Опубликовано: 11 янв 2011 про паштет тоже думала. его можно растянуть на пару дней. а какой кусок телятины/говядины надо брать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 да много что можно) сходу пишу - пастрома из индейки заместь свина, жаль, что не уважаете я свина предпочитаю говядине, но! надыбаем для Вас рецептови пирожки - это масса вариантовхачапури одни чего стоят - я скоро по ним диссер писать буду, шутка, все никак не наиграюсь с вариантами)закусочные пироги - ммм, и кишы вариативны, правда не на слойке, а песочное, по классикемайонезные салаты - не стоит, имхо, можно лаваши тонкие задействовать много и часто, от рулетов до шаурмы)заливные пироги, всевозможные картофельные/мясные зразы, блинчики, курицу в желе и т.д. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 даже не знаю, как описать :) Не очень большой и не очень маленький. Мясистый чтобы был и без косточки. У нас тут на них так и пишут - для запекания.. В Штатах говядина - основное мясо, очень красивая.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 ану-ану, 1Лянка, заволи тады тему по хачапурям:)) а то я 1 и тот же вариант юзаю:)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 ой, сколько всего! А оно легкое в исполнении? Надо делать одной левой, т.к. в правой планируется младенец :)) а чего салаты не стоит?А давайте-ка мне лавашный вариант придумаем универсальный, что бы легко и не рассыпался и с вечера можно было сварганить..ну и хачапури - что за зверь такой и едят ли его холодный и вчерашний? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 а какая часть? а жирок там есть? я из говядины только грудинку могу есть, или фарш. остальное в зубах затстревает :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 какая часть - не знаю.. вырезка? филей? антрекот? Жирка там почти нет, может быть разве что по краю, да и то я срезаю все, что кажется мне лишним :) Еще могут быть внутри мяса такие как-бы мраморные прожилки.Нашла картинку разделки мяса в Штатах :) Где написано roast - это для запекания. Pot roast - тушение в горшочке.http://www.virtualweberbullet.com/meatcharts_photos/BeefMadeEasyCutChart2009.pdfВообще-то я до переезда в Штаты практически не покупала говядины, не готовила ее. А тут - оценила. Может у них тут еще и коровы другие, мясные. Но говядина просто шикарная. Одно из самых дорогих видов мяса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 Спасибо, попробую - отпишусь :)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 ага, понятно. Часть любая (кроме ошейка) только мясо разделано обьемным куском. но если честно, я что-то пока не рискну у нас на рынке брать говядину для запекания. Боюсь, потом пилой ее пилить прийдется и кофемолкой молоть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 :))) в супермаркетах попробуйте посмотреть В свой последний приезд в Киев я обратила внимание, что в Кышене появилась довольно таки симпатичная на вид говядина. Но честно скажу - не покупала, не пробовала готовить :)Кста, вместо запекания вы можете отваривать говядину/телятину. Вкусно и в холодном виде :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 если кусок мяса замочить в соленой воде на 2-6 часов то сухой буженина не будет ни в жисть, независимо от того чье это мясо[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 не сильно изгаляйтесь :) во-первых привыкнет, разбалуете во-вторых можете "перегореть"я обычно поступаю просто и незатейливо - на завтрашний обед мужу идет то, что ели на ужин. спецом делаю побольше. сразу после ужина складываю в судок и в холодильник.сегодня пошла печеная картошка и котлеты. вчера была гречка и домашняя запеченная колбаса.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 ну, я тоже как-тотак и планирую делать. может еще остатки с детского полудника. Единственно, он старается ужин без углеводов лишних. Т.е. без гарнира, поэтому его гарнир как-раз и переходит на обед след дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 надо будет) но я "100 свой" еще не нашла, но уже на пути [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 имхо, но майонез чреват без хол-ка, хачапури холодный тож пойдет я сейчас постараюсь Вам с ссылками рецепты набросатьто, что быстро готовить+удобно есть в пути [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 испекла этот пирог. Еще не пробовала, но с начинкой случился эксесс. Я его выключила и оставила в духовке и убежала на 3 часа. Прибегаю - начинка уменьшилась по краям и отошла от теста и образовалась трещина между тестовым креаем и довольно мягкой, рассыпчатой начинкой. Не знаю как эту конструкцию оформлю в некрошибельное состояние. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 нааташаа, а уточните, пжл Ваш рецепт на большую мультю или маленькую?И по времени не поняла вот этот пункт:в мультю на выпечку на 65мин+30-40когда пропикает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 Вообщем мои девочки забраковали начинку - не привыкли к такому. Мужу понравилось, но морочиться ради него одного я не буду. Так что видимо или менять что-то надо или вообще его вычеркивать из списка () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 у меня большая мультя можно это же тесто в духовке, можно в формочки для кексиков.в мультиварке ставлю на выпечку на 65 минут, когда программа закончилась (запикало) не открывая крышку включаю снова выпечку на 30 мин (или 40) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 рецепт запеченой говядины Такую штуку штуку, делает моя свекровь. Берем кусок говядины который называется качалочка, можно и другой, главное чтобы продолговатый был. Длинным ножом делаем разрез вдоль внутри, лучше не насквозь, как чулок получается. Это отверстие наполняем плотно салом порезаным кубиками со специями, солью и чесноком. Ну и саму говядину стандартно натираем специями и солью. Все в фольгу и в духовку, в конце открыть чтобы корочка получилась. Получается супер рулет с белой серединкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 значит вам прямая дорога к кубите - девочки точно оценят :)) это ОЧЕНЬ вкусно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2011 замоченная лопатка молодой говядины, нашпигованная салом с чесноком получилась очень даже хороша! Муж прихнался, что мечтал о таких обедах (несколько кусков буженины и виннегрет и хлебушек домашний) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение