Скоро День рождения...

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Салат из брокколи с миндалем 500 г брокколи2 луковицы2 ст. л. очищенного миндаля2 ст. л. яблочного уксуса4 ст. л. оливкового масла экстра-классасоль, свежемолотый черный перец по вкусуПриготовление:1. Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости).2. Готовую борокколи вынуть из воды и остудить.3. Брокколи разделить на мелкие соцветия.4. Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить.5. Яблочный уксус хорошо смешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить.6. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле.7. Брокколи смешать с луком, выложить на блюдо, посыпать миндалем.8. Салат полить заправкой. Подавать с мельничкой для перца.Вкусный,но на столе я его не представляю как-то[+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! это мой салат! Это мой салат!Condijun - Пестрый салатРегион Италии: ЛигурияВам потребуетсяна 4 порции:1 зубчик чеснока4 помидора2 желтых болгарских перца1 большой огурец1 небольшая луковица1 горсть черных оливок2 анчоусанесколько листиков базилика3 ст. л. оливкового масла1 ст. л. белого винного уксусасоль по вкусу1 вареное яйцоВремя приготовления: 20 мин.Калорийность (1 порция из 4): 150 ккалПриготовление:1. Натереть салатную миску изнутри чесноком. Разрезать помидоры и перцы пополам и вынуть семена. Помидоры нарезать кружками, перцы нарезать полукольцами. Огурцы, лук и анчоусы мелко нарезать.2. Положить овощи и анчоусы в миску, добавить оливки, базилик. Салат заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и перемешать. Дать постоять 10 мин. и подавать. Салат можно украсить нарезанным на дольки вареным яйцом.Совет:Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.[+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и с котлетьками ихними помогите мне еще определиться! [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но овощи сегодняшние((( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

итальянскими? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огурцы и перцы можно найти неплохие, помидоры замените на черри а анчоусы вы где собрались покупать? [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а там написано что можно консервированными кильками в масле заменить)))))))))))))) [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. Есть у них такое? [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот например... Шампиньоны промыть, нарезать на ломтики и обжарить на сливочном масле с репчатым луком до готовности.Затем влить сливки и довести до кипения. В конце добавить мелко нарезанную зелень укропа или майоран и снять с огня.Отбивные обжарить до готовности на сливочном или оливковом масле. Уложить на блюдо, полить грибным соусом и посыпать тёртым сыром.[+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и тирамису) опять чем там хозяйки маскарпоне заменяют,если не найду? [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя) я бы не стала) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой только не надо килек вместо анчоусов, я вас очень прошу (((( [+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тирамису, тирамису *бурчит*, а почему именно он если маскарпоне нет? ведь можно другой итальянский десерт сделать [+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой, подсказывайте [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше вообще без них? [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот лучше без них) килька не = анчоусы [+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

груша в вине, бискотти, панна котта, бисквиты и т.д. [+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ кростата (что-то типа тарта) [+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, лучше без них, но тогда это будет овощной салат "грядка"))) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как по мне, то я бы добавила тонкие полоски красной соленой рыбки (прямо на тарелки) а вообще салат не по сезону( [+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в принципе против таких экспериментов.. если не очень знаком с кухней, то лучше готовить что-то проверенное, а не заменять хрен на редьку))) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверенное мне уже надоело... рискну [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбирайте рецепты из тех ингредиентов, которые легко у нас найти, тогда)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может торт какой-нить, пасаветуйте [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением