Опубликовано: 12 окт 2010 Глинтвейн Скажите, нежные мои, а какое вино вы не жлобитесь пустить на глинтвейн?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 Коблевские сухие ординарные, для глинтвейну самое оно и цена и качество.... Летом, их же токо белые со льдом и мятой.... Этикетки у них полосатые... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 до 20 грн.(было). Белое ваще по 17 с мелочью.... но оно вино...проверено... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 хорошее, естественно, жлоблюсь, поэтому пускаю только то вино, от которого вряд ли получу удовольствие во время распития. Стараюсь добавлять сок апельсиновый или грепфрут - мне так больше нравится. [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 а кагор, который в картоне, пойдет? это у меня самый неликвид 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 рыцепт в студию, пожста ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 та тю, рецепт обычный вино нагреть, но не кипятить в процессе набросать всяких специй и пить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 проверить нужно, а может спиртом отдавать Я вообще к кагорам с подозрением. да и сладкие они, имхо, черезчур[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 вино должно быть сухим и не обязательно дорогим( знающие гурманы даже рекомендуют, дешёвые ординарные вина) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 красные сухари по 20-25 грн. Инкерман, Золотая амфора. пару раз делала из пакетированного по 13-14 грн, Закарпатская обл, г. Берегово - тоже супер![+sign]Артур (2,6) прячется под подушкой:-Мама, нема! Мама, нема!!-Кого нема, сыночка?-Атуни нема!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 я покупаю дешевое столовое вино Оно бывает иногда очень даже неплохим, честно говоря :) Взяла один раз самое простое - для того, шоб тушить кроля - в результате выпила так :) Для глинтвейна беру красное сухое (классика) или белое (под настроение - я вообще белые вина люблю :)Рецепт выше Василиса спрашивала.. Все просто.В каструлке греем вино, не доводя его до кипения (это важно!). Добавляем сахар и приправы. Гвоздику и палочку корицы - обязательно. По желанию - другие приправы, например, мускатный орех. В наборе к белому вину видела даже анис, но он мне в глинтвейне не понравился. Также добавляем кусочки лимона (и/или апельсина - хто шо хоче :) Да даже яблоко можно покрошить для вкуса или бросить кусочек айвы :)Нагрели, размешали, настояли трохи. Налили в жаропрочные стаканы или простые чашки. Усё! :)P.S. Как я уже как-то писала, я даже в микроволновке приспособилась делать глинтвейн - если надо сделать егоистическую порцию, только один стаканчик :)P.P.S. И уже кста, самая пора для глинтвейна, надо будет как-нить сделать.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 Люди, а можно на следующий день "пользовать" глинтвейн, недопитый накануне? Автор, сорри, что примазалась.) А то мне подарили набор специй для глинтвейна, там всех специй из расчёта на одну бут. вина. Я же, сэло, никогда такого не пила. Всё сделать хочу, да хряпнуть не с кем всю порцайку. Сама ж не потяну, да и поделить все специи на одну чашку винишка вряд ли выйдет... (Или поделить как-то?..) А попробовать глинтвейн хочется...[+sign]И на хрена мне те Канары? Я бельё замочила... (с) — Обожруся — и помру молодой! (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 можно и нужно :) я собственно поэтому использую сок, чтобы довести до нужного состояния напиток. А можно и с сухарем каким-нибудь смешать.[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 а в чем проблема поделить? набросайте на глаз...это не тот напиток, который требует точности ;)и будет повод для экспериментов в дальнейшем. [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 Если позволите, вставлю свои пять копеек:) Очень люблю, но делаю по-своему, на глаз.Беру красное сухое вино, недорогое. Обязательно режу кружками апельсин ( или половинку? ) или мандарин. ( с лимоном не люблю). бросаю гвоздику, немного корицы. Может быть, еще какие-то приправы. Сахар добавляю по вкусу. Люблю сладкий глинтвейн. Потом нагреваю - до порядком горячего - градусов 60-70, еще раз пробую, мож сахара добавляю или вина:). Оставляю немного настояться. Отцеживаю. Пьем очень теплым или горячим. Выедаю из него апельсины-мандарины:)Если остался - допиваем и холодным на второй день.А вообще рецептов - масса, я даже с яблоками встречала. Многие с лимоном делают.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 то только кажется, что не потянете! я как-то 2(!)литра пунша сама выпила. а шо? смечнэньке, ароматнэньке... :-))) так же и с глинтвейном :-))) [+sign]... Коли йде осінній дощ,Зайці в полі варять борщ...ненавижу осень![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 от пьянь :)))) то я от зависти :)))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 ты б видела, как на меня свекруня смотрела! :-)))) я окосела прилично. самое подлое, мне даже не стыдно :-)))) [+sign]... Коли йде осінній дощ,Зайці в полі варять борщ...ненавижу осень![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 нефиг при свекруне пьянствовать :)). моей все по барабану :)) она знает что у мя такое редко-редко бывает. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 так то ж был НГ! как же? втихаря, чтоль, пить? [+sign]... Коли йде осінній дощ,Зайці в полі варять борщ...ненавижу осень![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 ну я ж не знала что НГ :)) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 конечно. я же не говорила :-)))) то я к тому, что когда что-то вкусненькое и по чуть-чуть и под компанию 2 литра выпиваешь и не замечаешь :-)))) [+sign]... Коли йде осінній дощ,Зайці в полі варять борщ...ненавижу осень![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 нема второго вина, а вот с апельсиновым соком смешать - это гуд) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 гм!(( я бы не стала... чисто их эстетиццких соображений))) Мне проще допить!))) шобы не пропало!)) [+sign]Артур (2,6) прячется под подушкой:-Мама, нема! Мама, нема!!-Кого нема, сыночка?-Атуни нема!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение