Опубликовано: 31 янв 2011 Готовые заправки на борщ и суп Кто-то практикует? Для меня самое "хлопотное" в приготовлении борща или супа - это зажарка. Не то, чтоб это "мешало мне жить", но очень не люблю я это дело - почистить и потереть на терке морковку или буряк, обычно прошу это сделать мужа, он делает быстро и без напряга)) Начала замораживать тертое в морозилке, понравилось. А теперь вот думаю, было бы неплохо летом закрывать в банке такие заправки. Тем более, их используют не только для первого. Поделитесь рецептом, у кого есть. Еще интерессно, есть такие как я? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 тетя моя катает в банки. я уже давно ничего не зажариваю трет комбайн. быстро и ненапряжно. на борщ соломкой б1рнеровская терка. тоже очень быстро. и гораздо легче моется. а суповую заправку мама когдато делала соленую: 1 кг перца болгарского соломкой , 1 кг помидоров на терку, 1 кг морковки на терку, 400 г лука полукольцами, много зелени, 1 кг соли каменной. все перемешать, разложить в банки, накрыть капроновой крышкой. великолепно хранится при комнатной температуре. потом в суп-борщ добавлять, не солить, а только приправой соль регулировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 мне мать в этом году дала такие заготовки - на 1 раз морковка тертая и буряк. так я вам скажу - что морква впринципе ничего. Но буряк - отстой! Борщ с него получается паршивый! Рыжий какой-то. А сам буряк в нем плавает черный. В то время как обычно у меня борщики красненькие и красивенькие))[+sign]От нежданного счастья, глупец, не шалей,Если станешь несчастным - себя не жалей.Зло с добром не вали без рабора на небо:Небу этому в тысячу раз тяжелей.Омар Хайям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 ой, Ви так смачно все описали)) давайте все, що не жалко))) от саме в гуртожитку я таке і побачила, одна мама прям закатувала в банці і дівчата без проблем варили борщі, а мама моєї подруги просто жарила і передавала нам у Львов у баночках. а більше ні в кого я такого не бачила)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 спасибо пребольшущее за рецепт, я все рецепты законспектирую, буду пробовать. я вижу, что у всех такие чудеса делают мамы, тети)) надо же продолжать традицию)) комбайна у нас нету, пока не назревала такая необходимость, но мне наверное было бы лень мыть его после терки "на один раз" , а вот если большое количество закрывать в банки, наверное, им будет удобно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 наши мамы золотые, все не ленятся делать))+ странно, что с буряком так, у меня сейчас борщ тоже получается просто красный, а когда мы в общежитии делали с маминых заправок, был красивого бурякового цвета, вот такого цвета я добиться не могу, что уже не перепробовала. есть вот эти заправки от торчин, вот там такой цвет, как-то же они его добиваются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 а что мешает сразу сделать зажарку, уже и с томатом, и уже ее заморозить? фактура у притушенного буряка не меняется. цвет и аромат - тоже[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 неделание заправок/зажарок избавляет меня от этой проблемы все бросаю в сыром виде. Томатную пасту не использую, если есть под рукой помидоры, то бросаю их.Но ... так привыкла моя семья :))[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 И я так же. Зажариваю исключительно буряк на борщ. Все остальное - сырым. И полезно, и вкусно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 а я все сырым.. Пробовала закатку для зеленого борща сделать, что-то кислое очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Девочки, вы наверно меня тут заплюете, затопчете и подвергнете остракизму... Но я на борщ заправку Торчин беру :)) Точнее, брала - пока не узнала, что они Нестле. А еще Руна есть заправка, мне нравится. Упс. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 не... мы не по этим делам....это только Рози такое позволительно :) щаз придет и расскажет тебе, что это "не спортивно" :)))[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Да знаю, она меня уже отчитывала, и за заправку, и за покупные пельмени тожа :)) Но это Рози - богиня, а я - креведко :)) Хотя вот пельмени посягаю освоить. И может быть, скоро одолею. Насчет заправки - когда меня начинает мучить совесть, я покупаю уже тертый буряк в вакуумных упаковках, морковку такого же формата, и тушу это дело в бульоне. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 А там, кроме пасты и буряка ничего? Если всякие крахмалы модифицированные, я такое не лю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 А хто его знает, я не читала :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 правильно, не надо читать!!! одно расстройство :))) [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Не, я обязательно масенькие букаффки проверяю...Несмотря на то, что делать это все труднее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 моя мама такие делает, катает летом для супа: морковь, болгарский перец, укроп-петрушка + специидля борща: тертый буряк с томатным соком домашним и специями [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 тебе за это нет прощенья)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 О! еще одна пришла, без трусов :)) В пятницу придешь народ радовать? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Я токо щавель))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 хм.. мине не сообщили, да и не могу я, мне в субботу тридцатник))) буду в пятницу перья чистить))[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 ты шо!))) 28 и ни годом больше))) дальше допускается только обратный отсчет)))[+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 (Запопадлыво) а шо у нас в пятницу? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 ыЫы) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение