Опубликовано: 26 янв 2011 Ищу партнерафф для покупки отрубей. Многа. Есть место где взять, с мельницы привозят, не пересеянные, мне очень надо. Но меньше мешка не продают. Может кому еще надо такое добро? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 мне нужно, но пол-мешка многовато)))) а в мешке скока кАгЭ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 минимум отвешивают - 70кг кг 20 до след. урожая мне хватит с головой. нужно пристроить еще 50 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 еще 15-20кг пристроила... кто-то еще хо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 если останется около 5 кг - маякуйте - заберу))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 Пару кг возьму Какая цена? Где забирать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 цена - 18грн. за кг забирать по линии метро Петровка - Героев Днепра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 и мне возьми пару кг :). тока расскажи куда их сыпать :)) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 Ну, я так понимаю, типа, хлеб с отрубями я свекрови предложила, у нее е ть хлебопечка. Может, заодно народ в этой теме поделится, куда их еще сыпануть можно, может и мне такое понадобится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 Возьму 2 кг пишите в личку. Ищем рецепты для ХП 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 я когда по молодости с весом 55 кг заморачивалась вопросами похудения (бугага) то запаривала их кипятком и просто ела вместо завтракана вкус, если мне не изменяет память, очень напоминает обычную пшеничную кашу[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 рассказываю я пеку хлебушекименно с отрубями, так как отруби - источник микроэлементов и отлично очищает ЖКТ, избавляет от запоров хронических ...но на хмелевой закваскевыбрала именно такой, потому что в организме такой хлебец не бродит, приводит в норму ЖКТ за 2-3 месяца при многих отклонениях.Еще мне нравится именно вкус такого хлеба, намного лучше отрубного из ХП на дрожжах, и тем более магазинного. Да, еще о самих отрубях... Их обязательно нужно пересеивать, особенно если такой хлеб будут есть дети. Оболочка пшеницы состоит из нескольких слоев. Самый ценный - алейроновый слой, мелкие чешуйки, так называемые. А вот крупные в пищу человеку не годятся. Они травмируют слизистую кишечника. Вот почему всегда стараюсь купить не пересеянные отруби, так как купленные на рынке всегда пересеянные и этот самый алейроновый слой там в минимуме. Это то, в принципе, что остается после поставки на хлебокомбинаты, а то, что продается, по своей сути, идет на корм домашней птице и животине. Вот и получается, что я покупаю на рынке хоть и по 8грн., но все и выкидываю. С 1кг рыночных остается в пищу всего 150-200г. Получилось длинновато))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 немного не понятно о пересеивании Вы стараетесь купить НЕпересеянные, но в то же время их НУЖНО пересеивать. как понять - нужно или не нужно пересеивать и через что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 Рецепт и прочее(+) Хмелевая закваска0,5ст. шишек хмеля, залить 1ст. кипятка и прокипятить на малом огне 15-20 мин. Настоять, процедить. Добавить в охлажденный отвар 1ст.л. меда и муку до консистенции густой сметаны. Поместить в теплое место для квашения (на батарею центрального отопления). При образовании жидкости на поверхности необходимо добавить муки. Признаком готовности закваски к употреблению будет увеличение массы примерно в два раза, пузырчатая структура и характерный кисловато-горький вкус. Время созревания закваски зависит от общей температуры помещения и обычно составляет 1,5-2 дня. Закваска готова. Можно ставить опару.Хлеб с отрубями на хмелевой закваске (выход: 2 буханки)Опара: 600мл воды, 1ст.л. соли, 1ст.л. меда, 2-3ст.л. закваски, 50-100г отрубей (кладу всегда на глаЗ, хлеб получается каждый раз разный, белее-темнее...) и 500г муки. Перемешать, поместить в нержавеющую кастрюлю с крышкой и поставить в хорошо теплое место на 4-6 часов (к батарее, укутав). Готова опара в том случае, если она увеличилась вдвое. Затем добавить еще 500г муки, перемешать, разложить по формам, смазать верх растительным маслом, сверху накрыть пищевой пленкой и оставить еще 1,5-2 часа для подъема. Хлеб должен вырасти вдвое. Осторожно снять пленку, включить духовку на 190С (для электро) или 200С (для газовой), когда температура достигнет максимума - выпекать еще 45 минут. Все. Вынуть, охладить на решетке. Корочка - хрустящая)))) Желательно дать полностью остыть)))). Оставшуюся закваску перекладываю в банку и храню под крышкой до след. выпечки. Далее технология проще: закваску нужно только оживить.Оживление закваски0,5ст. теплой воды, 2-3ст.л. закваски, мука (до консистенции густой сметаны). Дать вырасти на батарее центрального отопления вдвое (примерно 2-4 часа). Далее технология выпечки хлеба та же (описана выше). Ржаной хлеб на хмелевой закваске600мл воды, 1-1,5ст.л. соли, 2ст.л. виноградного сахара (или 0,5ст.л. меда), 2 ст.л. солода, 500г ржаной муки. Выдержать в тепле 6-8 часов. Дать вырасти в 1,5-2 раза. Добавить 500г белой муки, разложить в формы, смазать маслом, накрыть пленкой и дать вырасти вдвое. Выпечь. ПримечаниЯЯЯ: *хмелевая закваска ферментирует муку, поэтому такой хлеб очень хорошо усваивается ЖКТ;*хлеб с отрубями алейронового слоя имеет повышенно-очистительные свойства;*мед в опару не кладу - заменяю его 2-3ст.л. виноградного сахара;*для поднятия опары использую электрическую духовку, температура 40С; более 4-х часов опара не стоит в этом случае;*особенность этой закваски в том, что температура для подъема ей нужна больше, чем для спиртовых дрожжей, поэтому духовка, как по мне, здесь незаменима; такой температуры в доме не достичь, разве что летом...; можно использовать духовку и газовую, включить на минимум, открыть дверцу и поставить кастрюлю прямо на дверцу, укутав, получается почти то же, что и с электро;если все же ставите возле батареи, тогда можно опару ставить и на ночь, но все-таки есть риск перекисания;*есть такие люди, которые кастрюлю с опарой ставят и в таз с хорошо теплой водой или на электрическую грелку; у каждого свой способ))) *если опара перекиснет, страшного ничего не произойдет, хлеб все равно поднимется, но готовый хлебушек будет немного отдавать кислым (некоторые мои знакомые так и пекут - нравится им именно этот кисленький привкус);*есть у меня знакомая, которая печет такой хлеб и в ХП, но соответственно замес делает на 300мл воды (подробностей не знаю, если оч нужно могу спросить....); мне легче использовать ручной способ, только лишь потому, что одной буханки моим родственничкам хватит на 1,5 дня;*вместо воды в опаре можно использовать отвар корня аира - улучшает работу кишечника, печени и желудка;*из этого теста я еще пеку пиццу, пироги, бублики и хлебные палочки с сыром (но без отрубей, соответственно); на что хватает фантазии)))) единственное но! сначала нужно научиться печь хлеб, привыкнуть к жизни закваски, опары и т.п., а затем пускаться в эксперименты;*если нужно испечь белый хлеб, то муки в опару кладут больше на 50-70г; *можно сразу замесить всю муку (без приготовления опары), уложить все в форму, завернуть целлофаном и поставить в теплое место на 8-10 часов (я такое не делала, хотите - экспериментируйте); *пеку еще ржаной хлеб на этой закваске, только времени на расстойку даю больше вдвое;*солод я использую фирмы ТОВ "НВК Укрпектин" (тел. 502-2246). *неиспользованная закваска может стоять в холодильнике до двух недель, перед выпеканием ее, конечно, необходимо оживить; *хлеб лежит долго, не плесневеет и остается долгое время мягким (до 2-3 недель); проверить у меня не было возможности - мои съедают все до крошки за 3-4 дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 технология такова.... пшеницу обдирают, получают муку и отруби. Но далее эти отруби предприимчивые люди пересеивают, плохо ли хорошо (лучше плохо))) мелкие эти чешуйки, вперемежку с крупными, но в небольшом количестве, поставляют на хлебокомбинаты. А остальное - крупные чешуйки, с которых потом можно пересеять совсем немножко мелких - продаются на рынках, для кормления домашней скотинки. Очень редко можно купить все целиком, как оно есть, с мельницы. Очень потом не люблю купить, например, 3кг отрубей, хоть рассказывают, что и не пересеянные, дома мучиться, сеять, а получить в итоге 500г нужных мелких в хлеб. Вот поэтому все мои старания. Нашла человека, который связан с мельницей и может привезти. Делюсь вот наработками..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 так а через что Вы их дома пересеиваете? сито ж не подойдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 тот же вопрос ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 почему ж не подойдет? подойдет. я использую обычное нержавеющее, через которое творог перетираю на запеканку-сырники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 по форме как дуршлаг только сеточка металлическая? есть с разной ячейкой по крупности[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 да, ячейка - квадрат со стороной 1мм (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 Однако))) Я покупаю 5 грн за ведро.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 может нам дружно у тебя закупиться? :))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение