какие травки используете для ежедневного чаепития?

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

далеко не все травы завариваются на водяной бане Только те, где ценные эфирные масла, и то от степени помола зависит.Даже сборы лекартсвенные сейчас в пакетах типа чайных делают. И ничего, действуют. Главное мужу зверобою не заваривайте.[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из нее можно еще сироп сделать и в чай добавлять но с огорода вкусно - согласна. даже просто пожевать))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мелиса, да, здорово! вспомнила, когда- то у нас китайский лимонник рос. Листья запаривали - гипотоникам тож хорош [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой сироп, как это? [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зверобой редко у нас я не оч. полюбляю его запах, бросаю иногда, ибо рука сама тянется к разнообразию, так сказать)) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так пучок в диаметре 3 см (диаметр замерять там, где стебли, не листья) связать ниткой, забросить в литр кипящей воды, дать закипеть, отставить остывать. выбросить мелиссу, добавить сахар - по рецепут около кг, но я кладу половину, грамм 600, растворить - можно слегка подогреть, в бутылку стеклянную и в холодильник. летом пару ч. ложек на стакан воды - хорошо жажду утоляети в чай можно - но только если любите сладкий чай, я не лю, поэтому только летом в водичку)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да все здорово - я обычно кладу листья мелиссы, ч. смородины, лимонника лепестки чайной розы - вкусно получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)))) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой.. чайная роза, где же вы собираете-берёте эти лепестки? [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на даче))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мешок домашней мяты и мелиссы - сую везде- и в черный и в зеленый чаи )) в[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в мене лантухів нема)) лише кілька пучечків... завтра буду скакати по базарам, можливо, ще меліси десь вициганю))) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже третий год везу из Крыма целую кучу трав В прошлом году брала сборы. В этом в основном взяла травы отдельно. Из того что очень понравилось и пошло, это лимонник. Вроде как повышает иммунитет и вообще бодрит. Еще взяла липу, мелису, ягоды можжевельника и боярышника, сосновые почки и чабрец, немного хмеля и лаванды. Травки мешаю с умом и по состоянию своему, так сказать. Дочке когда болела давала липу, мелису, чуть лимонника , сосновую шишку и боярышник. И сама такое же пила, бо тоже болела. Но травы это все же лекарства, и пить их надо с умом.[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про липу я забыла) спасибо, напомнили. А шишки тоже заваривают? молодые или старые? ещё не слышала такого... [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня добавки к чаю такие Сухая липа и сухой лист черной смородины - куплены в магазине.Свежие листья черной смородины - ворую по листику в садоводческом магазине, когда хожу весной за рассадой помидора :)Свежий чабрец и мята - ращу летом на балконе/под окном (мы на 1-м этаже). Мяты было 2 сорта, теперь она переопылилась и стала одного непонятного сорта :)Свежая клубника по одной ягодке - летом на балконе (см. в регу :)Если есть пахучие дикие яблочки из парка - крошу в чай.Айва - очень вкусно! У нас здесь она дорогая, так что у меня от айвы ничего не выбрасывается, даже кочерыжки завариваю.Эхинацея (сущеная) и шиповник - вожу из Украины, из Крыма.Корень имбиря - открыла для себя в начале зимы, очень согревающе.Ну и лимон у меня в фаворитах. Мешаю чаи в зависимости от настроения. Обычно у меня черный + зеленый, а к ним - что захочется на данный конкретный момент :)П.С. Если любите травяные чаи, обратите внимание на чай под названием "Альпийский луг" - очень приятный :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ээээ...не знаю какие, наверное молодые они такие длинные и мягкие:)[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы, простите:) Не шишки , а сосновые почки:) Ну подумаешь? шишки или почки:) Посмотрела на пакете:)[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) понятно! сначала озадачили мои мозги, потом повеселили)) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брехня ) чай и кофе нельзя пить долго - это вредно. а люди десятилетиями пьют .[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только травяные чаи пью. ромашка, мята, мелисса, листья малины, крыжовника, смородины, вишни, чабрец.все из аптеки и с дачи[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"альпийский луг" - знаю, пробовала. Действительно, хорошо подобранный состав без резкого запаха, и визуально хорош - лепестки, цветочки можно опознать без труда)) уже не в первый раз слышу о листьях смородины, так их ещё и сушить можно, а меня чёта не осенило до сих пор)). Вроде ж могла б и догадаться... А клубнику только морозите, или сушить можно? Айва- это вообще моя слабость! правда, в чай не пробовала заваривать, просто так так грызу, и варенье делаю. Аромат, как по мне, умопомрачительный))))Эхинацейку ж можно самим на грядке вырастить, она ведь не капризная, думаю.Шиповник с чаем у меня не ассоциируется, а воспринимаю, как полезный напиток-компот среди дня, как-то так у меня))Ещё читала, что листья земляники используют, они разве ароматные?[+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да! клубничка у вас замечательная) я бы не смогла в горшке вырастить, у меня бы засохла за лето))А вырощенную в грунте я поедаю, не давая ей возможности созреть, пока она ещё белого цвета. Правда, уже не часто, ибо сейчас тоже живём в квартире. [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас ребенок "Альпийский луг" любит :) Возим для него из Украины и стараемся растягивать потом удовольствие, завариваем не каждый день :)Сушеные листья смородины я еще бросаю в малосольные огурцы и в соленые помидоры :) Если бы можно было садить кусты под окнами, посадила бы куст смородины, но увы.. Приходится довольствоваться сушеными листьями из магазина природных лекарств.Клубники на балконе вырастает не настолько много, чтобы ее как-то заготавливать. Мы ее делим по ягодке между всеми нами - по-честному :) И вот в чай я бросаю для вкуса и аромата. Она гораздо более ароматная, чем магазинная. Про листья земляники - не знаю.. А ягодки тоже иногда в чай бросаю. Здесь земляника немного другая, есть даже белая.. :)Айву в чай попробуйте, вкусно! Тем более, если любите ее :)Где брать семена эхинацеи, я не знаю. И если честно, она мне в чае не очень нравится. Лекарством отдает :) Это свекровь нас снабжает эхинацеей, чтобы мы иммунитет поднимали :) А шиповник придает чаю приятную кислинку и цвет. Попробуйте! :) Ягоды лучше расколотить, чтобы лучше заварились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обожаю липу, чабрец в черном чае, мелиссу, мяту веточки вишни, смородины, еще какие-то травы бабушка всегда собирала летом на даче, на чай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди и водку пьют годами и что? у вас логика просто железобетонная()
0

Поделиться сообщением