Опубликовано: 21 окт 2010 О, Всезнающие, хелп! Поручено мне торт испечь. Вернее, сама вызвалась. Рецептик облюбовала. Крем - взбитые сливки. Прошу ваших советов. Что купить: базарные? пакетированные для взбивания? Чтоб навреняка получилось. Базарные вроде стремно (ну там, гигиена и т.д), кроме того иногда начинают при взбивании расслаиваться. Как угадать? В Мегамаркете видела Arla для взбивания. Цена немаленькая. И опять же не знаю, что получится. Помогите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 О, я тут не советчик, но склонялась бы к базарным [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 мне тоже кажется, что базарные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 Я всегда брала базарные сливки и все было ок и буду брать базарные, никогда ничего не расслаивалось, наоборот всегда супер взбивалось, а пакетированные в магазинах у них меня смущает срок хранения :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 Берем именно сливки, не сметану, да? Интересно, какие цены. Я тут еще вишни коктейльные искала. Нашла, обрадовалась. Цену увидела - чуть в обморок не упала - 176 грн за баночку. Уже понимаю, что дешевле было бы купить где-нить в Репризе готовый и не мудохаться. :)) Но это же мама, в смысле ее д/р, как тут откажешь. Буду старацца! Спасибо, девочки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 давайте я угадаю - вы будете печь Шварцвальдский торт? он же - Черный Лес? я склоняюсь к базарным сливкам, НО - они обязательно должны быть сепарированные а не снятые. узнать просто - банку переворачиваешь, а они не вытекают. и накуа вам вишни коктейльные по цене вертолета? вишня в собственном соку - наш метод. или замороженная на крайняк + вишневый сок (только не берите Сандору, он на основе виноградного + немного вишневого, послевкусие отвратительное). или вишневый сироп, но это не то совсем...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 загуститель сливок - наше всё.....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 Это неспортивно [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 да ладно, стоят в районе 20-30 грн баночка этих вишен, полно, желтые, красные, кулубника есть... Ну ладно, 50 еще, но 176?? это Где такие дают и сколько емкость банок, может там бочонок?[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 имхо, расслаиваются они, если перебить, так что дело не в сливках, думаю Брала бы базарные, в магазинных для взбивания добавлено шото, стабилизатор или как его, чтобы пена стояла.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 А где такие цены? Сдайте место! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 Василис, еще вопрос. Лучше все-таки, наверно, замороженные, чем компотные. Типа, ароматнее должен быть вкус, не такой сладкий. Да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 Оля, уже прикупила пару упаковочек, на всякий случай. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 И еще подумала, а если они сепарированные, то это уже типа чуть сбитые чтоли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 сепарированные - это прогнанные через сепаратор и из них удалена лишняя влага , т.е. для взбивания они однозначно лучше.() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 всегда покупаю базарные, в молочном ряду, а не где-то на переходе. И всегда прекрасный крем. Когда будете взбивать, делайте это на маленькой скорости миксера или максимум на второй. М-м-м-м.... так тортика захотелось)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 ОК, понял. спасибо. Завтра буду бабушек пытать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 для "Шварцвальдовского" беру вишни в собственном соку, точнее, в сиропе. Вишни из компота - совсем не то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 Спасибо. Есть такая баночка. Пока в раздумьях между ними и замороженными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 Билла, давно появились вишенки эти, среди консервации стоят, сердешные:) Давно на них поглядываю:)[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 Замороженные тоже имеют право на жизнь, только их не просто растаять А дать оттаять до конца, слить сок и припустить как-бы в сиропе ненадолго, чтобы сахар растворился. Всегда так для пирогов делаю, сами по себе живьем бывают кисловатые и водяничтые немного.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 есть сливки 30% жирности. в стаканах пластиковых. Переяслов-Хмельницкие... в молочных киосках.. натуральные, взбиваются супер!!! в маркетах не видела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 с лимоном! с лимоном! (скандирую))) под конину божественно [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 Pamurka, спасибо. Я уже с ними. Счастье - есть. Благо офис недалеко от нее. Цена действительно приятная - 25 грн за баночку. Производитель - Микадо. В Мегамаркете было что-то другое. Банки побольше, и сами вишни тоже крупнющие. Ну и пусть едят их сами. Так что украшение для верха уже есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение