О пользе домашних йогуртов

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О пользе домашних йогуртов покупала раньше малому творожки Тема. вроде как все нормально было, правда пару раз случалось такое, что чуть ли не плесень была в упаковке. не знаю уж, кто виноват в этом - производитель или супермаркет, но это же маленьким детям дается! разве ж так можно? пару раз так напоролась, и перестала давать вообще. они и так не сильно дешевые, если каждый день по две штуки(а что такое 2-летнему ребенку 50 грамм).потом как-то заходила в одногрупнице в гости, а она своей дочке йогурты сама делает. я там попробовала, оказалось вкусно. и посчитала - и по деньгам дешевле. стала и своему ребенку делать сама. уже около года он их каждый день кушает, с огромной радостью) то с хлопьями, то с вишнями, то с клубникой...в общем - наполнитель на любой вкус) а сейчас еще младшей дочке творожки ввела, так хоть душе спокойно, что там точно все нормально, никакой гадости нет, и точно свежее. тужа яблоко потерла, блендером перемешала - круче любого Темы и Агуши. советую всем переходить на домашнее приготовление. и детям и себе. литр молока и закваска, и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))) то Вы только в "тему" вошли :-))) а попробуйте топленое молоко заквасить - такая ряжанка - песня! :-)))) [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Ищем работу :-) только не в продажах....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я его еще делаю из домашнего моока от проверенной коровы, вообще песня()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы продаете закваски? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моя домашние творожки не есть. даже когда в коробочку из-под агуши накладіваю - не ест. каких-нибудь ємульгаторов-загустителей не хватает, что ли?...[+sign]Осень, садик, сопли...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой малой аж трусится за дом. йогуртами. Но, кушает без наполнителей. А магазинные я даже не давала пробовать)), поэтому выбора у него, как грицца, не было))Молоко только давала магазинное - не пьёт, кашу не ест.перепробовала разные закваски (бифивит, виталакт), остановилась на йогурте и твороге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас аналогично-ни йогуртов домашних, ни фрешей странно, а магазинные с удовольствием
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, йогурты уже 90% форумчан делают:) Конечно, это здорово![+sign]Springtime… love is in the airFlowers growing everywhereTake off shoes and feel the grassLay back there let the hours pass…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы остановились в конце концов на йогурте и твороге еще стрептосан идет у нас в семье нормально. Остальное не нравицца[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) & Тимур (31.01.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во, я обожаю из топленого така вкусняшка, я йогурты из обычного молока единственная в семье не ем, а вот из топленого ням-ням[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) & Тимур (31.01.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно) как-то не пробовала. а на какой Вы закваске делаете? и надо ли его кипятить перед тем как всыпать закваску?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это вообще шедевр! я как-то пробовала сделать - очень вкусно получилось. жаль, что в Киеве своей коровы нет)))))) и, кстати, сквашивается почти в два раза быстрее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы нет, лично я не продаю. но если хотите, могу сказать, где я их покупаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто сквашиваю молоко ложкой сметаны - это заменяет кефиры и йогурты [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и так)))))))) попробуйте может добавить фрукты или что-то вкусное и сладенькое, что ей точно нравится. а сколько вашему ребенку? моему старшему три с хвостиком, он очень любит всякие шарики-звездочки(типа кукурузных) туда кидать, а потом их вылавливать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю из любой закваски, молоко не кипячу - оно и так уже обработку прошло, только нагреваю. [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, а экономист не нужен? :-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то нэ тэ. :-)))) [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, а экономист не нужен? :-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не удивительно. в магазинных часто усилители вкуса есть, добавки разные. там делают все, чтоб увеличить продажи. с их точки зрения это правильно, но как-то не хочется травить ребенка с самого рождения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) в следующий раз попробую) отпишусь потом, как получилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

впринципе можно в селах и сейчас без заквасок делают, но мне тоже кажется, что с заквасками и полезнее и вкуснее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приятного :-))) очень классно выходит :-))) [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, а экономист не нужен? :-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, но то, все равно, не то. потому, что в заквасках одни культуры, а в сметане - шопопало :-)))) [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, а экономист не нужен? :-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать, то все происки........:)))) там везде кисло-молочные бактерии [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, тока разные :-)))) [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, а экономист не нужен? :-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-, то типа кефира выходит я кефир на дух не переношу. а йогурт из закваски он такой сливочный :)[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) & Тимур (31.01.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением