Опубликовано: 11 дек 2010 мы щас полное меню составим :) А то шо там - одни битки.. :)Про шпроты. Бывшая свекровь научила резать хлеб маленькими кусочками - под одну шпротинку. Чтобы шпрота поместилась и максимум - масенький кусочек огурчика и укроп сверху. Такие тартинки улетают вмиг! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 Причем, первыми! Что бы ни было на столе :) Автор, спасибо за тему! У меня появились идеи для ностальгического меню на НГ. А то один Оливье из классики советской бытовой кулинарии :)[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 йолы! ихтобымогподумать... ах , Розмаита... ох она кудесница :)))[+sign]****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 Спасибо, надеюсь, искренне :))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 и я лук всегда мужу выгребаю :) он любит лук [+sign]****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 Девы, а Вы луковый пирог пробовали??? Это же такая вкуснятина!!!! Причем, кто пробует первый раз, практически никто не может сказать из чего он!!!Темка прямо ночная, надо отсюда уходить, аппетит разгулялся не на шутку:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 есть еще луковый слоеный салат. с майонезом :) Но я рецепта не знаю. Знаю, что там один из слоев - ошпаренный и слегка промаринованный лук.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 меня угостили луковой пиццей, зная, что я лук не люблю. Я тоже не сразу поняла, что там лук - было вкусно. но там странная пица (прочитав рецепт я бы ее точно не готовила). Но очень вкусно получается. и лук там найти сложно :)его совсем не слышно, но вкусно[+sign]****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 .... капец)) мантра не помогает.... надо уползать отседова, а то будет диагноз - удавилась собственной слюной)) [+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд (М. Булгаков "Мастер и Маргарита")[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 а я на сам биток кладу чернослив кусочками -в сочетании с луком получается -ням-няммммммм и я на биток обязательно мажу майонез- так намного мягче и вкуснее мясо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 а вы еще луковые котлеты на НГ сбацайте. Правда, они уже больше к 90-м суровым годам относятся я недавно делала- оч прикольноэто те, которые 3 луковицы, 3 яйца и 3 ложки мукИ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 а еще из советского меню- сырный салат с чесноком и фаршированные половинки яиц. Яйца фаршируют желтком с печенью, или шпротами и желткомна худой конец- просто пережарить лук плюс желток во всех вариантах идет майонез 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 ой, не.. это уж слишком прикольно :))) [+sign]****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 это вкусно. сырный салат я на прошлых выходных делала - тож вроде ностальжи :))) [+sign]****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 у нас еще были на праздники цыплята табака. С чесноком. Те, которые готовятся под грузом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 а еще- пелюстка. Это капуста в маринаде после соленых огурцов потом в пелюстку добавляют чеснок и подсолнечное маслои она должна быть грубо , толсто порезана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 о, я этих цыплят уже лет десять с нежностью вспоминаю вкусные очень были. :))А еще, если помните, делали минипиццу такую с бубликов и фарша.а еще жарили...как же это называлос? ну, брали вафельный лист (для торта со сгусченкой) перемазыали его фаршем, свержу еще лист. потом резали треугольниками, обмакивали в яйце-муке-яйце и жарили. Тож вкусно было.[+sign]****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 да, помню. А еще- циплята были синенькие. не такие раздутые, как сейчас синенькие, тощенькие ,более натуральные и вкусные , заразо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2010 Так-с, а ну поподробнее. Обожаю жареный лук, прям ужасть. Лук как резать? Потом все смешать и ложкой выкладывать на сковородку, типа оладушки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2010 Ну вы че, издеваетесь все, да? Я! Я люблю лук! Рецепт, я вас спрашиваю, где?)) Прям сговорились все, чесслово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2010 Если пирог, то совсем не сложно. Самое сложное здесь перебороть себя и порезать лук, рыдают все и я, и дети в комнате. На пирог идет 1-1.5 кг лука, режете, отправляете на сковороду и тушите до полной готовности, в конце посолить и поперчить(немного)Когда немного остынет, вбить 2 яйца и белок от 3-го(желток сверху на тесто)Тесто: 1ст. муки, масла я беру на глаз, где-то четверть пачки, сметаны сколько возьмет. чтобы тесто было пластичным. Желательно на пол-часа в холодильник, но если нет времени, можно и сразу. Делите на 2 части и раскатываете. У меня универсальные формы для пиццы, в них и пеку. Бортики защипить, чтобы сок не выливался. Сверху намазать желтком и проколоть вилкой немного дырочек, чтобы верх не поднялся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2010 И пирог тоже, да.)) (+) 1. Яйца должны свернуться или нет? В смысле до каких границ лук остужать.2. Масла на глаз (ну лучше в миску, да?;)) это примерно грамм 70? Ну я просто ж не знаю какие у вас пачки.)))3. Сметаны сколько возьмет это я поняла. Но хоть примерно сколько покупать? 200-граммового стаканчика хватит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2010 Яйца уже в остывший лук- свернуться не должны. Получается такая сочная начинка. Масла , да, грамм 70. Иногда, когда нет масла (мы его практически не едим), я делаю тесто только с домашней сметаной, но с маслом оно больше похоже на слоенное. Сначала муку, потом масло, все это перетираю руками, а потом добавляю сметану. Да, 200 гр баночки должно хватить.Я сначала готовлю начинку, вплоть до того, что ее могу сделать вечером, а пеку пирог на следующий день ( только , если так, то яйца добавляю непосредственно перед выпеканием) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2010 ага, я обхожусь без соуса поливаю на глазок - где-то столовой ложки хватает на 2 отбивняка размером с ладонь. немного, чтоб только смочить, а то много очень жидкости в противне[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2010 закусочный пирог, старый проверенный рецепт)+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/194745.html[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение