Шашки в руки или, товарищи женщины, идея на новый наш (Г)кот)))))+

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Шашки в руки или, товарищи женщины, идея на новый наш (Г)кот)))))+ Вспомнила я намедни, как моя мама делала мясные рулеты, как вариант холодной закуси. Итак нужна сочная нежирная часть свинины: надпочечная или лопатка. Смотреть на мясо так, чтобы понять что можно распластать его на пласты и методично отбить в виде тонких пластов( сорри) как можно развратистее. Затем натираем сыр, сечем крупно шпинат. соль, свежесмолотый черный перец. Сворачиваем рулетики. Они должны быть некрупными. Перевязываем ниткой, особливо концы закрепляем))))Варим в гусятнице минут 15 со специями типа горошек, лавр)))) Потом доводим то тушения, чтоб запеклось, либо в духовке, либо на открытом огне. Охлаждаем, вынимаем, нарезаем.... вкусно, красиво, нарядно))))) С хреном, товарищи, с ним, родимым!!!!!![+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы просила уточнить слово "варим" - воду в гусятницу? Сколько? Или можно и в кастрюльке?[+sign]Скоро Новый Год!!! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше в гусятнице, воды наполовину содержимого [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я люблю его боооольшим делать и запекать. и остудить, и порезать, и ееееесть :-))))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моно и так [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пойняв () ===[+sign]Скоро Новый Год!!! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

едиственное, твои проще делать, мясо подобрать. на большой целый кусок нужен. большой и плоский. а это уже побегать надо или целую тушу искать, шоб при тебе отрезали.... [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот надпочечную к НГ купила))) тут главное отбить [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы мне скажите, товарищи, кто видел в продаже кулинарный шпагат? Я-то суровой ниткой обхожусь, но тонковата она. Да и крашена, сучка :))[+sign]Скоро Новый Год!!! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для большого рулета можно резать змейкой. Как бы это объяснить... делать надрезы на куске мяса поочерёдно то с правой, то с левой стороны.надрезы должны не доходить до края 0,5 см - 1см. Затем развернуть мясцо как книжку-раскладку, и отбить...Я делала с молотыми грецкими орехами, твердым сыром специями, запекала на протвине. Правда, давно это было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галина, вы меня пугаете, я обхожусь обычной ниткой [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я еще в прошлом году баловалась. в этом мне...ммм... леньки :-)))))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я. у меня даже спицальная катушка есть длинная такая, савецкая (чесно у мамы стыренная) :-))))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгг я уже два дня морочусь этим вопросом. пока без толку ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я тоже грешна))) а по части рулетов - так лет 15 уже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычная - тонкая, неудобно :( Я, напрмер, кур шью или суровой, или зубочистками закрепляю. А тонкая меня раздражает.[+sign]Скоро Новый Год!!! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы очень капризны! [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже обычная сороковка тонковата, надо брать суровую Или может быть леску? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если леска поплавится? у меня не 40-ка, а 10-ка нитка. нормуль. [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обхожусь суровой ниткой или такой веревкой белой Веревочкой, она вискозная шоли. Но крепкая, то, что нужно. Но обычно простая нитка в несколько заходов.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рози, помоги мне, как товарищу женщине :-) а вот какой шмат мняса брать на рулет сурьезного большого размера (уточню - из какой части животного)и вообще - напиши свои изыски, если делала что-то такое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мать+ бери лопатку. Обычно ее рубят на 3 части. Бери среднюю часть, кость вырезаешь. мясо распластываешь и отбиваешь. Остальное по плану, можно добавить грибы спасерованныеи с луком[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я для этих целей люблю брать филейную часть, это ту, которых только 2 штуки на одно животное ;)разрезаю посредине не до конца, распластываю, отбиваю, а начинку можно разную - короче экспериментирую :)Из того, что было оценено: сыр+грибы + оливки, бекон+соленый огурец, перец болгарский+сыр+куриная грудка [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне она, задняя, сухая))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я люблю грудь, шоб со слегка с сальцом :-)))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением