Готовые заправки на борщ и суп

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А то :) как усехда :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кстати, иногда и Торчиновскую заправку беру))) Скока той жизни?)) [+sign]От нежданного счастья, глупец, не шалей,Если станешь несчастным - себя не жалей.Зло с добром не вали без рабора на небо:Небу этому в тысячу раз тяжелей.Омар Хайям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не поняв, а чего я в неведении живу? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично, ничего не зажариваю из диетиццких соображений + в последнее время полюбила варить борсч а ля суп, только в конце добавлять порезанную соломкой печеную свеклу + томат.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я иногда просто замораживаю готовую заправку морковь и свеклу режу соломкой и тушу до готовности,а потом просто замораживаю уже готовой.Особенно хорошо идет,когда меня ввиду болячек не было дома-мужу раз и готово все в борщ[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я, и я так делаю)) но не из диетиццких, а из ленивых соображений .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"ну, и туда тоже можно"(с):)) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За это буду бить по жоппе [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я заморозила в порядке эксперимента шавель, еще и ничего оказался, теперь сразу из морозилки в борщ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Закрываем только помидорную заправку. Летом варим перетертые помидоры и катаем в банки.Свекла, морковка, лук идут сырыми в борщ, натерла все в кастрюлю сложила. Думаю, что такой борщ здоровее будет, чем пережаренный и закатанный летом еще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых, не знаю, можно ли зажарку замораживать, а во-вторых, у меня места не будет в холодильнике, хотелось бы сделать на много раз, а так - на два-три раза не спасет ситуацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же лук? его тоже бросаете сырым? конечно, каждый делает так, как любит, я вот с детства не люблю когда в борщесупе плавает лук)) ффф, брр))) поэтому очень мелко его нарезаю и потом зажариваю так, что его там не видно, а раньше у мамы из супа этот лук выковыривала ложкой, за что получала от папы трындулей))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз в год и я беру торчин, думаю, ничего страшного не будет, чтобы этим травонуться, надо наверное грузовик их съесть)) мой брат-холостяк вообще на борщ покупает консервированый фасоль в томате и заправку торчин, оно то конечно вкусно..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я его мелко нарезаю и бросаю в самом начале варки супа, он тогда там "растворяется".мне, в общем, не лень зажарить, но когда у детей поджелудки "ни от чего" летят, приходится готовить как в больничной столовке:)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... летом в овощах побольше витаминов, чем в тех, что полгода в погребе полежали. [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тож перепробовала массу разных рецептов к борщам-супам, + (и солёные сырые овощи+зелень, и тушёные свеклу с морковкой в томатном соке, и капусту +том сок+зелень, и пассерованные морковку с луком хранила несколько дней в банке для разных первых, вторых блюд, и тушёную мазнЮ разную...) и пришли к выводу, что всё-таки борщи-супы вкуснее из свежерезанных продуктов, а если всех ингридиентов в доме нет, то их просто не готовим. [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лук, морковь и перец я поджариваю в самом начале в кастрюльке потом варю там же капусту, картошку, и в конце свеклу пирям сырую)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буряк у меня свежий всегда, а вот осенью делаю такую заправку для борща - варю помидоры с перцем сладким и в баночки из-под детского питания, чтоб на 1 раз только было и не стояло потом[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я такое же делаю,и в те же баночки!))) и делаю с этой заправкой потом что угодно и везде ее,везде!)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а поподробнее насчет пропорций, плз))) а то ленюсь часто, хоть и приспособилась блендером рубить буряк морковкой - по ыбстрячку вроде, но хо еще быстрее)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лень, Вы совсем не лень, откуда ник??????????!!!!!!:)))))))))))))))) [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пропорции у меня получилсь,как в аджике - на 3кг помидор по 1 кг перца и морковки. Случилось просто лет 25 назад, что передали мне из колхоза помидоры ящиков несколько.Что-то я консервировала,что-то на аджику,а уж совсем негодное в тех же пропорциях,что и аджику,но без яблок -и в стерильные баночки закрутила. В последнее время кручу только помидоры и перец с солью и чесноком,т.к. лень в принципе и это.Но вкусно ж зимой!так что заставляю себя. Обожаю тушеную фасоль с такой заправкой))) Ну а борщ -это ж ваще![+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перец какой - острый, болгарский?) а морковку и свеклу все равно отдельно, традиционно?) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде буряк не консервируют, в заправке мама говорила - г..но с буряком получается. А перец туда обязательно, отличный придает вкус[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением