у меня не получается масло Гхи - помогите

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

С терпением надо, чахнуть над ним, у меня все гуд [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пену надо постоянно снимать, а не ждать пока осядет, когда пена перестанет образовываться - масло готово, а на дне, естественно, гарь остаётся...да, и бурно кипеть масло не должно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я с терепением, а масло Вы какое берете? и вот еще вопросец - так нужно ли снимать пену - одни пишут поставить и забыть, а другие - снимать пену пока она не перестанет образовываться. Я снимала только в начале пока ее сильно "перло" дальше оставляла и ждала пока она осядет на дно. [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так рассказываю подробно+ конечно, качество нашего масла желает лучшего, но я беру Тульчинку самой большой жирности ДСТУ, в толстой чугунной кастрюле на медленном огне не доводя до кипения регулярно снимаю пену. занимает от 2 - до 4 часов. сигнал готовности когда оседает на дно последняя гарь и масло становится прозрачным. сливаю в банку, даю остыть и загустеть, и в холодильник. пачек беру 4, на выходе политра))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! буду пробовать ...[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А "топленое масло" с Яготинской машины не годится вам? Я всегда на него смотрю, но не понимаю, нафик оно продается там?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моей французской книжке бОльшая половина рецептов - на топленом. Французы пожрать умеют, я им в этом деле доверяю :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, можно я с вопросом влезу, собиралась вот даже тему сегодня завести: А кто какое масло покупает? Я раньше покупала Фаворит, потом тут вычитала, что они добавляют растительные жиры и не пишут об этом... Купила Простоквашино - одна вода. Кто что покупает, делитесь? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на все цели беру Яготинское. Бытует мнение, что оно коровой воняет :) но вот специально взяла Селянское в клеточку - ну никакое, при перетопке много пены, практически не пахнет... я все ж за Яготинское. ГОСТ, жирность, аромат - мне все в нем нра :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Селянське в клітинку [+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне никакое не нра. чаще покупаю яготинское, т.к. киоск под домом, если нет - то какое привезет мама с базара:))вообще с домашнего молока снимаю нехилый кусок сливок. мыслю, их бы взбить да промыть - вот те и масло. правда они перекипяченные и так неделю стоят + меньшая у меня на молочный жир оч. фигово реагирует... так что смысла заморачиваться не вижу. а так бы взбивала:))[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди, а зачем вы его топите, просвятите? Почему нельзя в кашу бросить кусочек обычного масла? Или на сковороде растопить кусочек при жарке чего-то? Или если надо блин в топленное окунуть, почему нельзя растопить в плошке немного, в микре? Зачем топить его кастрюлями? :)P.S. Мы вообще крайне редко сл. масло едим, может поэтому мне трудно представить, зачем его столько топленного надо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по тому что из них получается после топления, ни в одном магазинном масле масла нет+ стала брать базарное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маць, мне оно в кашах вкуснее, плюс я его в походы беру)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вкус, вкус совершенно другой! это как подсолнечное масло и оливковое))))) + здоровее оно[+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы точно ни йог и ни индиец :-) - шучу почитайте в инете - но по сути - при топлении вся "грязь" уходит вниз, образуя осадок, а сверху остается сам продукт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну хорошо. А как его, базарное масло, выбирать? Творог я пробую. Масло получается тоже пробовать? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня от базарного масла тошнит, прикинь, не воспринимает организьм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а белорусское не хотите попробовать? мне очень нравится - хотя, на вкус и цвет.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, принципиально стараюсь только украинского производителя брать :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вы шо, какая же грязь в маселке?! там же одни витамины! :) Шучу :)Мы его так редко едим, что теряется смысл в заготовках. Я его вообще в морозилке держу, чтобы не пропадало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, походы - это аргумент! :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кусочек свежего масла (особенно Яготинского :) вкуснее :) Я его даже без хлеба могу есть :) Но как уже писала, мы редко пользуемся сливочным маслом, я если покупаю, держу в морозилке, чтобы не испортилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а я обожаю на хлеб мазать топленое масло с медом! Уммм, как вкусно, если еще с домашним хлебушком )))[+sign]- Твой сын проснулся!- До восхода солнца - это твой сын! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением