что готовите из яиц?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что готовите из яиц? есть много домашних яиц. причём уже довольно длительный период))) наелись и всмятку, и жаренных на помидорах, и омлетов... Вспоминаю одно блюдо, правда очень смутно.. яйца - пашот. готовила не я, а готовили мне)) поэтому не всё знаю.Яйца без скорлупы отваривались в хорошо подкисленной уксусом воде, мож там ещё чего добавлялось, - я не в курсе..И как я понимаю, готовился отдельно соус: точно пассерованный чеснок, лук, солёный огурец. Ещё помню там сметанку, зелень.Всё это мне казалось таким вкуснющим, и что самое главное - не приторно, а кисленько. Да! ещё что важно: желток в этих яйцах жидкий! т.е. яйцо получается в смятку, как-бы)))Мож кто-то готовит так яйца? Как его точно изваять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничё себе! Постою послушаю:) [+sign]Happy birthday дУю... (c) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю, как делать но еще лучше описал мой товарищщщ - http://schiffskoch.livejournal.com/13546.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, бегу, нет несусь! читать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и этот рецепт, очень интересен, думаю, что этот соус нежный, ах. обязательно завтра приготовлю- сегодня масла в доме нету)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала его даже из 1 яйца) и вообще на выходе получается очень и очень)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла... делали соус из одного яйца без масла, или готовили лишь 1 яйцо без соуса?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я люблю яйца в супах. Напр. рисовый суп, в который рубится кубиками варен. яйцо, или кукиный кулеш с пшеном, который заправляется яйцом-болтушкой, или капустный суп, в который яйца вбиваются целиком ( почти пашот ), а потом, по желанию, разрезаются на 4-6 частей.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже всё это ем) но хочется от яйца какого-то необычного вкуса. А вашем капустном супе+ яйцо -пашот варится вкрутую, я прально понимаю? ибо как его разрезать можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у соус идут желтки так вот я делала не из з, а из 1)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто тихо позавидую. ибо яйца по 18 грн/десяток мне не по карману так хоть за вас порадуюсь :))есть рецепт каких-то хитрых блинов, туда идет десяток яицспрошу у подруни в понедельник (у нее тоже проблема с утилизацией домашних яиц) и отпишусь[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а.. вот о чем речь, пойняв))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)) а что правда десяток яиц столько стоит?! это домашние или в маркетах так? ужасс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила еще из Рецептов грузинской кухни.типа омлет, но туда трется огромное количество сыра. все это запекается в духовке на небольшом огне. Думаю, что этот один из вариантов фритаты)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно вкрутую, а можно, слегка недоварить желток. Еще есть салат: вар. рубленые яйца, зеленый лук, майонез. Еще можно зажарить в хлебе, или нафаршировать, или сделать яичные котлеты, или запеканку с кабачками, шпинатом, яблоками, а еще с медом и орехами.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это домашние. фабричные в маркетах по 7 грн с копейками десяток ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще есть яйца кокот, если нет подходящих форм, можно запросто в мал. кофейных чашках, погуглите там проще простого)еще вот, любимый завтрак, уворовала у Высоцкойhttp://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/recipes_354.htmlну и омлетные рулеты, их тоже в гугле много, на любой вкус;-)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда думала, что пашот - исключительно с жидким желтком. [+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно думали. Но речь идет о супе. [+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгг) в мэшочек... молчу, молчу, пасхальная темка в памяти))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тирамису. Я из-за отсутствия домашних яиц, все никак не приготовлю... То бейлис испаряется не вовремя, эхх.. [+sign]Happy birthday дУю... (c) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гоголь-моголь [+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та то ты сама придумала шопп до.баццо:)))! нет таких терминофф(с) [+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще можно сырник сделать (рецепт мама-марка давала, пытаюсь найти по писку - не получается... а сам рецепт у меня на другом ноуте) там на тонком песочном корже сырная начинка из 1кг домашнего творога и 10-12 яиц взбитых (отдельно белки и желтки)... ну, + сахар, ес-но, мелко тертая печеная картофелина (или ложка крахмала), ваниль, изюм (и ли другие наполнители).выпекать надо так, чтоб срединка сырника оставалась еще полусырой - тогда он не потрескается...эхххх, люблю его нэжно:))[+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением