Опубликовано: 8 окт 2010 картошка лишняя, про сливки уже писали, а для усления вкуса красоты и дизайна - в тарелку на супчик - тыквенное масло (оно очень тёмное) и поджаренный тыквенных семечек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2010 шоб меня муж с дома выгнал?))спас нинада))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2010 упс))) извините, я не поняла, думала, вам там понравился) а французский хотите?))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2010 а ваще...мне аж что-то обидно за свою вторую "родину")))рестораны разные бывают, как и везде .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2010 так-с, я хочу!!! будет время кидай рецепты :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2010 спасибо за темку, я вчера по-быстрячку сделала так: в "толстой" кастрюле спассеровала лук, добавила туда тыкву и картоку кубиками, лаврушку, специи и протушила минут 20 периодически помешивая, добавила буквально каплю водички в процессе. потом все это дело проблендерила (не забываем вынуть лаврушку). И в это пюре добавила горячее молоко (сливок не было) и карри, довела до кипения. Девы, шо вам сказать, насколько я с детства не люблю тыкву, но этот супчег просто супер![+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2010 да забыла, еще в конце сыр туда тертый забросила() [+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 французкий тыквенный суп: 800 г тыквы3 луковицы50 г слив. масла3/4 л молока150 г жирной сметанызелень, сухарики, тертый сыртыкву порезать крупными кубиками, лук мелкими. в кастрюле растопить половину масла, протушить лук до прозрачности, добавить тыкву и тушить на мал. огне без добавления воды 1 час.пюрировать, добавить оставшееся масло, молоко и сметану. посолить, поперчить. в тарелках посыпать зеленью, сыром и сухариками.пс. суп получается ооочень нежным, но надо обязательно тушить тыкву до мягкости, иначе будет крупинками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 тоже так стала делать)) [+sign]Артур (2,6) прячется под подушкой:-Мама, нема! Мама, нема!!-Кого нема, сыночка?-Атуни нема!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2010 есть классный суп-пюре с тыквой и креветками писать?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2010 пишите!!! лучше я буду тыкву есть чем грибы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2010 значится так:) берем тыкву, запекаем в духовке,немножко посолив предварительно, нужно чтобы получилось 0,5 кг мякоти. Добавляем рубленую сухую и свежую зелень (по пол.ст. ложки), и 1 ст. ложку растительного масла, и делаем пюре в блендере, потом ставим на огонь. Как только закипает добавляем 1 стакан обезжиренного молока, солим, перчим по вкусу. Снова доводим до кипения, помешивая. Отвариваем 10-12 королевских креветок, чистим и добавляем их к уже готовому супу в тарелки.Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2010 Спасибо! А скажите, в этом блюде специфический вкус тыквы присутствует, или же его не слышно из-за креветок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 конечно!!! и вкус и запах! креветки кладутся уже на последнем этапе, и они не варятся вместе с супом, как заключительный аккорд, т.с.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 пошукаю, у меня где-то был рецептик "на утро после Нового Года" с лососем и шампанским Там еще сыр и сухарики или семечки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 "на утро после Нового Года" - нашла 600 г тыквы1сельдерей1лук2зуб чеснока200гр куриного филе200гр лосося100 гр сыра твердого1л сливок 30%1бокал шампусикаЗелень петрушки и базиликаСемечки(тыква или кунжут)Овощи порезать, залить водой и варить, туда же курицу и рыбу(их варить меньше). Курицу вытащить и отложить. Жидкость слить, добавить шампанское, чеснок молотый и тушить 2-3мин. Добавить сливки, кипятить 2-3 мин. Блендерим. Готовим гарнир: мелко соломкой режем курицу+сыр тертый+зелень и запихиваем в стакачик смоченный водой. Ставим его по центру тарелки и аккуратно заливаем супом. Стаканчик снимаем осторожно. Украшаем семечками и на верхушку гарнира -дольку лимона. Еще можно украсить жаренными во фри тонюсенькими долками тыквы. Гости на утро в восторге от такого супа. Мы брали остатки утки(вместо курицы) и остатки форели с Новогоднего стола(вместо лосося). Ну а шампанское всегда остается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 очень люблю тыкву но ем ее только в супах или печеную, не люблю сладкие каши или оладушки с ней . не знаю сама почему, а суп с т тыквой и молочными продуктами очень люблю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 В Европе такой супец на каждом углу подают, в позапрошлом году присутствовал в меню "Челентано", Вместо кунжута можно украшать сверху тыквенными семечками и красивенько сметанкой, развезти ее спиральками или сердечком. Я - люблю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 %%%% [+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 я тоже не люблю оладушки сладкие, а муж приготовил соленые с подливкой, ням Я ниже давал рецепт -Продолжаем утилизировать тыкву 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение