Опубликовано: 5 окт 2010 Для чего вам нужна ступка? Я, как приличная хузяйко хотела ступку. Я понятия не имела нафиг она мне нужна, но...хотела. Видимо, Юли Высоцкой пересмотрела.И вот... вчера вечером, муж, памятуя моё хотение (я ваще-то ещё хочу приличную кухню... с барной стоечкой, но...) припёр домой эту самую ступку. Вот верчу в руках свою многолетнюю хотелку и понимаю, что хотеть надо чего-то попроще, более реально применимого :)Она тяжёёёлая, все до чего я додумалась - это разминать кофе, когда раз в пять лет случайно не будет електричества и утренний кофе будет под вопросом.Внимание, вопрос: ЧТО вы делаете со своей ступкой??? ЗЫ. для информации: у меня много всяких мельничек на измельчения разных видов перца, т.е. перец "пристроен"Спасибо большое за ответ :)[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 сало бушь на борщ затирать)))))))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 я цвет мускатного ореха в ней долблю на составляющиену и да, всякие перце-траво-смесилетом делала масло с травами в ней же) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 ятам травы с чесноком перетираю [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 +1 и ещё помидоры+чеснок+соль для синеньких, блендером не то:)[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 о! На токое у меня ума не хватило. Точно, ведь чеснок же ещё есть.... и розмарин.... Спасибо! [+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 "масло с травами" - записано! Спасибо :) т.е. сначало там травки разные расколбасить, а потом на финише - масло? Кста, отличная идея! А потом это маселко, да на подтостерную багетку.... ммм...[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 орехи с петрушей и всякой всячиной растираю, чеснок с зеленью (шоб соки перемешались), ни в каком другом сосуде-измельчителе так не получится! :-)))) [+sign]... Коли йде осінній дощ,Зайці в полі варять борщ...ненавижу осень![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 нее, сало в нашем колхозе не едят :))) Вот мне тут про чеснок напомнили.... :) [+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 спасибо! :) [+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 вооот! А у меня фантазии тока на перец и кофе хватило :)))) Спасибо! [+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 перец, мать трут в мельничке [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 Мы мяту на мохито в ней мнем :))) [+sign]- Твой сын проснулся!- До восхода солнца - это твой сын! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 а мне она просто нравиться, как прЭдмет интерьера :) досталась в наследство, гранитная.Иногда все-таки для всяких заправок, соусов использую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 когда нет мельнички - отлично в ступке трется :) () ==== 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 сухие травы/перцы с солью растираю, потом туда уксус и масло - готовая заправка для салата орехи перетираю, если не много надо Кофе - никогда, запах останется)[+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 я в ней исключительно летаю :)) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 Мельничка должна быць [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 а помело есть? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 аякже :) шо ж то за Василиса Прекрасная, Премудрая и всякая умелица у которой на загашнике нету ступы с помелом :)))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 драсте, в ступе только Баба Яга летает! а не Василисы-умелицы! забыла, шо ль? [+sign]... Коли йде осінній дощ,Зайці в полі варять борщ...ненавижу осень![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 у меня их штук 5 разного размера и возрастав самой большой (медной) колю орехи - ничего не разлетаетсяпоменьше - эти орехи измельчаю, лёд, махито...ещё поменьше - специи с солью перетираю + смешиваю, помидоры сушеные, сухие и мокрые приправы.самые маленькие - тоже для специй , чеснока с солью, таблетка, если надо.ещё случайно купила соль ОЧЕНЬ крупного помола, пока пачка не закончилась, так в ступке и толку. Нет, не напрягает:))) просто нравится мне эта кухонная утварь:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 и мне нравится - уютненько так на кухне, когда там ступка с пестичком стоит на полочке :-))))) [+sign]... Коли йде осінній дощ,Зайці в полі варять борщ...ненавижу осень![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 ковырни любую умелицу-красавицу - под внешней оболочкой непременно ведьма прячется :)) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение