Опубликовано: 22 ноя 2010 и пер..ть :-) [+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 для нас вкусно: сырая+майонез+соевый соус. Срезаем маленькими соцветиями для салата. остальные кочерыжки тоже вкусны, бросаю в овощное рагу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 разве? надо будет уточнить... я думала, тока от фасоли с горохом ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 и это правильно!!!! [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 девочки, спасибо большое, ну, что я конечно переварила чуток, счас посыплю специями и сыром и в духовку, надеюсь моим понравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 Я делаю так: Капусту бросаю в кипящую соленую воду и даю закипеть,вынимаю.На сковороде поджариваю курицу (можно копечную грудинку, но я чаще использую куриный балык) и морковку 1-2 шт ( в зависимости от размера), добавляю специи.В форму для запеканию кладу брокколи, сверху курицу с морковкой и засыпаю тертым сыром.Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, можно еще залить смесью яйца и сметаны - будет еще нежнее). Приятного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 о, такое и мне нравится, спасибо, и мы попробуем) тоже люблю брокколи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 ну, что покушали мы, ребенок наотрез отказался, даже запах ему не понравился) а муж чуток поел, это для меня достижение, т.к. овощи он не есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 не глупости, в сырой брокколи большой содержание сульфорафана - противоракого вещества() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 люблю с говядиной. очень просто тушится мясо, потом соцветья капусты и лук 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 как этот суп приготовить? как то ела в ресторане вкуснющий броколевый суп! [+sign]Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 проварить в подсоленной воде, слить.. обвалять в яйце+ чуток муки и поджарить , в конце добавить немного сливочного масла. Можно просто обжаривая вбить иичко:) Такой вариант могу есть утром, днем, вечером... так же готовлю обычную цветную капусту. О еще удобный способ " обваливания" - немного взбить яйцо, в просторной емкости( у меня кастрюлька в которой варилась капуста) в яйцо выложить капусту и тихонько так ложкой-вилкой перемешать, посыпать мукой(немного) и еще раз перемешать, а потом это все на хорошо разогретую сковородку ну т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Я ее в овощной суп вкупе с вяленными помидорками [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 И чеснок! [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Запеканка из брокколи и цветной капусты под сливочным соусом 400 г брокколи400 г цветной капусты500 мл сливок 10-15%150 г сыра1 столовая ложка муки1 столовая ложка сливочного масласоль, перецКапусту разобрать на соцветия. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.Затем откинуть на дуршлаг. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке.Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.Добавить сливки, довести до кипения.Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.Залить соусом капусту. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).Приятного аппетита!Получается довольно вкусно и нежно. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Очень)))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 я делаю сначала просто овощной отвар :-) картофель, морковка, лук, цв. капуста, броколли, цуккини - отвариваю, в конце травка и соль - это едят всеребенко такое не ест, ей я блендерю все это дело, кидаю туда чищенные креветки, немного зелени и пармезан [+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2010 а про суп с брокколи и плавленым сырком кто-то упоминал? Мои сестры называют его "похмельным" - не знаю, почему :)"На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окрочок, ~450г брокколи или цветной или брюссельской капусты, 1~1,5 ч ложки соли, 200~300г легкоплавкого сыра (например, плавленного сыра "Янтарь")Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении ~25 минут.Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания.Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить ~10 минут.Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу.В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить.В бульон выложить пюре, довести до кипения.Плавленный сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп.Довести до полного растворения сыра.При подаче в тарелку с супом можно положить маленький кусочек сливочного масла. http://www.good-cook.ru/proth/proth_043.shtml "Я его делаю со своими вариациями - варю из куриного остова и практиццки ничего не прокручиваю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2010 ой, как вкусно))))) пока тока представила!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2010 Похмельный, похмельный)))) меня им однажды на работе спасали Пришла в бар у ребят рассольчику попросить, а шеф сказал-отставить и сварганил супчик этот для меня. Только ничего не блендерил, мясо отсутствовало, но на курином бульоне сто процентов. Лук не обжаривал. С тех пор я в банальный овощной суп, которые мои домашние не очень жалуют, всегда бросаю плавленый сырок. Бегут за добавкой... Да, мне тогда полегчало, смогла полноценно работать)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2010 вчера как раз броколли отварили и в виде заправки добавили яготинскую закваску с огурцами и укропом - очень душевно [+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2010 а меня сегодня ждет броколли на пару))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2010 Салат из сырой, с луком, морковкой, чесноком и заправка-йогурт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2010 Брокколивое пюре, на видос ужасное, вкусное внутри)) вчера извращаласьотварить, сначала стебли, в конце добавить соцветия в подсоленной водевзбить без воды в блендере в кашу,на сковороду сливочное масло, туда вывалить пюре, добавить сметану(пару ложек на 1 кг сырой капусты достаточно), сливки будет жидковато, но можно и их, тогда упаривать подольше, соль и ССПЧ по вкусугостям я такое никада не предложу, ибо вид у него впечатляющий, но вкус - вполне, как замена надоевшему картошкиному пюре, и пользы во много раз больше)а, ну и пармезаном конечно же при подаче струсануть)[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение