Опубликовано: 20 янв 2011 а я что-то не нашла инфо откуда эта барышня берет специи? [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 допишу: те, кто любит шафран пихать в салаты из печенки, + обратите внимание на его цену.в сильпо он раз в 5 дороже.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 и я :-))) спецом искала :-))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 а там ее и нет :))) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 а где ты там шафран узрела? я только куркуму да имеретинский...как он там... из бархатцев делается или из чего...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 имеретинский, да. индийский, тот что на + вес золота, из крокусов, у меня тож есть)на каждый день и бархатцы сойдуть)а еще я сейчас черную соль жду. из гавайев))))[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 Ты отпишись, когда получишь ,о Качестве продукта+ тоесть о специях. Так как тут допустим тот же шафран может и дешевле, но что б он не оказался....как бы так сказать...не тем шафраном ))). И ваниль , если заказывала, в стручках какая - мяконькая внутри или сухая как бубен?? [+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 простите за невежество...кх-кх. а шафран пахнет, как бархатцы? ну, вернее, запахи похожи? я шафран никогда не нюхала....[+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 настоящий, из крокусов, + индийский, а еще лучше испанский (он дороже, я брала 3 гр за 35 евро) пахнет сладко-остро.если он свежий, то для паэльи либо того же соуса, или в кондит изделия - его берут буквально до 10 ворсинок, и предварительно вымачивают в воде. окрашенную воду потом же и используют.что касается т.н. ложного шафрана (имеретинского), то я его бросаю как обычные сухие травы в салат из горячей печенки.по аромату - зависит от тех же бархатцев - если свежий и красивый, то пахнет мощно, горько и немного цветочно, если несвежий - то аромат тоньше.на счет невежества - это Вы бросьте) я сама только в 33 года начала увлекаться специями, а понимать толк в хороших я только учусь)есть увлекательная книга гастронома "про специи" - мне понра, толково и коротко.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 вот спасибище!!!! [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 :-))) спасибо. я уже возле той книги хожу, как кот около сметаны... ценя кусючая :-))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 Большое Вам человеческое спасибо!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 А еще имеретинский шафран хорошо "веселит" рис в смысле цвета (куркума тоже). Главное - в баклажаны не класть, они тогда становятся болотно-говняного цвета :) () ===[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 значиццо так: бадьян кот цельный - совсем не цельный) + из всей баночки мне попалась одна целая звездочка.но жарить, а потом молоть - пойдетЬ.зира - нормальная, шафран - не убийственный, но я такой люблю. манго молотый - не впечатлил, там есть добавки. розовый перец цельный - сорт 2.сванская соль и сумах - отлично.уцхо-сунели и три вида масалы нуно пробовать в готовых блюдах)всякие розмарины и кориандры - как обычно.ваниль не брала.у меня еще старая есть.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 про баклажаны не знала - спасибо) () .[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 В выпечку, кстати, куркуму тоже не надо - тесто становится зеленоватое :) () ---[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 То есть, как везде, но с доставкой? :) () ===[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 я на базаре к бабусе подхожу, и она мне бадьян целый из кучки выбирает) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 типа того) но главное, что сухое. на рынках я как-то брезгую на развес + брать. зная, какие условия хранения там...и не зная, откуда берут здесь)))))))))))))[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 Ой, рынки для меня закрыты в этом плане после сцены извлечения продавцом голубиного говна из горки сухофруктов... То, что не моется перед употреблением и не проходит термообработку для меня - закрытая тема.[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 я когда беру бадьян в пакетиках по 5 грн - там где-то впополам целый и ломаныйа зачем тебе целый, позволь полюбопытствовать? все равно в чайнике не видно, а в выпечку молоть нужно...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 так все, что целое, пахнет интенсивнее и хранится дольше (в смысле, не выветривается).А целиком бадьян в пунш идет, например :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 а в моем чайнике видно) он у меня прозрачный))) да и + в глинвейне смотрится хорошо.и вообще я его люблю вперемешку с корицей в стеклянном открытом полушаре на кухне держать - он пааахнет)[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 странно. а мне не пахнет. наверное, привыкаю быстро к запаху в глинтвейне.. ну гм.. я пью процеженный, поэтому по барабану какой она в чай специально ломаю зубчики и если получается - и сами зубчики ломаю напополам, чтобы запах интенсивнее отдавали[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 если его много, то он таки пахнет. я его + еще для украшения всяких десертов пихаю, и даже по гастроному делала заливное из куры с бадьяном, украшая каждую порцию звездочкой.еще умная книга пишет, что китайцы один лучик с семчкой засовывают под язык - он освежает дыхание.не пробовала)[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение