Опубликовано: 10 янв 2011 Опять 125. Про обеды для мужа. Знаю, что было, но... Спросила, на свою голову, впечатленная темой из беседки про сюрпризы, как бы муж отреагировал на любовные записочки в кулечках с едой. А он и отвечает "ох, я бы на еду ТАК отреагировал!". При том, что был разговор год назад и было строго заявлено "на роботе есть не буду". Теперь он божиться, что будет есть в машине. А это значит - крошки и подливка отменяются.И вот теперь, я, на 7м месяце беременности ломаю голову, что можно мужу давать с собой на 2 приема пищи и такое, что бы с вечера приготовить и не сильно пятноопасное.Из ресурсов есть хлебопечка и мультиварка.Очень наденюсь на советы и ссылки на прошлые темы.ЗЫ пирожки и мясные пироги делать не умею, но видимо надо научиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 стандартная каша+котлета (отбивная) - ничего не крошится и не капает а при наличии ХП, которая замесит тесто, пирожки вообще становятся детским занятием на полчаса[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 Сразу вопросы: Вот поставила я кролика тушиться с луком и морковкой на начинку к пирожкам. Потом это мяско ножом порубить и все? или надо как-то начинку еще готовить?Можно ли сделать тесто и для пирожков с мясом и с вишней? (насколько понимаю тесто по идее отличается сладостью)Ну, и по поводу меню. На один прием - каша с тефтелькой, а на второй? Кроме ольвье, виннегрета, сырников или запеканки в голову ничего не лезет.Вообще бы мне меню блюд из 20ти, что бы я могла их чередовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 А блинчики пошто забыли? А что-то эдакое в лаваш завернуть?[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 Приблизительно так: - Отбивнушки- мясо по-франц.- котлетки- голубцы- вареники- зразы (с мясом, с яйцом, с капустой)- блинчики (с мясом, с творогом, с любым паштетом, варен. яйца+сыр+майонез+зел. лук)- оладушки (можно тыквенные, кабачковые, яблочные, морковные)- деруны- сырники- запеканка творожная (можно чередовать, с вишнями, изюмом, клюквой, т.д.)- каша (гречка, рис, пшеничка, ...)- спагетти, макароны- пюре- запеч. картофель- туш. капустаМясо для пирожков перемолоть на мясорубке, тесто на сладкие и несладкие пирожки лучше разное, в сл. больше сахара[+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 потом это мяско пропустить через мясорубку, плеснуть немного бульона если суховато можно яйцо добавить рубленое и пассерованный лучок - и вперед это дело, хоть в пирожки, хоть в блинчики, хоть в вареникитесто на пирожки - есть базовый рецепт, лично я не делаю разницы. сладкая начинка сама по себе дает сладость пирожку. ну можно сыпнуть сахару чуть больше, но я обычно делаю даже на несладкие пирожки сладковатое тесто, вкусно..я конечно дико извиняюсь -а зачем на два приема пищи? муж работает посуточно? [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 не, он просто оборзел :))) ну, предпологается "второй завтрак" часов в 12ть и часов в 16 типа обед. Ну и ужин часов в 19 дома.Т.е. рекомендуете рубленное яйцо добавить в начинку? А можно тешеной капусточки чуточку? Если да, то можно и с яйцом или не стоит много мешать?И как долго такой пирожок сохраняет свежесть и вкусность? пару дней прокатит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 Есть еще одно НО. Задача - научиться решать эту проблемму одной левой до рождения ребенка так что голубцы я и не рассматриваю.запеченый картофель можно с вечера приготовить? он нормальный будет после холодильника? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 каюсь. забыла. Их же тоже можно с вечера приготовить? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 Может какой-то хлеб есть сытный, колбассно-сырно-ореховый? или легонький рецептик кекса (для хлебопечки)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 лучше свежий:(((( [+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 даем обед с собой, пусть ест в 14.00 и не кукарекает :)) много жрать вредно а беременной жене много бдеть у плиты - еще вреднееклассическая мясная начинка - молотое вареное мясо (я лю с индейкой еще), пассерованный лук и рубленое яйцо. готовые пирожки складываю в большую кастрюлю, на дно - бумажное полотенце, накрываю крышкойежли чего доживает - то два дня точно простоит. лучше конечно разогреть в микре[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 Люблю этот пирог для обедов: (готовится ооочень легко) + http://forum.say7.info/topic8752.html Отрезаю ломоть, заворачиваю в фольгу и готово! Очень вкусный и сытный![+sign]Если уж я и полюблю мужчину, то такого, с которым будет не стыдно мужу на глаза показаться! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 а слабо на перекусон кефирчик или ряженку покупать а то жирновасто получается....;)))еще можете делать всякие разные омлеты, в которые добавлять ветчину, сыр, овощи и др.. Такой омлет можно заворачивать в фольгу - он не будет быстро остывать.[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 кексик для мульти( легенький): 1ст кисломолочки на утиль (я подогреваю в микро)1ст муки1ст манки1ст сахара1яйцо0,5л.соды гашу в кисломолочкевсе размешать до однородной массы (я в комбайне хорошенько так)+ 1ст ягод любых (я сыплю прям мерзлые) но больше полюбляю когда 23 смородины или черники +13 изюмав мультю на выпечку на 65мин+30-40когда пропикаетКРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬприятного аппетита называется это чудо Пять стакановП.