Крупа саго

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

саго - каша моего детства :) Я как в Штаты переехала, нашла ее в магазине. Очень обрадовалась :) Купила. Сварила. Не то :( То ли у меня ручки кривые, то ли крупа какая-то не такая. Послушаю, что люди еще из саго делают..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юность - это тоже Греция)) Героев Днепра, олё, "мы еще повоюем"...)))))))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрела общеобразовалку по телеку для таких малышей как мы))+ Как выдалбливают сердцевину саговой пальмы, потом из этого жмыха и делают крупу.Ну, видимо не прям из волокон. а может из дегидратированного сока. Наверняка тоже сильно крахмальный. Но настоящее саго не из кукурузы :)[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо дома посмотреть, из чего у меня саго :) Может из пальмы? Поэтому и не такое, как в детстве? Или наоборот, в детстве было из пальмы? Советский Союз ведь всегда дружил с Кубой.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, девочки. в Беларуси все есть)))). В Гомеле тоже впервые сагу попробовала, в Киеве обыскалась-- нигде нет.Кстати, овсянка гомельская-- супер! моя малышка только ее ест. Попробуйте. Наверное, там же, где сагу, можно купить.[+sign]Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, была и овсянка там. Прямо напротив Эйвона. Я сто лет у этого мужичка беру нори и маринованный имбирь, а не знала до ликаря про белорусскую сгущенку. Действительно вкус детства, спасибо!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А масло какое белорусское!!! Нам из села иногда передают домашнее, так белорусское по консистенции такое же. Так же слоится и вкус сливочный. Купили потом какое-то украинское, чувствуется разница.Только цена неадекватная, вчера хотела купить на Дарнице - 17 грн. А перед этим на Волынской базе по 13 покупала....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а попробуйте это масло проверить на предмет наличия в нем пальмового масла, удивитесь еще больше++ я проверяла - масла сливочного не обнаружено, в отличии от нашего определенных марок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера видела на рынке Героев Днепра в крытом павильоне посередине рынка. Купила еще сарделек и сгущенку белорусскую:)[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы проверяете? и в каких наших марках нет пальмового масла?[+sign]Солнце всем на планете одинаково светит.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а как проверять? Я всего лишь ориентируюсь на свой вкус и то, что оно плохо мажется в охлажденном виде, точно так же как домашнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где на Героев Днепра? Тоже пойду куплю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите пожалуйста, какое наше масло хорошее, если Вы в теме. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое мне про сосиски и колбасы сказал продавец сгущенки. Состав как и у наших. Больше не возят. Подтвердила подруга, у которой родственники в Беларусии. Сгущенку возили оттуда, а колбасы там с тем же ГМО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со вторника будут еще сгущенные сливки и какао с молоком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наше масло хорошее Гармония Вологодское, с ромашками на упаковке но пачка около 25 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В крытом павильоне, большом, от остановки троллейбуса по центральному проходу по рынку как раз к нему придете, заходите, потом налево, потом направо до упора - там витрина с колбасными изделиями + белорусская продукция [+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня утром открыла сгущенку - вкус лучше + она гуще - муж оценил[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бубочка, спасибо, купила сегодня. и масло на пробу и саго. Буду завтра экспериментировать, варить то мне ее еще не приходилось никогда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, сколько на рынке стОит пакет этой крупы?=) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

14 grn za pol kilo /[+sign]Солнце всем на планете одинаково светит.[-sign]
0

Поделиться сообщением