Равиоли (делюсь опытом)

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Равиоли (делюсь опытом) Давно собиралась их сделать и наконец-то решилась. Долго изучала матчасть. На деле все оказалось не так уж и страшно, но не без нюансов, ими и хочу поделиться.1. Тесто. Собственно говоря, базовый рецепт теста - он один ( и для макарон, и для лазаньи, и равиолей и иже с ними) и до смешного простой: 100 г муки на каждое яйцо. В некоторых рецептах еще добавляют при замесе немножко воды и оливкового масла. Сначала я просто отмерила 200г муки на 2 яйца и все это замесила. В результате тесто у меня вышло настолько крутым, что я его не смогла раскатать до необходимой тонкости, и залепливалось оно неважно. поэтому первая партия равиолей вышла не очень презентабельная (хотя тоже сьедобная). Вторую часть теста я сделала по-другому - взяла муки чуть меньше, чем по рецепту, просеяла горкой в миску, сделала ямку, влила яйца, посолила, добавила немножко воды и чуточку оливк. масла, замесила - тесто сначала получилось жидковатое, и я понемножку добавляла муки, пока не получилось такое, как мне нужно - мягкое, но к рукам уже не липнет. Завернула в пленку и оставила на полчасика, а сама занялась начинкой.2. Начинка -здесь совсем просто, в интернете разных рецептов вагон и маленькая тележка, мне захотелось с курицей: обжарить на оливковом масле куриное мясо (грудку), измельчить, смешать с рикоттой (у меня не было, я взяла мягкий сыр) и мелко натертым пармезаном - я это в блендере делала. 3. Лепка собственно равиолей - разделить тесто на две части, одну часть раскатать как можно тоньше в прямоугольник,отложить в сторону и прикрыть полотенцем, чтобы не сохло. Вторую часть тоже раскатать, выложить на тесто по 1ч.л. начинки квадратно-гнездовым способом, промежутки между начинкой промазать водой или смесью яйцо-вода (чтобы лучше заклеивались), накрыть первым пластом и пообжимать, чтобы тесто склеилось, после этого ножом (в идеале - дисковым ножом для теста в волнистым лезвием) порезать на квадратики (у меня вышли со стороной ок.4-4,5 см, если делать меньше, то меньше начинки нужно класть). Если края плохо залепились, пообжимать вилкой. Готовые равиоли выложить в один слой на чистое кухонное полотенце и сушить с двух сторон по часу, после этого можно варить или заморозить (впрочем, думаю, что если сразу готовить, то нет необходимости так долго сушить).4. Подача. Пока варились равиоли, я сделала сливочный соус по этому рецепту: http://www.e-rcps.com/pasta/basics/rav/rav_chic.shtml и подавала уже в нем. Получилось на вкус совершенно аутентично, ничем не хуже, чем те, что я ела у настоящих итальянцев :) Впрочем, можно просто пармезаном посыпать, будет не хуже.В общем, результатом осталась довольна, но в следующий раз соберусь подобное делать только если обзаведусь машинкой для пасты, или из готового теста :))[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*падает на колени* меня ни за то не сподвигнуть на подобную мороку, таких как вы ужасно уважаю ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) то я сдуру в это вляпалась... у меня на прошлой неделе как-то быстро и удачно сложилось с пельменями и варениками, вот меня черт и дернул - попробовать итальянский вариант. [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле, это только описывается долго, а по сути - что вареники делать, что эти - разница невелика .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и шо, сильно отличаются по вкусу от обычных домашних пельменей? просто думаю - если то же самое но в пельменнице сделать - раз в 10 ускоряет мероприятие[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет пельменницы - я бы тоже в ней делала, если б она у меня была кстати, между делом узнала, что у них тоже есть аналогичное приспособление - "равиольница", только форма соответственная - квадратиками делается.А что касается вкуса - таки да, отличаются. Во-первых, тесто у них разное - пельменное мы все-таки на воде (молоке, сыворотке) делаем, а здесь - яичное, более плотное, как в макаронах. Ну и начинка - в равиолях основное сыры (рикотта и пармезан). а мясо если и добавляется, то уже готовое, а не сырое. Скажем так, если сравнивать, то скорее уж с варениками.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа ну да, ну да. вкус яичного и пельменного теста таки отличается это я как-то не подумаладык купите себе пельменницу :) всего-то 20 грн удовольствиявот равиольницу как-то не встречала[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. интересно. Самое для меня важное в данном случае, что если начинки не хватит, и тесто останется, то вполне можно насушить лапшички. я ее замешиваю именно таким яичным тестом :-))) и пармезанчик еееесть (мечтательно так)... надо будет забабахать в воскресенье :-)))[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы мой герой дня)) у меня машинка для раскатки теста есть, а я равиоли ни разу не делала[+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нормально :) у меня, например, есть соковыжималка, а я соки не делаю - доставать лень )) .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, я так и сделала с остатком теста у меня мама и бабушка всегда раньше делали домашнюю лапшу, а я -никогда. Кто бы мог подумать, что спустя много лет я к этой лапше вернусь через итальянскую кухню... ))[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я и вареники не леплю)) лентяйка... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соковыжималка стоит также без дела) а лапшерезку достаю раз в год муж говорит что это самая полезная у на кухне вещь - орехи колоть))) прикалывается)))[+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так чем больше функций, тем полезнее ))) .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, спасибо за такой подробный рецепт! Девочки, а кто у нас отвечает за занесение в кулинарную книгу? Може, занесите, а то обыщемся потом.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне пельмени из пельменницы какие-то магазинные все, нет в них души Правда, о чем я - в жизни ни пельменя не слепила, вот в субботу начну новую жизнь :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне наоборот - когда леплю руками, пру в них жуткое количество мяса и в результате вкус вареного мяса с крохой тестаа в пельменнице - ровно как по ГОСТу - 50:50 мяса и теста[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть вариант пельменого текста на одних яйцах, вкуснотища! Только катать тяжелее. Раньше делали такие, отличная штука.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пельменю нинада в душу смотреть, его кушать нужно:) Главное, чтобы их, пельменей, было много!!! Я за пельменницу, потому как вкус ( если правильные составляющие) одинаковый, в пелименях из пельменницы меньше теста, а количество их - впечатляет, если умеючи:)) [+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодчинка, может и себе "психануть" на выходных:) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) я точно психану :-))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Памурка! Пользуясь случам, разрешите поблагодарить, от лица пельменей всего мира... Заказала я мясорубку, короче, буду апробировать в субботу. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, много:) я в суббоу и налепила и наварила тех пелмений-много!!! так вот эффект после их поедания был как в старой присказке: "Куме, зїжте ще одного вареничка! ой, куме, якщо я ще одного зїм-то на першому сидітиму!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот! вы сначала налепите штук 100 вручную и столько же пельменницей, вот тогда посмотрим, что вы заговорите о пельменных душах :))) имхо, если важен только результат, то лучше воспользоваться пельменницей (если она есть), а если еще и процесс - с подругой пообщаться, семью приобщить в общественно-полезному труду - тогда конечно только ручная лепка! :)[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нафига мне 100 штук, у меня семья из 3 человек? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением