Опубликовано: 16 окт 2010 я умею тоже, только в красном вине. но, наверное, дешевое вино в украине и не вино вовсе, а подороже жалко на совус пускать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2010 Вот вспомнила еще! как-то в гостях пробовала домащник "киевский торт". Там на приготовление коржей требуется несколько десятков яиц. Да... [+sign]Happy birthday дУю... (c) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2010 Нинада!!)) токо 10 белков, 1 стак. сахара+ 1 стак. грецк. орехов+3 столовые ложки муки+ваниль= 2 коржа!! Пеку его класса с 7-8. Люблю именно его, домашнего)) И гамазинный по сравнению с ним .... желтки - можно в трюфеля пустить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2010 Дык это ж, наверное, на один корж, а если из 5 коржей? А рецептик в студиию? [+sign]Happy birthday дУю... (c) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2010 Киевский торт (домашний) Торт Киевский10 белков,1 стак сахара, 1 стак рубленных грецких орехов (иногда делала с молотыми)3 ст. ложки мукиВанилин1. Смешать сахар, просеянную муку, подсушенные орехи, ванилин.2. Охлаждённые белки взбить в крепкую пену до признаков творожения.3. В белки высыпать сухую смесь, и осторожно (!) перемешать деревянной лопаткойложкой. Быстро, но осторожно!, что бы не лишними движениями не вытеснить кислород из белковой пены. 4. В заранее подготовленную форму (я выстилаю круглые формы пергаментом, слегка промасленным маслом, и посыпанным мукой, остатки муки стряхнуть) выложить половину белкового теста, слегка разровнять поверхность лопаткой.5. Высушить коржи в духовке при t = 130-150 С, (но это не совсем точно) точнее я определяю рукой) если руке в духовке горячо, но терпеть ещё можно, - самое оно!)) Такие коржи сушатся около 2 часов. Раз я умудрилась испечь за 1,5 часа. Иногда и по 2,5 ч. Готовность коржа определяется его сухостью. 6. С готовых остывших коржей снять пергамент, в проблемных местах в ход пускаю картофельную тёрку)7. Коржи смазать белым масляным кремом8. Верх и бока торта – шоколадный кремКрем: 1 желток0,5 стакана молока34 стакана сахара250 гр. сливочного маслаВанилин2-3 ст. л. водки, или 1-2 ст.л. спирта.Для шоколадного крема добавить какао.Желток+сахар+молоко смешать, и непрерывно помешивая прогреть на водяной бане до загустения, но не кипятить! Процедить. Остудить + ванилин.Размягчённое масло взбить, затем постепенно небольшими порциями (по 1 ст.л.) добавлять яично-молочную смесь, продолжая взбивать. В готовый крем добавить водку или спирт.Готовый крем разделить на 2 части.Одной частью смазать коржи между собой.Во вторую часть добавить какао и смазать этим шоколадным кремом верх и бока торта.P.S. Белки желательно подержать в холодильнике хотя бы 12 часов.Форма для взбивания белков должна быть обезжирена. Даже небольшое кол-ва жира не даст возможности белкам хорошо подняться.Духовку греть заранее.Во время выпекания коржей духовку не открывать хотя бы первые 50 минут, на кухне не скакать:))! Белкам это не нравится))Формы готовить заранее.Поскольку у меня не было двух форм одинакового диаметра, я ранее делила все продукты на 2 части. И пекла эти коржи отдельно - морочилась с этим тортом довольно таки долго. Иногда выстилала пергаментом противень и выпекала прямо на нём; готовый корж разрезала на 2 части. Получался торт прямоугольной формы.По высоте - 2 коржа вполне достаточно, ведь это не мягкий пирог, а сухой торт.Крем также можно делать из масла и сырой сгущёнки. На верх торта- расплавленный шоколад. А когда то добавляла в крем сухой «горячий шоколад»- божественно было. А водка и спирт для меня – также обязательны в масляном креме, как и масло)) Коньяк – не люблю. Он тащит весь вкус крема на себя(((Орехи: беру и люблю именно в этом торте только грецкие орехи; а арахис мне воняет (прошу прощения у тех, кому он нравится) и фундук тоже не использую. Хочу попробовать ещё с миндалем. Резанные и просушенные в духовке орехи ещё горячими выкладываю в салфетку, и хорошо промакиваю выделившийся жир - он с белками не дружит)) Некоторые в крем добавляют немного распущенного желатина, что бы крем не пропитывал коржи своей влагой. Я не пробовала. Ибо для меня поедание Киевского торта обязательно в первый же день. На второй день сухие коржи вберут в себя влагу не только от крема, но и потащат её из воздуха(( Хотя многим нравится и на след. день. Ну, и по сравнению с домашним тортом – фабричный не имеет права на жизнь вообще(( Я всегда морщусь, когда вижу людей с несколькими коробками Киевского торта. Мне этого не понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2010 пашот - это вроде выпускается яйцо в кипяток и быренько ложкой вокруг него, чтобы не растеклось а было некоей формы А потом к нему совусы разные:))) Говорят. сноровка нужна, сама как-то не пробовала делать. Мне яиченки хватает:))) Кстати яйца, даже без холодильника даже, хранятся по 2 и более месяца, так что может не спешить их все бухнуть в одно блюдо?:))[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2010 оставшиеся желтки использовала для приготовления трюфелей. Рецепт не помню точно.- Но то что желтки варёные - это точно. Желтки от белков отделять аккуратно и опускать их сразу в воду, в которой потом они и будут вариться.- мука,- жир (не масло и не маргарин) - для рассыпчатости- орехи- сметаны чуточкусахара там по-моему нет.формировать шарики величиной с грецкий орех, внутрь положить грецкие орехи.готовые трюфеля окунать в шоколадную глазурь, или топлёный шоколад, а затем - в смесь тёртых вафель и какао.Ну, это приблизительно... в диком восторге я НЕ была от этих сладостей, но для разнообразия на столе - очень даже может быть)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2010 да, спасибо, там горчица немного освежит надоевший вкус яиц. И хорошо бы с зёрнышками!. (Яйца в тесте с беконом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2010 да-да, спасибо что напомнили про эти ворОнки при такой варке яиц)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2010 Фаршированные яйца [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2010 спасибчик! очень их люблю с селёдкой и сырым репчатым лучком и укропчиком, ну и майонез, -куда ж от него подеться. ммм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2010 Или с паштетом из куриной печени, если любите :) [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2010 если есть печень трески - с ней тоже ужасно вкусно ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2010 И... дороговато в последнее время. Еще вкусно с красной икрой. [+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2010 с грибами вкусно до ужаса))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2010 Спасибо! [+sign]Happy birthday дУю... (c) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2010 тыщу лет энтую печень трески не ела, поэтому не в курсе :)) у меня это почему-то исключительно новогоднее блюдо :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2010 а-ну, а-ну, расскажите: как этот десерт готовить ?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2010 А поделетитесь плиз рецептиком. (люблю вино из вяленого винограда специально подломленных гроздьев - попрошу у подружки) правда, оно не красное(( не подойдёт? Даже если не подойдёт, делитесь рецептом, а с вином -разберёмся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2010 а домашнее красное- тоже не подойдёт?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение