А вот с кто как пользует форумские рецепты

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

так, мож, для нее все это и значит "не баловать" :-))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

картошка с мясом (кторая томится 4 часа) стала нашим коронным блюдом! забыла кто автор:((( [+sign]Я мама сыночка и лапочки-дочки!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) девы, я знаю шо кажу:)) когда одному ребенку каждый день по 6 раз на дню готовишь кашку-размазню/диетсуббчик/паровые каклетки/печеные яблоки/пудинг-ангельское блюдо/сухарики ванильные/узвар-музвар, то остальные члены семьи, увы, вынуждены питаться по остаточному принципу ибо у мамы уже на кухню не стоит:))[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А температурко????? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ржаной обычно начинают печь при оч.высокой тем-ре, чтоб корочка схватилась (230-250), потом понижают до 190... впрочем и на более низких тем-рах он отлично пропекается... только дольше.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я представляю :) у меня не стояло на кухню когда каждому члену семьи приходилось разные блюда на каждый прием пищи предлагать :) как вспомню так и вздрогну[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот буржуйка :) а у некоторых непрограммируемые печки и там атакуй не атакуй - все равно получишь в результате то что хочет испечь ХП :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тсю... у меня тож непрограммируемая. я, зная, что у Рози ХП нет, писала ей тем-ру для духовки.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык у меня счас как раз так:( [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тута научилась солить-мариновать :) В Киеве таким вообще не заморачивалась, а в ЮСА, в сложных капиталистических условиях, пришлось :) Многих авторов надо благодарить за солености, поименно не вспомню.Еще не знаю, кому сказать спасибо за простое блюдо, до которого сама не могла догадаться - картошка/морковка/лук в духовке. И кашу-микс впервые делала, прочитав о ней на Ликаре. Спасибо Розмаите :) Поленке спасибо за постный борщ. До ее рецепта я постные борщи не варила, в моем исполнении они мне не нравились. Поленкин борщ - реально вкусный!Куриная печенка с яблоками от pepina у меня прижилась. Лянке спасибо за баклажаны со сметаной. Я их вообще не любила! С Лянкой мы часто совпадаем в кулинарных вкусах-методах, так что Лянкиных рецептам я очень доверяю.Вообще-то я много рецептов с Ликаря тырю, всех не перечислишь :) и идеи тут черпаю. Как напишет кто-то про оливье или винегрет, тут же и захочется! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(шепотом) Я...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да) я выше писала, я Ваш рецепт так растиражировала и на работе, и среди подруг) спасибо [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, претворять рецепты в жизнь - мое хобби. Перепробовала почти все. Иногда несколько блюд в день. Все, что понравилось, записываю в спец. тетрадь для рецептов. У меня таких тетрадей уже много ( почти с детства ). А кулинарных книг - не счесть. Правда, в последние годы, благодаря интернету, необходимость в них почти отпала.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))* Чем чаще идешь навстречу друг к другу, тем меньше столкновений.*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак! Ликар по рецептам не идет ни в каое сравнение с самым затрапезным сайтом, где есть фото приготовления блюд....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от елы, а я до него так и не добралась В архив идти или шо? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от Станиславский))) таки было дело с макаронами))) .[+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, я вот на "едим дома" рецептик нашла, испекла - "цуця потім їла".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто-то недавно пищал от острых перцев Горгоны хоть бы сами себе не врали[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно другому не мешает как видим)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, куда нам))) [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только что попробовала найти. Ну ни хрена поиск не работает! Я ночью напишу заново.ЗЫ. Мы же до сих пор о картошке говорим?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот копирую (»Перейти к обсуждению)Картофель по-гречески. Пробовали? Так. Делюсь. Вот приготовила в стопятнадцатый раз и решила поделиться с соратниками, может кто не знает. Мне когда-то его представили как картофель по-гречески. Может есть и другие названия. У нас это картофель "для ленивых". Итак. Для начала расскажу, чем замечательно это блюдо. Частенько хочется приготовить, что-то вкусное, а дел невпроворот. Так вот это блюдо тем и интересно, нужно всего 20 минут на подготовку и часа 3 на приготовление, но вот оно (приготовление )не потребует вашего внимания. Что нам потребуется: 1. Говядина (сколько мяса, примерно столько и картофеля, то есть 1кг мяса, не более 1.5кг картофеля) 2. Сливочное масло (на 0.5 кг мяса - 100гр масла, обязательно хорошего сливочного, а не дешевого суррогата) 3. Чеснок (чем больше тем лучше, не меньше 3 головок!!!, не пугайтесь, у него будет совершенно необыкновенный вкус.) 4. Картофель. 5. Соль, черный перец. Крупно режем мясо (лучше говядину, свинина не выдержит и развалится), солим, перчим. На дно казанчика, или толстостенной кастрюли, режем кубиками масло. На него укладываем мясо. Засыпаем дольками чеснока. Картофель нарезаем крупно, солим по вкусу, закладываем на мясо. Плотно закрываем крышкой. Ставим на средний огонь. Минут через 7-8 ваш казанчик зашкворчит, откройте, проверьте, если картошка обдалась паром, ваша задача выполнена)) Теперь нужно сделать самый маленький огонь, какой способна поддерживать ваша плита, и часа на три вы свободны. ВНИМАНИЕ!!! Воды не нужно наливать ни капли. Мясо и картофель готовятся за счет масла и собственного сока. Это был авторский текст. Теперь поправки по ходу действия. - Фигня, что свинина не годится. Годится еще и как. Последний раз я вообще делала с телятиной и молодой картошкой. Правда время приготовления на полчаса уменьшила. - Чеснока действительно не жалейте. Лучше конечно старый, он дает именно тот неповторимый вкус. Но вот сегодня делала с молодым и положила почти в два раза больше от нормы, тоже хорошо. - В рецепте конечно пишут что картофеля столько же сколько мяса. Опять же, корректируем. Если на праздник, то выдерживаю четкую пропорцию. Если в будни, то облезут, много мяса жрать вредно.)) На полкило мяса где-то кило картошки. Тоже замечательно. - Огонь самый-самый маленький, чтобы только томилась. Можно в процессе пару раз полить сверху образовавшейся подливой. 3 поправки : 1. Готовить минимум 2,5 часа, лучше 3, не поддаваясь на провокации здравого смысла выключить раньше. 2. На полкило мяса и кило картошки МОЛОДОГО чеснока 3 средних головки мало, нужно хотя бы 4, а лучше 5. Или тогда уж 3, но больших. Старого достаточно по норме. 3. Не перемешивать. Максимум один раз в середине. Иначе все поразваливается. И желательно не открывать, иначе может подгореть и выкипеть вся жидкость. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еле нашла. Вот. http://www.likar.info/forum_arch/theme/270000.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо! Наступили холода, теперь точно до такой картошки доберусь :)А поиск таки хреново работает. Я искала свою запеканку, не нашла. Нашла лейла, добрая душа :)
0

Поделиться сообщением