С : а муж таки зажрался - 2 приема пищи на работе. ряженку ему или йогурт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 Если нужно максимально незаморочливое - попробуйте мясной рулет мясной фарш распределите прямоугольником по смазанной маслом фольге, на середину полоской начинку, и, приподнимая фольгу, края заверните на середину. получ. рулет накройте фольгой, края подверните, чтоб сок не вытекал, и в духовку, до готовности. Если хотите, чтоб сверху получилась зажаристая корочка - в конце открыть фольгу. Минимум долботни и вкусно.Фарш - жар. грибы с сыром или вар. яйца со сл. маслом.[+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 охо-хо, Наташа! я бы ему присылала бы ММС с фоткой живота в компании дочерей! ну, а если так хочется побаловать любимого, то на второй завтрак како-нить пирожок типа шарлотки (чередовать яблоки, груши, курагу), или творожной запеканки + йогурт или ряженка. можно кексы разные в ХП печь. на обед уже можно гарнир с мясом или рыбой в судочке. купи на рынке виноградные листья соленые (там где огурцы-капуста продаются), накрути долму (голубцы в листьях) и заморозь. потом в мультю бросила в кефир со сметаной тушиться на 1,5-2 часа - и готово! еще можешь котлет наморозить разных. вместо сала - лука и булки побольше. потом в пароварку 30 минут и тоже готово. в воду бросила лаврушку и карри - ну очень ароматно получается. можно ленивую лазанью делать из макарон всяких: слой макарошек, слой фарша, слой макарошек, залить соусом молочным, сыром затереть и в духовку. можно в мульте по быстряку на Выпечке сделать куриную печень с яблоками - сначала печенку обжарить, потом туда кусочки яблок и лука бросить. с картошкой хорошо будет. а каши можно миксовать для разнообразия. рис с пшеном хорошо получается. рис + кукуруза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 оч сытный пирожок типа пиццы Киш-лорен (франц. пирог вроде пиццы)Слоеное тесто 450 гкопченый подчеревок 300 г (я предпочитаю без сала, часто беру рулет русановский или куриный)сыр 250 гсметана 15% 300 - 400 г3 яйцазелень, соль.тесто выкладываем в круглую форму, делаем бортики. в большую миску мясо кубиками, сыр на терку, добавляем все остальное, перемешиваем. получается довольно жидкая смесь. заливаем тесто и в духовку до красивой корочки. ну очень вкусно и просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 прикольно. Это начинка грбно-сырная или сам фарш? а мяско как готовить? Брать лучше свинину или напополам с говядиной лучше? в мясную чать что еще добовлять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 Огромное всем спасибо за понимание и поддержку. Расказую: таки пришли к выводу, что буду давать еды на один прием.вчера был спец оставленный с вечера ольвье, сегодня испеченные пирожки с мясом (наморочилась я с ними, но вкуснявые получились!) + кусочек творожной запеканки.Завтра буду печь луковый пирог, с расчетем порции на обед на послезавтра.про пятницу пока не думала.муж довольный приходит :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 мясной фарш: как больше любите, лучше свинина+говядина, но можно и то и другое по отдельности)). Если готовите рулет просто из мясного фарша со специями и яйцом, рулет получится плотный, твёрденький. Если добавляете лук, хлеб с молоком, яйцо - более нежный, воздушный и рыхлый, но более "крохкий". Лучше готовый рулет охладить в фольге и поставить в холодильник. Разрезать после охлаждения, иначе всё раскрошится. Ещё, когда формируете рулет, в фольгу заворачивать довольно туго. Не забудьте смазать фольгу раст. маслом, или другим жиром, кот. обычно используете.начинка:1. грибы, обжаренные с луком смешать с тёртым сыром (соль, перец во конце жарки)2. на 4 вар. яйца где-то 50 гр. сл масла. Масло размягчить, размять, натереть к нему на тёрке яйца, добавить соль, перец, всё перемешать.[+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 Ещё немного мороки с запечённым в фольге мясом: кусок свинины нашпиговать пластинками чеснока, натереть солью, перцем, карри, если любите. Оставить на пару часов замариноваться, обложить лаврушкой, завернуть в фольгу (тоже обычно смазываю раст. маслом), запекать, часок, наверное. Если хотите сочное - фольгу не разворачивать, если зажаристое - развернуть и последние минут 20 запекать открытым. Потом можно нарезать тонкими кусками и выкладывать на хлеб (можно на хлеб кетчуп, потом мясо, сверху ломтик сыра - и в духовку до расплавления сыра), или просто кушать с гарниром.Ещё довольно простой рецепт:http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_200.shtmlно я не люблю нарезать мясо кубиками, для меня это долго.[+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 Да, буженина - хороший вариант, но мы свинину стараемся не есть, а из другова мяса буженина может получиться постноватой. а с этими конвертиками - они не сочатся, если фальгу развернуть в машине? Надо что-то такое, непачкательное. Сегодня муж вообще кушал во время езды :( Хорошо, что пирожки. кашу бы он не смог так топтать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 говядину тоже можно вкусно в фольге запечь Предварительно замариновав в горчице, со специями. Надо только правильный кусок найти :)Можно отварить язык, давать на бутеры.Можно сделать печеночный паштет - кажись, про такое еще не вспоминали.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 у меня конвертики суховатые получились, ничего не текло [+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение