подскажите - вкусный и полезный супчик ребенку!

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

подскажите - вкусный и полезный супчик ребенку! мамочки, что готовите деткам на первое? у меня рисовый и гречневый на курином бульоне - уже как-то приелись. и то, кроме крупы, картошки и зажарки (знаю, что она не очень полезная, но придает вкус), ничего не бросаю. нам 2 годика. накидайте рецептов, плиз![+sign]Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимаетЕсли что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.Хорошее делает нас сильнее, плохое - может сделать мудрым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыла про борщ красный - его тоже делаю) зелёный - нету щавля замороженого.а суп овощной с какими овощами вкусно получается? и рецептик супа-пюре из тыквы и томатного с рисом можно?уху тоже варю)а кулеш на сале вроде делают?[+sign]Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимаетЕсли что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.Хорошее делает нас сильнее, плохое - может сделать мудрым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А як супи- пюре робите? Дякую .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю делать с самодельными галушками))) Малой тащится, прям как и я в свое время, когда мне мама готовила. и тефтельки туда мясные домашние.Вот недавно доели. В качестве засыпки - овсянку положила. Вкусно![+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...Моя ёлочка : )http://gelanie.com/elka.php?id=8c2927dfc6b207ee3d4abc0942974410[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассольник тоже можно! Наш вначале огурцы не ел... А теперь - сам просит :) [+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...Моя ёлочка : )http://gelanie.com/elka.php?id=8c2927dfc6b207ee3d4abc0942974410[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с зелёным борщом осторожно в 2 годика, щавель очень тяжёлый для поджелудочной, у нас от зелборща вылез ацетон((([+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танюша, раскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы это всё дело делаете? [+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

: ) хайбогмылуе!))) Это мне?))) Дождалась! : ))))))))) Лемурочка, а что именно? Самодельные галушки? Так проще простого!На 1 яичко беру ложки 2.5-3 столовые - муки. Солю по вкусу и замешиваю (не рукой, ложкой). Потом беру чайную ложку, мокаю в холодную воду и отрываю ею (отделяю) от теста порции и кладу в кипящий суп. (Порции - приблизительно чуть больше половины чайной ложки. Большие не надо, бо они потом еще увеличаться.) Минут за 5-10 до готовности. Все! Через минут 5 они всплывают - стало быть готовы : )Тефтельки беру готовые с морозилки : ) Маман передает для внучека : )Да! Еще!)) В таком супе люблю картошку потовкти товкачкой))))) для пюре. Не всю...... частично. Получается такой себе типа нежный... протертый типа: )[+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...Моя ёлочка : )http://gelanie.com/elka.php?id=8c2927dfc6b207ee3d4abc0942974410[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я еще из манки люблю такие галушки [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а другие крупы почему не пользуете? артек, ячка, кукуруза, манка, лапша... кукурузный супчик можно с кусочком сыра, тогда уже без добавления какого-либо жира. купила пастернак, сельдерей, фенхель. меняйте по очереди. ну и вообще бульоны для двухлетки - это круто. и борщ до трех лет вегетарианский делают - без мяса-рыбы-бульона.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А шо, я Вас неправильно обозвала?))) Спасибо, что отписались, ещё и так быстро)Фрикадели замороженные у меня как раз есть. А лук с морквой туда давать?[+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Овочевий - кому який подобається. У мене діти їдять все: броколі, цвітну капусту, брюсельську капусту, гарбуз кубиками, горошок, кукурудзу. Кидаю що є і під настрій, у будь-яких комбінаціях. Супи-пюре всі готую за однаковою технологією: овочі зварити (броколі, наприклад, плюс картоплину для консистенції і пару корінців - морква, петрушка), дати охолонути, перетворити на пюре і повернути на плиту, розвести овочевим відваром до потрібної густоти. Додати вершки, або молоко, або бульон, посолити. До гарбузового супу добре йде кокосове молоко.Томатний з рисом - елементарно. Терту моркву і трохи цибульки притушити на оливковій олії, розвести дом. томатним соком, довести до кипіння, додати варений рис, зелень і спеції.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

