Ищу партнерафф для покупки отрубей. Многа.

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

не знаю, если честно. знаю, что каши с грубыми отрубями точно не рекомендуют () [+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уж думала качество не устроило))) испугали. А с ХП можно дружить. Режим можно подобрать, если очень хо))). Я так поняла, Вы все равно не будете печь на закваске. Так пеките себе на дрожжах, добавляйте отрубей столько, сколько Вам вкусно будет. Но не более 75г на один замес. Следовательно, муки нужно будет класть меньше на столько, на сколько больше положили отрубей по рецептуре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответила Вам только теперь переписка не видна в почте, нужно в реге и смотреть. Зайдите на мамский в свою регу, я ответила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно теперь нужно угадывать с трех раз))я ответила.[+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Света, спасибо) скажите, закваску можно в стеклянной банке делать? или как удобнее?вот собираюсь начать процесс))и еще, емкость с закваской накрывать крышкой (когда она на батарее стоит) или не нужно?спс)[+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закваску я ставлю в пластиковом судочке. Таком, чтоб с батареи не упал и прикрываю крышкой, но не плотно. Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ) написала Вам в личку[+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне надо Света, напишу в почту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свеетл,если у вас остались еще отруби я бы взяла как с вами связаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть еще через мамский форум напишите мне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы тоже взяла. Как связаться с Вами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос к Светлане если можно, уточните у подруги, на какой именно программе она замешивает тесто (у меня тоже ХП Мулинекс, но я не знаю, какая програма "0,5 часа месит и 1 час подогревает" - я просто все в нее засыпаю и слабо представляю что и сколько она делает) и когда отключает печку (через 1,5 часа после включения?).Не поймите меня превратно, просто я с тестом (да и в принципе с кухней) "не дружу" - боюсь к нему подходить, и точно знаю, что не в ХП печь не буду, но очень бы хотела попробовать Ваш рецепт хлеба. (И не только хлеба - спасибо Вам огромное за то, что делитесь своим опытом и знаниями - сейчас как раз пересматриваю подход к питанию ребенка).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно уточнить не могу, так как знакомая не знает модель печки, и наседать не очень-то могу - не близкая подруга... но, все же1. К ХП есть инструкция, в которой расписана каждая программа: что и сколько она делает. Нужно будет выбирать более удобную конкретно для Вас и выпечки именно такого хлеба. Думаю, моя знакомая использует обычную основную программу (№1)2. У меня тоже Мулинекс, так я бы предпочла основную программу для выпечки обычного белого хлеба или хлеба из цельной (или ржаной) муки (программа 1 или 4). Можно даже использовать и быстрые программы, например программу 2, где весь цикл печка проходит за 2часа 15 минут (это на случай высокой температуры на кухне). Но, в таком случае выключить ее нужно будет не позже, чем за 1 час 10 минут. А для выпечки, если не предусмотрена такая программа, см. п. 3. 3. Как вариант, можно выбрать любую из программ, где есть замес и время для подъема теста. Только в нужный момент саму чашу снять с механизма вращения. Тесто не будет вымешиваться, но зато температура будет более-менее поддерживаться. Почему говорю более-менее, так как для этого теста нужна температура 40-45С. 4. Будьте готовы к тому, что если опару вы будете ставить на ночь, тесто все же будет немного перекисать. Страшного ничего нет, но это отразится на вкусе. Хлеб будет немного кисловат.5. Еще нужно быть готовым к тому, что с первого раза этот хлеб не будет получаться вообще, либо получаться не совсем идеально. В том случае, если опара долго стоит и не поднимается, не выбрасывайте все это. Добавьте 0,5 ч.л. сухих дрожжей и выпекайте, как обычно. 6. И помните, главное для хлеба на этой закваске - это опара. Подойдет опара - хлеб получится пышным и вкусным. Особенно корочка - ни с чем не сравнима))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати у меня оживить закваску (в йогуртнице)) тоже не получилось. простояла она там часов 6, я периодически проверять начала после 2х часов стояния. не поднялась, не сквасилась, в общем, не, не получилось. ну, плюхнула в нее дрожжей и хлеб сделала, не пропадать же добру)) на этом эксперименты прекратила пока))не знаю, как все начинать по новой, т.к. я все делала точно по инструкции - и ничего не вышло([+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, Марина ну, не знаю уж, что вам и написать)))если появится желание, можете летом попробовать снова. Летом процесс производства закваски, ее оживления и подъема опары не предполагает подогрева совсем. Закваска у меня стоит прямо на кухне. А опару иногда выносила на балкон, через 3 часа можно было уже подмешивать муку. Проверяла тогда температуру в выключенной духовке - было 38-39С.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) я до лета еще разок точно попробую. сейчас солнце так светит, что думаю попробовать в солнечный день на подоконник поставить просто. [+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, буду пробовать и изучать инструкцию к ХП :) (т.к., судя по описанию, ХП у нас хоть и Мулинексы, но разные)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу пугать, но будьте готовы к неудачам, ХП не предусмотрены для выпечки такого хлеба, так как температура подъема теста на хмелевой закваске более 35С.Когда на кухне очень тепло - все получится, а если прохладно, то придется повозиться))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем, кому интересен процесс выпечки добавила фото с описанием в свою регу, но на мамском форуме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(+) Марина, на мамском форуме дала рецепт хлеба и более полно описала процесс и тонкостиhttp://likar.info/forum/10_302582_5829868.htmlможет поможет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но ссылка на эту тему )) где именно в мамском?)[+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign]
0

Поделиться сообщением