Тыквенный суп-пюре.

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тыквенный суп-пюре. Угостила меня подруга таким вот супом. Подала в тарелке такую субстанцию радостного желто-оранжевого цвета сверху посыпанную кунжутом, тертым сыром и кинзой. Ну это просто бомба! Может быть мне так понравилось, потому что я его никогда не ела, но советую.Варим тыкву, картошку, сельдерей, блендерим, добавляем масло (оливковое, кунжутное и т.д). Сверху добавляем все по желанию.Может кто-то знает еще какой рецепт и может поделиться.[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вершків туди! і цибулю пассерую, мені так смачніше[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала в нижней теме почти тоже самое .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я добавляю еще имбирь, горький перец, кокосовое молоко:))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сори, я еще не успела прочитать да там еще пока разберешь ...[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не просто цибулю, а лук-порей, это вообще чудно + сливки обязательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я добавляю сладкие груши ))) лучок+чесночок (пассерую), потом в ту же кастрюльку тыкву, груши + 1,5 литра куриного бульончика.Веточку тимьяна, потом перед тем как взбить все блендером - вынимаю ее.Тоже очень вкусно получается.[+sign]13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имбирь и карри туда - обязательно! на завершающем этапе можно пару столовых ложек мелконатертых шампиньонов шугануть, немножко соевого соуса.ой, обожаю это блюдо - оно как специально создано для холодных осенних дней :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тыкву и картошку отдельно варить или слитно?)) [+sign]Артур (2,6) прячется под подушкой:-Мама, нема! Мама, нема!!-Кого нема, сыночка?-Атуни нема!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бросаю вначале тыкву с селерой, потом картоху но у меня сорт такой, быстро развариваеццо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для тупых - это ж не сладкое блюдо? типо первого? а если я не выношу даже вид сельдерея, не то шо вкус - знач варим картошку+тыкву, блендерим тщательно (отвар сливаем или колбасим все вместе?), добавляем по желанию сливки и лук пассерованый? или лук измельчаем вместе с тыквой?имбирь в готовое изделие забрасываем, тертый, или он должен повариться? сколько?в общем, девушка созрела :) сварить супчег[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно и есть ПЕРВОЕ ;) отвар можно не сливать, если варить в очень маленьком количестве воды, практически тушить.Сливки добавляй - не жидись! лук сначала пассеруем, и блендерим все вместе.Про имбирь ничего не скажу, он у меня не в почете. Кста, можно еще грибов или сухариков прибавить, сверху в тарелочку каждому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я расскажу, как я делаю можно, в принципе, и без сельдерея, но вкус менее насыщенный будет. Это же суп! Как в нем без корешков? (кста, мож тогда хоть корень петрушки положите?)в холодную воду - тыква кубиками, сельдерей кубиками, имбирь кусочком с полмизинца (потом выкидываю), луковку среднюю целую (потом выкидываю). солю, варю.как закипело - картошку.варю до размягчения картошки, блендерю вместе с отваром (там его немного на выходе), добавляю сливки (или кусочек слив.масла, или сметанки ложечку, или феты кусочек - в общем, чего в хол-ке есть), щепотку карри, ложечку соевого соуса, натертые на мелкую терку сырые шампиньоны.(лук туда не пассерую, мы на зажарке супы не любим)помешивая, довожу до кипения, закрываю и оставляю томиться мин. на 20.в тарелки добавляю зелень - кто какое любит.себе могу еще кунжута сыпнуть.мой муж-извращенец все это дело сверху майо поливает :)мне кацца, имбирь правильнее было бы на завершающем этапе втирать, но для моих это слишком остро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне на бульоне тыквенный суп вкуснее и без сливок я лук, корешки разные в бульон бросаю, потом картошку и тыкву. В конце мясо и корешки изъять, а суп блендерю прямо в кастрюле.В тарелку сухарики и сыр тертый [+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. Поняв)) [+sign]Артур (2,6) прячется под подушкой:-Мама, нема! Мама, нема!!-Кого нема, сыночка?-Атуни нема!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, нет :( на бульоне я пробовала, мне не понравилось....и текстура не та..... тоже касается, если делать суп-пюре из брокколи или грибной.а корешки - это супер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты знаешь, я в своем стереотипном мЫшлении вообще слабо себе представляю как можно молоко (как вариант - сливки) лить в первое блюдо. сметану в борщ - то понятно.молоко у меня ассоциируется исключительно со сладкими молочными кашами...но попробую. как раз купила тыквы и домашнего молока, сниму сливки и поэкспериментирую[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только не готовь много ;) а то вдрюх твои мальцы отвергнуть этот кулинарный изыск мужчины очень настороженно относятся к такому.О, как вариант: можешь обжарить немного бЭкона тоненького и с лучком и сыпануть его сверху в тарелочку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль Вы не или " это" в Германии))) "славянский" рецепт- супер!)))но что подавали там . под названием " тыквенный суп" -((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего лук лук после варки выкидываете? просто не нравится?[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, на автомате скорее - из обычного супа тоже ведь лук выкидывается... даже не задумывалась как-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с каких дел из обычного супа лук выкидывается? очень даже остается я правда не целую забрасываю, а за 5 минут до окончания варки мелкорезанный добавляю[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну таке я тоже оставляю :) выбрасываю ту, что идет в самом начале для навара
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои-таки отвернули во время оно... и мусчині, и дитё. [+sign]кукла Маша, сорт второй - детки плачут над тобой...[-sign]
0

Поделиться сообщением