: ) та не, не! Лемурочка, все ок! Обозвали правильно! : ) Я просто удивилась, бо обычно у МЕНЯ в Приятного Аппетита - спросить просто нЕчего!))) Т.к. с меня такой кулинар..... как с Кличко балерина! : ) Ну ото еще в супчиках подскажу : ) И то - то, что попроще : )Лук с морковкой - давать. Обязательно. Конечно же вкуснее - поджаренные. Но вареные полезней типа. Я чередую. Луковицу в последнее время ложу целую, а вконце варки вынимаю, бо она у меня рвотный рефлекс еще с детства вызывает : )[+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...Моя ёлочка : )http://gelanie.com/elka.php?id=8c2927dfc6b207ee3d4abc0942974410[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и шо? тоже гарные? А по-подробней, плиз. [+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...Моя ёлочка : )http://gelanie.com/elka.php?id=8c2927dfc6b207ee3d4abc0942974410[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, буду завтра экспериментировать!)) [+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье! : ) Отпишитесь потом : ) [+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...Моя ёлочка : )http://gelanie.com/elka.php?id=8c2927dfc6b207ee3d4abc0942974410[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дуже вдячна! томатний - спробуемо)[+sign]Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимаетЕсли что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.Хорошее делает нас сильнее, плохое - может сделать мудрым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

другие крупы мы просто так едим, как каши) а кукурузный суп как варите? у нас кукур. каша и так размазня получается.бульон у меня куриный, второй варки и разбавленный с водой - или все равно рано такое двухлетке? и борщ обычно варю на таком же бульоне[+sign]Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимаетЕсли что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.Хорошее делает нас сильнее, плохое - может сделать мудрым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

домашние галушки - это сила!))) но вареное тесто боюсь давать, у нас аллергия вылазит время от времени[+sign]Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимаетЕсли что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.Хорошее делает нас сильнее, плохое - может сделать мудрым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да то же самое, только вместо муки - манка. Вкусно получается, для разнообразия можно. По пропорциям не подскажу - все на глаз, все на глаз :))[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, попробую. Пасибки! : ) [+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...Моя ёлочка : )http://gelanie.com/elka.php?id=8c2927dfc6b207ee3d4abc0942974410[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя сейчас на диете - бульоны ей нельзя, мясо тоже нечасто можно. Готовлю овощной + прямо в кастрюле на оливковом масле слегка припускаю лук, туда морковку, заливаю кипятком, добавляю картошку, болгарский перец, сельдерей, пастернак, корень петрушки, брокколи, вермишель или крупу немножко - и минут 10-15, до готовности. В готовый суп - свежая зелень и сухарики собственного приготовления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сухарики - это мысль! спасибо! скажите, сельдерей, пастернак и корень петрушки в супе - это вкусно или на любителя? а рецептик отличный, попробую![+sign]Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимаетЕсли что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.Хорошее делает нас сильнее, плохое - может сделать мудрым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто овощной БЕЗ картошки.и без круп.беру три вида капусты - брокколи, цветную и брюссельскую, морковку и фрикадельки. (обычно делаю много и замораживаю в морозилке)овощи по степени "жёсткости" забрасываю, в конце - добавляю жирные сливки.лук зажариваю когда нету фрикаделек, на сливочном масле и без фанатизма, так что вреда большого не будет.еще я люблю с крупой ячневой и плавлеными сырками, но сейчас такие сырки.... эххх....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

борщи, вермишелевый (с различными макаронными изделиями), с домашней лапшой, овощной стандартный, с замороженными смесями + (я покупала готовую смесь замороженную лечо и китайскую) очень нравилось, рыбный супчик (на любителя), ну с галушками, просто бульончик с сухариками.А зажарку я исключила из всех супов, кроме борща, но и там не столько зажариваю, сколько припускаю лук и морковку.[+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением