегда! Шикарные, тоненькие, сладенькие, мням:)))Да, делаю практически всегда на домашнем молоке, так что дело не в нем, точно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не добавляла соду в тонкие блины в оладки иногда да, но не в блины[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением