у меня не получается масло Гхи - помогите

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у меня не получается масло Гхи - помогите третий раз делаю - начинает подгорать до того как выпариться вся вода и осядет на дно вся пена - т.е. оно еще булькает, а осадок на дне уже начинает подгорать. Кастрюля Бергофф с 6-слойным дном, огонь самый минимальный, масло два раза брала Яготинскоее, третий раз Простоквашино - вообще ужас получился. Девочки дайте, пожалуйста, практических советов - пошагово, что и как делаете. Спасибо. [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пугаете) писали бы просто - топленое, а жирность какую берете? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я так розумію, що з працями класиків ви знайомі (у головну, заглючило) Отут, наприклад: Каким должно быть правильно сделанное Ги. Якщо ви все робите по технології, то версія у мене тільки одна - те, що у нас продають під виглядом масла, насправді спред, і дай Боже, щоб там хоча б 50% було молочного походження... Дрянь, а не масло, кароч. Купуйте домашнє![+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беру с самой высокой жирностью. ...[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

качество(( я развесное обуховское пробовала, до этого Лукавицу, но она испортилась [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас продают масло Заречье? топится отлично. [+sign] ЙОЛКО [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, такое вот у нас масло:((( Что там в составе, даже страшно представить:) Но не растительное, а какая-то смрадная органика (с). Растительные жиры не горели бы. Блин.[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я как бы с дурацким вопросом, могу влезть??? зачем этот процесс в принципе???Ведь можно купить домашнее или вообще самой делать, если уж так сильно заморачивться?[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я таким заморачиваюсь редко, потому как накладно, и разница вкусовая ощутима топленого и простого, ну а насчет покупать домашнее - я брезгую, делать самим - был опыт, неоднократно, но это еще муторнее без необходимых девайсов...да и сырье от меня далеко, не наездишьсяимхо[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть повод задуматься - я вот молочку всю брала Простоквашино, но после того как попробовала топить их масло больше не хочется - то что было на дне кастрюле просто из фильма ужасов + топленое масло получилось какого-то серовато-бело-желтого цвета. С яготинским было получше, но тоже получилось не так как должно быть. [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

домашнее купить можно, если знаете у кого - у меня таких знакомых нет, а вот делать самой мне кажется все же сложнее чем перетопить масло. [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо - в следующий раз попробую. ...[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кароче, я поняла, что ничего не поняла.... я, естественно, топленное масло пробовала - для меня оно не представило ничего такого.....чтобы поменять на обычное.Поэтому буду продолжать покупать домашнее ;) [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню, у нас с тобой очень разные вкусовые рецепторы) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в результате покупаю домашнее и топлю, в магазинном выход масла намного меньше) кастрюля у меня с толстым дном Масло в процессе не мешать, только снимать пену периодически.Когда оно вытопиться до прозрачности его аккуратно слить, а с кастрюли снять нагар деревянной лопаткой (отстает прям толстым слоем)Нагар будет в любом случае, поскольку пену (белок) вы всю снять не сможете)Удачи![+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а толку от топления??? народ, если изначально Вы берете готовое масло, сделанное непонятно из чего, то никакой процесс топления не поможет .... :((к тому же, насколько я знаю, изначально должен быть процесс топление молока до состояния масла - тогда в этом есть смысл.[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь)) топленое масло (хорошо приготовленное) намного отличается от сливочного его назначение другое - в каши, к картошке, поджарить на нем можно (не горит).Оно намного ароматнее, легче переносится организмом и полезнее в разы)Но на хлеб его не намажешь, конечно[+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, зная не понаслышке что на продажу вывозят и про качество дом.молока вопрос смысла становится риторическимкаждый имеет право выбирать[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естественно :) но ты ж понимаешь, я как известная лентяйка всегда пытаюсь понять "зачем?" ;)[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как ниже правильно написала Лянка, главное - это качество сырья в случае топления масла из масла, произведенного на производстве (сорри), теряет смысл :(([+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

усложняем) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут абсолютно согласна! у меня при топлении домашнего масла выход топленого не меньше 80% Когда раньше топила из магазинного выход был максимум 50% и пол кастрюли нагара И дороже из магазинного и топится нааамного дольше и мусора куча[+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может улучшаем продукт?))) [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда уж спасаем))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если точнее: заморачиваетесь :))) [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением