Опубликовано: 2 фев 2011 Куда запихать замороженные баклажаны? Кроме мусорки, конечно? Попробовала разморозить и, как свежие, замочив в яйце, пожарить. Вышла какая-то фигня со странным привкусом.... куда их еще?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 можно сделать меживо - баклы лук обжарить, слоями залить томатом либо помидоркипритомить в духовке, при подаче зелень, чеснок можно)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 в рагу овощное, только кожицу содрать, она будет горчить( [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 можно так отварить, остудить и перетереть с честноком и зеленью, присолить, намазка на батон 6-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 они частично с кожицей, порезаны уже :-( а замочить-не поможет? --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 спасибо, попробую... --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 спасибо! возможно, томат уберет этот гадский привкус... --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 Не на батон, а на ржаной хлеб будет лучше [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 ИМХО - только в мусорку((( баклы и грибы перед заморозкой бланшировать надо, иначе они потом нехороший привкус дают. и ничем его не исправить((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 А засолить, не? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 ложкой тоже хорошо)) и орехов можно пульнуть [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 я морозила первый и последний раз два года назад и выбросила все нафик дрянь полнейшая, причем морозила собственные, вкуснейшие и нежнейшие, после готовки замороженных получились куски подошвы - жесткие, резиновые и противные на вкус((((((((((теперь сушу, совсем немного, а большую часть рублю на сотэ и закрываю в банки - вот вчера умолотила поллитрушечку)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 не, ну вы же их сначала разморозьте, припустите в растительном масле, а мороженые я не пробовала вымачивать. а вот в рагу слоями снизу вверх обжаренные:мясцо, картошку, баклажаны,спасерованую морковку, лук, болгарскую перчинку,несколько помидороккапусту сыруюзалить кипяткомспеции, сольи только в конце приготовления можно всё перемешать и добавить уже под крышку зелень и чуточку резанного чесночка.[+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 хочу спроситьу всех, вы сами из замороженных баклов готовили или это теория? + я когда-то по ранней молодости и декретному безделью упражнялась с домашними заготовками в морозилке, шоб малое дится только своим и полезным зимой кормить. Вот этот дурной привкус ничем не испортить((( автор только кучу продуктов переведёт((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 Я лично сушила)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 меживо - да, ручаюсь....но вот делала ли я с ними другие процедуры перед заморозкой - не помню))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 так поздно уже ж.... заморожены они а те, что в банках, мы давно уже съели[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 угу, сушенные - бест, я тоже сушила... мороженные - это нечто совсем иное((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 у меня банок не хватило, вот и решила попробовать баночные уже все кончились, а эти пока лежат[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 до лета - рукой подать)))) скоро будут свежие - запасайтесь банками))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 Лянка, я и до сих пор всё с ними делаю, у мну баклы - любимый продуХт, я их жраць могу круглогодично + но вот ниже написала, перед заморозкой только бланшировать.... иначе гуано редкое. Как и с лесными грибами: про белые не буду утверждать, мы их никогда не морозили, только сушка или маринад, но был год, когда лисичек в лесу было немеряно. Насобирали, я их перечистила, помыла, просушила и заморозила сырыми. Спросите у Горгоны, якэ гивно было зимой, которое подавалось, как жаркое из грибов. Сейчас бланширую перед заморозкой и то, и другое - нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 А я сушила разрезанные вдоль на пластины, такие надежды у меня были на это хвалёное лакомство... уууу! И как я вокруг этого лантуха не плясаала, ушли они одним этампом в муссор(... [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 я морозила без кожуры кубиками и с кожурой кружками, вторые - вкус не очень. Первые + нормальные, если их долго тушить. Мало потушишь - точно как подошва. Я их добавляла в рагу из фасоли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 я Вам верю, я морозила в прошлом году - но хоть убей может и бланшировалаа может в воде сол. замочила...не помню)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 я кружочками сушила, потом тушила с картошечкой нормально, вкусноно в банках консервированные таки вкуснее)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение