Уррраааа! Я сделала пельмени!!!

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

:-))) отличная традиция! руками - так же, как вареники, только тесто тоньше и размер меньше. но приятно так, душевненько :-)))+ я оооочень люблю пельмени есть и лепить. потому так и агитирую. Правда, я делаю на полкило фарша. но 2 раза в месяц. Когда лепишь не много, это дело не надоедает и не устаешь. На нас этого кол-ва хватает на 2 раза поесть.[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я для себя недавно открытие сделала, которое мне упростило процесс лепки - теперь и пельмени, и вареники когда леплю, не вырезаю кружочки рюмкой, а просто режу тесто на полоски, а потом на квадратики - вареники получаются треугольничками, а пельмени еще залепливаю крайние уголки, получаются "ушками" - мне так быстрее идет, и обрезков нет. (конечно, это из серии изобретения велосипеда, но раньше я до этого почему-то не додумалась :))[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно же руцями! :-))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ими, родимыми, куда ж без них :) но все-таки процесс ускоряется! .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваше изобретение изпокон веков юзают на Юге Украины :)))) в Николаевской, Одесской, Херсонской областях только треугольные варениеи и лепят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя Хп недрожжевое тесто месит 15 минут не знаю что там месят другие часами.[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... я своей тоже стала каждый раз кусман теста хлебного отрывать, у нее в нижней шухлядке своя скалочка-лопатка-формочки... полчаса ребенка нет + дешевле покупного пластилина по 100грв/пачка и крошек от нтеста, как от пластилина, нет.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если впервые делала, то какой рецепт теста? [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из инструкции к панасу брала --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои рвутся помогать, из рук вот прям выхватывают пельмень и помогаааают --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот это уже идея :) про кусок от хлебного теста :)) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я, собственно, предполагала, что я не первая, кто до этого додумался... :)) .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дык:)) патентую:) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и?:))) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя бабушка тоже малюсенькие делала, а еще она бёриги лепила очень быстро, там вообще сложно + их залепливать косичкой нужно, я сколько ни пробовала, не получались такие же красивые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это что такое? [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с работы пишу, (+) у меня все, кроме ликаря заблокировано :-( на хп.ру есть рецепт точно, тока не могу туда дойти :-)[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это калмыцкое блюдо, что-то среднее между мантами и пельменями + залепливаются как пирожки, но косичкой, оставляется дырочка, для того, чтобы бульон наваристый был, так как делается с осетриной или с жирным мясным фаршем с большим кол-вом специй и лука. Вкусняшка. особенно с осетриной :). Можно отваривать и есть с бульоном, но некоторые делают на пару, как манты.Рылась в инете, фото хотела найти, а нету 0_0.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абалдеть:)) о сколько нам открытий чудных:) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, спасибо, гляну там:) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой )) я даже полагала, что все так делают... для меня пельмени - курглые, вареники - только треугольные ))) эхх, детство мое бессарабское...
0

Поделиться сообщением