Опубликовано: 30 янв 2011 Уррраааа! Я сделала пельмени!!! Спасибо любимому форуму,хлебопечке и пельменнице :-) Без них я бы в жизни не решилась на такой подвиг, т.к. никогда раньше даже не видела процесса вживую, - женщины в нашей семье бесконечно далеки от кухни :-) Буду первым исключением.. Уже попробовала - вкууусно... в следующий раз еще руками попробую налепить, ведь консистенцию теста и фарша уже примерно представляю...[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 Поздравляю! тесто в ХП хорошее? пока не решалась.пельменницу куплю и буду пробовать, руцями нет, одного раза хватило( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 нормальное... я сделала то, что в инструкции на первый раз В смысле - не липнет, легко раскатывается, на вкус - тесто как тесто...С ХП и пельменницей вообще легкотня - мне пришлось срочно морозилку разгружать - не ожидала, что так много налепится![+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 А какая у Вас хлебопечка? Я вот тоже сейчас типа пельмени делаю)) У меня LG, вчера только купили, шо оно за зверь такой? Беда в том, что я поздно поняла, что ступила конкретно...В рецепте было написано на порцию 3 чашки муки. Я не читая, стала сразу все кидать в двойном количестве, когда я поняла, что надо 6 чашек муки, было уже поздно))) Вот жду теперь когда тесто замесится, месить должно час, осталось 15 минут, вижу, что еще ничего оно не замесило. и что теперь делать? капец..Одна надежда, что еще через час замесится. А если нет? На всякий случай я поставила вариться еще борщ, вот тут то я не прогадаю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 ничего не понимаю... Зачем хлебопечка для теста пельменей? Не, ну я понимаю, булочки, хлеб, паски вымешивать долго по времени и тяжело, но пельменное тесто это ж совсем быстро, не тяжело, ну максимум 10 минут. И не ждать целый час пока она вымесит. Пребываю в легком шоке... А вот на счет пельменницы вас понимаю, это очень быстро по сравнению с ручной лепкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 а,я вчера их налепила и все нажрякалияь до отвалу, еще и в морозилке осталось половина. тоже месила в ХП. облом было руцями, и руцями лепила)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 я Вам объясню свою причину. я когда делаю тесто руками, у меня какая то хрень в башке с детства, мука о сухую посуду, сухими руками - все равно что пенопластом тереть, вся в гусиной коже:)..отака я хвора. раньше терпела, а с появлением ХП, че мучатся? и не замешиваю я его там час.замесилось, вывалила и все( мин 10-15) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 маладца :)) маленький совет - забейте вы на эту идею руцями воно того не вартея года три лепила руками. так мне из пельменницы вкуснее - и намногоа детям и подавно лучше - мелкие пельмени удобнее есть чем покрупнее[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 а кто Вам сказал, что я хлебопечку купила только для того, чтобы месить тесто на пельмени??? вчера пекли кекс, сегодня захотела пельменей, последний раз я месила их руками, а с маникюром это неудобно, да и нелюблю я когда руки в муке, интерессно было попробовать, а Вы тут уже чуть ли не в обмороке...))))) зато теперь у нас этих пельменей.... хотя одной порции хватает, вторую половину теста я выбросила. И знаете, каждый выбирает сам себе что ему нужно, пока месилось тесто, я делала фарш, мыла посуду, пила чай, сидела в интернете, готовила инградиенты на борщ. Хотя моя мама на замеску теста тратит минут 5, а в ХБ она печет хлеб, но в "легком шоке" не пребывает оттого, что кто-то замесил тесто для пельменей в ХБ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 потому что есть люди, которые не любят замешивать тесто даже 10 минутправда, у меня с этим делом справляется крюк-мешалка в комбайнетолько с появлением сего девайса моя семья узнала что такое домашние пельмени, вареники и пицца[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 20минут панасик замешивает. () [+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2011 Ой, а моя бабушка лепила руками, однажды лепила у меня дома Попросила рюмочку - кружочки вырезать, я дала, а она говорит: "Это большая" и взяла такую крохотную, хрустальную, диаметром сантиметра три, не больше. И лепила их как вареники, а потом скручивала в кружок. Пока я слеплю один пельмень - бабушка пять :). Крошечные были такие, не передать :)Бабушку вспомнила ....[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 не развращай народ! пусть человек попробует! не всем же 3-х мужчин кормить :-)))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Поздравляю. єто, действительно, чудесно: свежайшие пельмешики собственного производства :-)))+ Мы вчера тоже лепили. Всей семьей (т.е. я, муж и доча 4,5 года) :-)) Это ни с чем несравнимое удовольствие! Правда, мы руками лепили, так душевнее :-))))[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 у меня 20 минут месит... насчет зачем, так я просто боялась их делать... а ХП мне все замесила - не отвертишься :-)[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 у меня 2 мущщины и одна худая и вечно голодная девушка :-) ну и я еще впридачу...[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 нееее, я тоже с детьми леплю, но у меня нервы не настолько крепкие переводняк продуктов терпеть... мы в субботу пирожки делали, так я успокоительное бегала пила, чтоб не стукнуть малого скалкой, когда он ей стал готовые пирожки раскатывать :-) (почти 4 товарищщу, а ума - шо у ракушки). А так я раскатываю, дети начинку кладут и потом по пельменнице скалкой возюкают. Все довольны и расход минимальный.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Я как-то попала в грузинское кафе.+ надо было покормить ребеночка моего, а там зал заказан и готовились повара к гостям. Я расстроилась (до дома далеко, еду с собой не взяли, потому, что не собирались задерживаться). Хозяйка предложила пельмени и накрыть на улице (отлично. лето, жарко и пельмешки).Приносят это чудо природы... я в них влюбилась сразу. Каждый размером со спичечный коробок, сверху засыпано, как снегом свежей зеленью... а вкусно как! С тех пор я в фарш всегда добавляю сухую зелень, а делаю их крупными, сантиметров 4 в диаметре. Ребеночку, чтобы накушаться, хватает 4-5 штук. А моя бабушка так делала пирожки. Для нее это плевое дело, а я до сих пор никак не могу решиться :-)))[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 :-))) моя деточка (4,5) очень прилично лепит. + говорю ей, чтобы залепливала, как угодно, только бы фарша не было видно. Так она нашла способ свой: лепит, фарш вылазит, она его запихивает, а потом скатывает в шарик. так интересно наблюдать! и никакого перевода продуктов :-)))[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Я консерватор, я делаю все руками)))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 тады пельменница - таки ваше все :) но ежли есть желание поизвращаться - то конечно можно разок :)) для чувства выполненного долга :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 я даю каждому по куску теста размером с куриное яйцо, скалку, и никто никому не мешаетони себе тихонько возюкаются - раскатывают, сминают, подсыпают мукук готовому не лезут - знают, что мама будет громко орать и давать по попемама-диктатор это иногда полезно :))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 во-во. попробовать надо :-))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 :-))) а я не ору, а отправляю смотреть мультики.+ это уже наказание: мама с папой лепят, смеются, а она в ссылке перед телеком :-)))[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Я тоже консерватор... просто никто меня не научил делать их руками :-) Вот, решила завести в своей семье новую пельменную традицию...[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение