Опубликовано: 10 дек 2010 рецепты с яблоками поделитесь,как мне можно использовать много -много яблок. что я делаю: шарлотка,фреш,печеные и все...[+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 печеными я умудряюсь изводить до килограмма в день :)) еще - яблочные оладки, на основе яблочного пюре, тоже яблокожорная штука[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 вчера смотрела "Званный ужин" там был десерт ябл+сахар+сливки+БАЗИЛИК= взбить в пюре , разлить по креманкам, украсить лист. мяты, подавать холодным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 яблочный мусс на манке, яблочная пастила на пюре и с белками печенье с яблоками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Делаю вот такие оладьи: замешиваем очень густое тесто - кефир+яйцо+соль,сахар+дрожжи+мука,оставляем его на час подходить,в это время чистим яблоки и режем их кружочками,еще в мисочке смешиваем сахар с корицей и ванилином.На сковордку ложим ложкой тесто,сразу же на каждый оладушек ложим по чайной ложке с горкой сахарной смеси,эту смесь вдавливаем кружочком яблока,а сверху слегка замазываем тестом.Обжаривать с двух сторон в масле,я предпочитаю виноградное,оно намного легче усваивается и тяжести от него нет.Когда будете кушать,из-под яблока будет вытекать ароматный сироп.Оладьи боба!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 как оладки делать? [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 интересненько :))) спасибо [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 а дрожжи какие? я кухонный лузер :))) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 а мясные рецепты с яблоками хотите? :) Я люблю куриную печенку с яблоками и свинину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 трем яблоки на терку самую мелкую (лодыри типо меня забрасывают в большую чашу блендера), штук 8 средних, добавляем 2-3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ложек 5 муки (до густоты добрячей сметаны)ну и жарим как обычные оладкия еще люблю корицы кидануть, очень недурственно получается[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 класс [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 ооо,не ожидала я такого поворота ))) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 а я люблю куринные крылышки (ту, самую нажористую часть - от места воссоединения с тушкой и до средины крыла, т.е. одна фаланга)Чем кислее и сочнее яблоко - тем зашибезней крылья.Т.е. крылышки замордовать специями, потом на сковородку под крышку. Потом лук+чснок. Потом много яблок, очищеных от кожуры и нарезанных кубиками. Яблоки распустяться и никто и никогда не догадается, что они там были (ну, разве что я :)))). Очень вкусно и быстро.Как вариант туда же, к крыльям и яблокам, еще можно добавить горчицу+мед+помидоры+зелень[+sign]****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 вот мусс я уже годі собираюсь приготовить - клюквенній или яблочній:)) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 :))) ну вы ж сказали - много яблок :) А с яблоками можно делать что-угодно :) Классическую утку с яблоками, например :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 итак, куриная печенка с яблоками от pepina - рецепт с Ликаря :) "Автор: pepinaДата: 13.04.2009 19:30 мой любимый дежурный рецепт, делаю с куриной или индюшинойНужно:сливочное масло1 стебель лука-порея (только светлая часть), нарезать тонкими кольцами2 зубчика чеснока, тонко нарезать1 очищенное зеленое яблоко, удалить сердцевинку и нарезать тонкими ломтиками400 г куриной печени3 ст. л. бренди или кальвадосасоль, молотый или рубленый черный перец - по вкусуВ сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, опустить в него лук-порей, чеснок и яблоко и тушить на среднем огне до мягкости.Увеличить огонь, добавить в сковороду печень и быстро обжарить с двух сторон в течение примерно 2 минут. Или до готовности. Влить бренди или кальвадос, заправить перцем и солью.Нашла в инете, источник не помню.ОЧЕНЬ ВКУСНО))" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 второй рецепт - "жаркое ленивой любовницы" :) Взято с кукинга, неоднократно опробовано. Очень вкусно! :)"Ингредиенты: свинина нежирная или филе индейки - 800 глук - 2-3 штяблоки не очень сладкие - 3 штсоус соевый - 5 ст. ложекчеснок - 3 зубчикарастительное масло - 3 ст.ложкисахар - 1 ст.ложкалавровый лист - 4 штсоль, перец по вкусуИнструкции: Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин)."http://kuking.net/3_4048.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 оо, тоже должно быть хорошо, спасибо :) А я в сезон яблок присматривалась к жаркому из курятины с яблоками, но так и не сделала :)Рецепт изложен в английской кулинарной книге и судя по описанию, классная штука. Но сейчас лень писать-переводить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 мясо замариновала ))),чищу яблочки. вечером отчитаюсь )) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 вкусно нереально! Спасибо! мяско развалилось,нежное очень ))) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 да, этот рецепт шикарный :) вы делали со свининой? Я с индейкой не пробовала делать, всегда делаю со свининой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 спасибищеее, сегодня сделала с дичью))) кабан - просто класс))) + жирный кусок дичи был.. порезала на крупные куски, замариновала сразу с крупными кусками яблок со шкурой, потом в рукав и на запекание... мммм...автору - спасибо за тему)) как нельзя кстати))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2010 со свининой )) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 Любые сухие,я купила квадратную пачке дрожжей зико, пересыпала их в маленькую стеклянную баночку из-под детского пюре,и беру оттуда сколько надо.На 1 л кефира примерно 2 ч ложки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 а для тупых - мясо в каком виде должно быть? ну там порезанное отбивными или как на гуляш?а то у меня отбивные разморозились, и так жеж лень их жарить....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение