Опубликовано: 14 янв 2011 какие травки используете для ежедневного чаепития? И где покупаете, если не удалось самим собрать их в сезон?У нас кроме домашней мяты ничего нету, остальное покупаем в аптеках: ромашку, мелису, зверобой, и пр. Правда, иногда смыкаю "труху" из сухого букетика, оставшегося от Маковея))) там есть очень душистая травка, может это чебрец, не знаю((В детстве травяной чай не любила, он ассоциировался у меня с лечением простудных заболеваний, пила его через силу((Но вот уже несколько лет по вечерам пьём травяные чаи. Только вчера обратила внимание, что вкус мяты домашней отличается от аптечной. И вспомнила, как мне впервые понравился несладкий душистый травяной чай в гостях у бывшего кавалера. Он был приготовлен из хорошо подобранных травок в удачной пропорции. Наверное, тогда у меня и произошёл переворот вкусового пристрастия. А вот у меня такой дурманящий чай не получается. Да и домашних трав у меня нет((Поделитесь своими преподчтениями, пропорциями, способами заваривания именно травок; без ягод, эссенций, аромамасел и разной синтетич. бурды)))Спасибо заранее![+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 травы сами не собираем и не сушим, но при каждом удобном случае завзжаем в Мгарский монастырь покупаем там готовые травяные смеси. Монахи готовят их просто отлично. К тому же можно выбрать именно то, что тебя интересует.[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 сушеный чабрец, он же тимьян - сейчас его можно свежий в маркетах купить израильский+ 2 веточки на большую чашку, или в черный чай добовлять по вкусу.Еще горную мяту продают узбеки на рынках, без ничего её завариваю, щепотку на чашку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 мужской монастырь в мгарском лесу под Лубнами (Полтавск.обл) ? Мы земляки? [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 От спасибо за инфу)) буду писать теперь список, в выходной сделаю марш-бросок! [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 а мне вот что-то кажется, что просто так, по вкусу травяные чаи хлебать помногу не очень хорошо Потому как это не лакомство, а лекарство. И можно конкретно так навредить себе чайком. Особенно со зверобоем у мужиков, например. А потом сильно удивиться результатам.Есть травы с желчегонным действием, есть мочегонные - их просто так комбинировать от балды все таки не стоит. Если уж делать, то проверенные смеси, почитать сайты травников. И подстроить под свои нужны и свое здоровье. Имхо.[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 предупреждаю, с непривычки чабрец не всем нравится:)+ но зато он очень полезный и в крайнем случае его можно в мясо использовать и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 монастырь этот, но мы - не земляки :)) мы едем дальше на восток, а туда обязательно заезжаем.Очень красивые места у Вас там :))[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 +100 [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 даже ромашку нельзя долго пить, это верно() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 плюсуюсь полностью :) [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 спасибо, я всё это знаю, мы не пьём регулярно одну и ту же траву, варьируем разные составляющие. по чашке на ночь самое оно с мёдком домашним, вареньем..Пока ещё живы и бодренькие..[+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 Я зеленый чай хлещу ведрами, потом домой с работы доехать не могу, приходится в ТЦ заезжать в туалет :)Еще пью мятный, летом есть своя мята в горшке, еще сушеную с Карпат привозила, как заканчивается - покупаю карпатский мятный чай. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 Спасибо)) да места там хорошие... я не знала что там можно травы купить. впрочем, я была там последний раз лет 14 назад... Кстати, травки в тот памятный вкуснявый чай собирались вблизи монастыря))) Тогда на територии монастыря в клетке сидела большущая хищная птица. Мне это очень запомнилось. [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 карпатский мятный чай мы тоже покупали. А сейчас как-то хочется самой над заварничком поколдовать, веточек-листьев намять, заварить))))))))) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 веточки смородины, вишни запариваю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 я не чаеман, окромя свежей мяты и лимона ничего не добавляю, но из травных мне понравились крымские, в Киеве их в ЦУМе можно купить[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 Мне тоже Крымский сбор нравится, подружка привезла из Ялты Но мои соседи и муж называют это "сеном" :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 это смесь травяная так называется, или по отдельности каждая травка, произрастающая в Крыму? [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 и мне раньше это трухой казалось))) мы год прожили без детей, пока в Киев перебазировались, а детки жили у моей мамы. Старшей было 4 года, она любила мятный чай. Старались чайомничать вместе с ней в дни приезда к ним. А однажды, когда мы собирались уезжать, она вышла корридор в пижамке с фразой: "Вы забыли взять лопатку, что бы посадить мяту в горшочек" и отдала нам свою зелёную лопатку. С тех пор люблю мяту по-особенному...[+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 там их много-много) + http://tea.crimea.ua/tea.php?cat=2[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 конопля, конопля, конопля. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тутАнтохина ёлка :)))) фигасе ... 417 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 оно то так, а я вот призадумалась. Для чая трава запаривается не крепко, а вот с лечебной целью, та же ромашка, запаривается на водяной бане, затем ещё настаивается продолжительное время, в общем получается достаточно крепкий раствор, да ещё и жмыха отжимается туда же. Если такой гудрон пить регулярно, а не курсом в лечебных целях, то можно скопытаться, да((А так, слабый ароматный чаюганчик, запаренный на несколько минут, дабы не улетучилась пахучесть, по-моему, безвреден на сон грядущий)).Ужо смоталась в Сильпо и купила чабрец![+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 нда, при нашей жизни периодически и конопля не помешает.... [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 мелиссу люблю. только не аптечную, она мне больницей воняить а ту, которую бабушки вениками продают летом. покупаю, режу и сушу.запах обалденный + мелисса является слабым успокаивающим, что мне совсем не лишнее[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение