научите готовите лазанью

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мои все мужики её обожают+ я покупаю листы для лазаньи, самая популярная у нас дома - 4 вида сыра, мясную делаю с фаршем и тонкими пластинками балыка, сыром, заливаю дом. томатным соком, летом пробовала вегетарианскую "из того что было в доме": цукини, помидоры, брокколи, баклажаны, плюс сыр, мне очень понравилось:)[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю по рецепту Высоцкой (не ругайте :)) + Необходимые продукты:500 г говяжьего фарша,упаковка макаронного теста для лазаньи,750 мл молока,40 г сливочного масла,40 г муки,щепотка мускатного ореха,пол-луковицы,1 морковь,1 стебель сельдерея,100 г бекона,5 ст. л. красного сухого вина,100 г сыра "Пармезан",1,5 ст. л. томатной пасты,1 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. оливкового масла,морская соль,свежемолотый черный перец.Процесс приготовления:Нарезать лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, влить 2 ст. л. оливкового, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета, затем добавить говяжий фарш. Когда фарш слегка прожарится, влить 5 ст. л. красного вина, развести в небольшом количестве воды томатную пасту и добавить к мясу. Щедро посолить и поперчить. Оставить томиться на медленном огне 1,5-2 часа. Примерно через 20 минут добавить 3-4 ст. л. молока.Приготовить соус бешамель. На среднем огне доведите молоко до кипения, но не кипятите; тем временем разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте муку, размешивая очень энергично, лучше деревянной ложкой. Как только мука станет золотистого цвета, начинайте понемногу добавлять горячее молоко, тщательно вымешивая каждую новую порцию. Добавить мускатный орех. Если соус получился с комочками, протереть его через сито. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов. Взять огнеупорную форму, слоями выкладывать: соус бешамель, макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Отправить в разогретую до до 180°С духовку на 20-30 минут. -----только мясо не так долго тушу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно, ребята, я сегодня добрая и открою секрет своего мастерства (ТМ).Чтобы получилась вкусная лазанья, а также каннеллони и все подобное, где используется белый соус (или бешамель, кто как называет), нужно использовать не просто мускат, но цвет мускатного ореха или мацис. Выглядит он так - http://de.academic.ru/pictures/dewiki/77/Macis-1.jpgПокупается в Делайте на развес, где проходит под названием мускатный орех. Именно он свежетолченный, я считаю, дает вкус и приятность этим блюдам.Остальное несложно - покупка пластин, изготовление фарша - прожаривается лук, морковь, телячий или говяжий фарш, с чесноком, добавляется что-то томатное - в идеале томат натуральный, в качестве замены - томат из банки в собственном соку. Все это томится некоторое время, потом выкладывается в форму слоями - пластины, фарш, соус, сыр и так несколько раз. Верх - пластины без фарша, промазанные соусом и посыпанные сыром. Еще один секрет мастерства (ТМ) - сверху обычно я кладу еще бекон или хамон, который упоительно прижаривается сам, не давая верху обгореть))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот шо Галюсик написал в соседней теме: "лучше отваривать, тогда слоисто получается, лазаньево :)если не отваривать - близко к "еда мужская, 3 килограмма" :)))"(с)меня сие не порадовало:)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где листы на лазанью покупаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасиб :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и Вам, низкий!) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не морочь голову, не порадовало! пока месится тесто, подготавливаешь начинку и параллельно кипятишь кастрюлю воды. Ставишь форму - и вперед: пласт на минуту в кипяток - в форму - следующий вбросила - на сваренный разложила начинку - вытащила этот - вбросила следующий - начинка... 5 минут делов, я тебя умоляю :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мине надо на мастер-класс... ты же знаешь, я раскатывать ни разу не умею.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забацаем вечеринку? ) лЁгко! :) отдышусь - созвонимся! () ===[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любой супер) даже мини [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот обещанный рецепт. "Страшные" ингридиенты заменяла обычными... Рецепт из книги Рона Каленьюика.454 г макарон для лазаньи2 взбитых яйца225 г кремового сыра225 г тертого сыра Чеддер225 г тертого сыра Хаварти225 г сыра Рикотта1,5 стакана 375 мл тертого сыра Пармезан2 ст. п. 30 мл сливочного масла2 ст. л. 30 мл муки1 стакан 250 мл молока1 стакан 250 мл куриного бульона (см. стр. 210)3 стакана 750 мл томатного соусаПриготовление:Приготовьте макарони для лазаньи, как указано в инструкции. Бланшируйте макарони в кастрюле с кипящей водой. Откиньте и положите в холодную воду.Смешайте яйца с сыром. Оставьте 12 стакана (125 мл) сьіра Пармезан. Остудите.Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Положите муку и готовьте 2 минуты. Добавьте молоко и куриный бульон. Тушите до получения негустого соуса.В большую, смазанную сливочным маслом форму налейте тонкий слой томатного соуса. На него попожите слой макарон. Затем слой белого соуса, на который налейте еще один слой томатного соуса. Распределите сыр по поверхности и выложите еще один слой макарон. Повторяйте зтот процесс до тех пор, пока не используете все продукты. Убедитесь в том, что последним слоем будет томатньій соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром Пармезан.Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 200°С духовке 25 минут. Удалите фольгу и оставьте в духовке еще на 8 минут. Подавайте к столу.8-10 порцийТоматный соусИнгредиенты: 2 ст. л. 30 мл Оливкового масла2 Измельченных зубчика чеснока1 Нарезаннный кубиками зеленый сладкий перец 1 нарезанная луковица2 Нарезанных кубиками стебля сельдерея120 г Нарезанных грибов1 ч. л. 5 мл соли12 ч.л. 3 мл перца1 ч. л. 5 мл базиликаУг Ч. Л. 3 мл ореганоУг Ч. Л. 3 мл чабрецаУг Ч. Л. 3 мл паприки1А Ч. Л. 1 мл Кайенского перца1.5 кг Очищеннях от кожи и семян нарубленных помидоровПриготовление В кастрюле разогрейте оливковое масло. Пожарьте чеснок, зеленый перец, лук, сепьдерей и грибы. Добавьте специ и помидорыі. Тушите 3 часа или до желаемой консистенции. Испопьзуйте по мере необходимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого! как замудрёно, спасибо))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обошла все в округе, нету! как они точно называются? предлагают листкове дріжжове тісто, разве это оно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже збав!))) ищите в отделе где паста (макароны в смысле) это по сути листы макаронные в коробке[+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так продавщице и сказала, говорю ей что она путает, а она мне берите- у нас не Италия(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в придомовой Форе есть, а в крупных суперах и подавно() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда... [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже мужа в Фору отправила, посмотрю что припрёт)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купила, не написано варить или нет, просто приготовление 20 минут. Скажите варить или не ненужно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упала в обморок.... [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не варите просто верх через какое-то время прикройте фольгой, оно тогда проварится точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то видела кусок передачи британской (что-то типа учебы на повара, не знаю, как называется)+ там тетенька КРИЧАЛА, что тесто надо пару мин. отваривать.Но я никогда это чудо природы не делала.[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужо готовится в духовке! ждёмс... мняско (типа болоньез) конечно ещё лишнее осталось(( не влезло((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

съела, надеюсь? :-)))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением