Опубликовано: 21 дек 2010 Купила и себе орион, ноооо 2 раз ничего не получилось(((((( я в припадке. И весы есть и стаканчики. Тесто жидкое, бяка на вид....подскажите что не так или киньте плиз, хоть простым рецептом пшеничного хлеба? 2 дня печке а у меня ничего не выходит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 Неподходящая мука, просроченные дрожжи . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 тесто должно быть не жидкое, а колобком мягким, но форму он терять не должен попробуйте по рецепту Французский и попробуйте с другой мукой. я вообще на глаз делаю) без весов и стаканов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 +1... [+sign]http://armada-j.livejournal.com/Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 зайдите на сайт хлебопечки и в точности повторите какой нибудь приглянувшийся рецепи если жидкое тесто, то это слишком много жидкости...логично? У меня всгеда тесто колобочком...Не клеится к стенкам, нормально подходит[+sign]http://armada-j.livejournal.com/Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 та ладно я брала обычную муку, обычные сухие дрожжи...Если тесто жидкое это не в муке и не в дрожжах дело [+sign]http://armada-j.livejournal.com/Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 наверняка мука не очень по качеству пока не набьете руку в этом деле - заглядывайте периодически, подсыпАйте муку потихоньку пока не будет вполне сформировавшийся чуточку липковатый колобоки будет вам счастье[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 сейчас поднялся капитально, я бы сказала консенстенция густой сметаны, подожду что выйдет, брала рецепт простого пшеничного хлеба. Поднялся бешенно, остолость 1,5 см до верха ведра! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 блиннннн, так красиво поднялся и верхушка упала(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2010 И я купила,муки выбора окончены.Поставила печь первый хлебушек:) [+sign]Я: "Боже,какой дурдом!"Ребенок (4.5года) - "Это не дурдом мама, это жизнь!".....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2010 консистенция густой сметаны - это НЕ ТО! должен быть именно колобок. вам похоже по приколу переводить продукты :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2010 поздравляю! похвастайся потом. а что взяла? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2010 Панасонник.Мушшш настоял:))) [+sign]Я: "Боже,какой дурдом!"Ребенок (4.5года) - "Это не дурдом мама, это жизнь!".....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2010 Много дрожжей, если поднялся сильно и упала верхушка. Еще, как вариант, не положили или мало положили соли.Я специально делаю тесто жиже, чем указано в рецепте, мне нра более пористый хлеб, поэтому у меня не колобок, но и не густая сметана.Вам советую: 1. уменьшить кол-во дрожей на 1/2 ч.л., уменьшить кол-во жидкости на 15-20 мл., остальное ставить как в рецепте.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2010 Можно делать и жиже колобка - я делаю, растекается, форму не держит, хлеб получается как Дарницкий кирпичик)[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2010 всё, получилось, и довольно вкусно, а по поводу переводить продукты, так это в точку, после второго раза, мне тоже так показалось(((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2010 какой? [+sign]Nemo me impune lacessit.Non cuilibet pulsanti patet ianua.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2010 254, сделала свой хлебушек....вкуснятина... [+sign]Я: "Боже,какой дурдом!"Ребенок (4.5года) - "Это не дурдом мама, это жизнь!".....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2010 ну все хорошо что хорошо заканчивается :)) натренировались - дальше будет легче :)) поздравляю, вы теперь спец :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2010 смотрите за процессом замеса теста. если надо подсыпайте муку - чтоб колобок вышел красывый -это залог успеха! по крайней мере в печке Орион. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2010 ага, а у кого есть рецепт проверенный, чёрного хлеба? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2010 поздравляю)))) [+sign]Nemo me impune lacessit.Non cuilibet pulsanti patet ianua.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение