Опубликовано: 23 фев 2011 Научите заваривать кофе? В турочке. Интересуют пропорции вода-кофе, добавки, всё-всё... Сегодня пробовала 2 ч л с огромной верхушкой кофе на 400 мл воды. 3 раза доводила до кипения (не смейтесь - рецепт вычитала на упаковке кофе Якобс, там написано просто 1 ч л на чашку воды). Это мой дебют:))) Я себе еще мороженное добавила, мне так вкуснее:)Хочу научиться варить вкусный ароматный кофе. Когда-то пила кофе в кафе в Ужгороде, с пенкой, вкуснее никогда ничего не пила. Поделитесь любимыми рецептами, пожалуйста:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 очень мало кофе берёте((((( Вот стырила с инета один способ, очень с этим соглашусь, единственное, что добавляю несколько кристаллов соли, и уже в чашку- пару капель холодной воды Поставьте турку на огонь и слегка прогрейте дно;• Насыпьте молотые зерна кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды);• Добавьте сразу сахар по вкусу;• Налейте холодную воду. Если вы используете турку, то воды надо наливать так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен);Поставьте турку на огонь. Желательно варить кофе на медленном огне. Но если у вас нет времени, то сперва разогреть воду можно и на сильном огне. Как только, вы почувствуете, что на воде начала образовываться специфичная корочка - уменьшите огонь до минимума и остальной процесс заваривания кофе производите на медленном огне;• Самый ответственный момент - это не дать убежать вашему напитку. После появления корочки, на поверхности начнут по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка станет подниматься. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т.е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Ваша корочка - это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой;После снятия турки с огня дождитесь пока корочка не осядет и повторите операцию один или два раза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 я клала чайні ложки з великою гіркою - десь 4-5 см В Вашому рецепті 2 ч л без гірки? до кипіння не доводити, просто залити?Я навіть не підібрала каву, бо не розуміюсь на ній:(Хочеться з приємним м`яким, можливо з кислинкою, смаком, ароматну... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 О, спасибо, очень доходчиво:) А я допустила, чтобы в 3-й раз корочка порвалась. Мне показалось, что так правильно:) Ну и турочку держала на большом огне... нда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 З гіркою, але не 4 см, звичайно.Щодо сортів, то рекомендую почати з Арабіки (Колумбія), це класика.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 3 раза доводить до кипения не надо:) убьете весь аромат и вкус, вообще не давайте ему кипеть, поднялась пенка и сразу снимайте с огня() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2011 вот со всем согласна, кроме самого последнего предложения в тексте+ в корне меняется вкус напитка и пенка пропадает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 я делаю так полторы чайных ложки кофе примерно на 50 мл воды. Но сначала насыпаю кофе в турку без воды, добавляю немного сахара и на огонь, чтобы закарамелизировалось. Потом вода. Еще добавляю корицу и кардамон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 такой рецепт почитала:( буду знать. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 офф: а какой супер-скраб из остатков кофе я вчера сделала:)) Добавила еще оливкове масло. Кожа тела была после процедуры, как у младенца! Правда, это уже тема для другой конференции:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 я люблю с карамелькой: в джезву - пару ложек кофе и ложку сахара, прогреть, встряхивая, пока сахар не начнет слегка плавиться (только не давать сгореть, конечно - не отдерете потом ото дна :)), залить кипятком, пена начнет подниматься - отставить. Вкусный кофе получается :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 у меня получается пенка если я помешиваю кофе. Не сразу, а когда вода довольно-таки прогреется хорошо. И мне так вкуснее, чем с коржом сверху. Когда по бокам начинает подниматься - выключаю, перемешиваю - и в чашкуПропорции - 1 ч.л. кофе с горой, 1 ч.л. сахара, пару кристалликов соли - всё в турку, залить 100 мл. хол. воды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 Корицу на кончике ножа +соли еще меньше - перед закипанием 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 то есть, не кипятить, залить и завариваь как чай? спасибо:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 попробую и так. Буду пробовать все варианты, пока не найду свой:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 надо пробонуть. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2011 Корицу тудв еще,корицу Я кладу 2.5 десертной ложки на турочку...грамм 150 там,туда же корицу,заливаю горячей водой,но не кипятком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 2 ч.л. на 100 мл воды http://www.youtube.com/watch?v=LR9d-BJIJ8o 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 интересные факты о кофе) http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/11281-10-maloizvestnyh-faktov-o-kofe 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 не как чай. Прогрели, залили кипятком, довели до кипения, но не дали кипеть - и сняли с огня. () ===[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 вспомнила - всегда любили с мамой масенький кусочек лимона положить в чашку с кофе. Очень приятная кислинка появляется)). [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение