Девочки, подкиньте рецептик вкуснючего тортика!)))

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, подкиньте рецептик вкуснючего тортика!))) У племяшки День Рожденье, решила молодость вспомнить испечь тортик самостоятельно. Правда подзабыла я это дело, рецепты все куда-то исчезли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот, что у меня в реге, подойдет? [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим заработком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если устроит. вечером напишу рецепт моего любимого Киевского (исключительно домашнего,) - если умеете работать с белками. Или торт в виде заснеженного рождественского дома. Описания ч. много, на работе просто не успею...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нечто, а не торт, не помню, пела ли я вам диферамбы с благодарностью за рецепт :))) [+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно мне описание дома? буду ждать[+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, а понравился, да? просто и вкусняйше :-)))) [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим заработком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коржи бисквитные, или мягкие медовые, крем - масляно-ореховый+сгущёнка варёная. Если такое едите, то рецепт, "выкройки" и оформление опишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угумс, даже привередливые дети, которые домашнюю выпечку не едят, схомячили быстренько его() [+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завтра буду читать ваш рецепт, только мне пошагово как для чайника :) [+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, какой замечательный кусочек! сдайте рецепт, пож-ста, я обожаю бисквиты!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нима там бисквита :-))) щас поищу рецептик... [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим заработком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот: тесто:мука-225гр.разрыхлитель-1ч.л. с горкойсахар-100гр.яйцо-1штмасло слив.-75гр.начинка:фрукты-(у меня ушло 1кг персиков уже без косточек)яйца-4шттворог-0,5кгсахар-280гр.крахмал-2ст.л.подсолн. масло-150мл.сок половины лимонамолоко-1,5ст.Замесить тесто (получ. как песочное).Выложить его на смазанную форму (я застилала бумагой) и вылепить руками основу для торта с бортиками. проткнуть тесто вилкой в неск. местах и поставить форму в холодильник на 30мин.Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Разогреть духовку до 180град.Белки отделить от желтков. Растереть творог с половиной (140гр)сахара, крахмалом и желтками. Затем влить растит.масло, лимонн. сок и молоко. Когда тесто остынет, разложить фрукты по всей площади формы, сверху выложить творожную массу. Выпекать торт ок.50мин.За это время взбить белки с оставшимся сахаром и выложить получ. массу на торт за 15мин. до готовности. Готовый торт оставить остывать в закрытой духовке (именно тогда появятся "слезы" и верхнее безе станет мягким, а не сухим)Не знаю, сколько по времени это все заняло, но результатом я довольна очень.пс. персики без косточек я за 2 дня ранее залила сиропом (кило персиков на кило сахара и 0,5стак.воды), постояло сутки - закипятила, остыло, откинула на дуршлаг. Сироп пошел в компот, а персики были очень вкусными :-))))) [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим заработком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я покупала персик консервированый, это как вариант() [+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в оригинальных рецептах и идут консервированные персики, мандарины и т.д. [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим заработком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ананасы консервированые подойдуть? [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется туда все подойдет. фрукты несут функцию офруктовности всей этой красоти, подкисленности (чтобы не было приторно) и ароматизации готового продукта :-))))+ но где-то видела похожий рецепт и вовсе без фруктов.[+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим заработком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фсьо:) ты меня сразила:) [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не пыталася :-)))) [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим заработком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот! очень классные!!! http://forum.say7.info/topic2181.htmlhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12826.msg128657#msg128657
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, вчера не успела написать, постараюсь сегодня к концу рабочего дня... Там писанины много)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, слямзила я ваши ссылочки)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вау! Супер! Подойдет! )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, огромное СПАСИБО!!! Форум - это сила. Сделаю тортик - отчитаюсь )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне можно тоже описание рождественского домика)) тоже желательно как для чайника
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фууух, родила :-))) Крем шоколадный:200 гр масла2 яйца1 стакан сахара0,5 стакана молокаКакаоВанилинВодка- 2 стол. ЛожкиГрецкие молотые орехи 1 стаканПриготовление Крема Желтки растереть с 0,5 стак. сахара добела добавить молоко и помешивая прогреть на слабом огне не доводя до кипения. Смесь процедить и остудить, добавить ванилин. Размягчённое масло взбить, постепенно добавить желтковую смесь. Затем добавить орехи, смешанные с какао.Белки взбить с оставшимся сахаром и ввести в крем. Этот крем используется для промазывания (склеивания между собой бисквитов). Можно использовать для этой цели и повидло или др.крема, которые вам нравятся в сочетании с бисквитом Крем Белый (снег)Белки+сахар взбить. Добавить чуточку лимонной кислоты и ввести загуститель для сметаны. Ещё раз взбить. Можно использовать и другой крем, продающийся в супермаркетах готовый. Бисквит (для Домика нужно 4 порции):На 1 порцию необходимо:4 яйца,1 стакан муки1 стакан сахараВанилин 1. Приготовить форму: протвень выстлать промасленным пергаментом; присыпать мукой, а излишки муки стряхнуть;2. Разогреть духовую печь на 180-200 С;3. Муку просеять несколько раз;4. Желтки взбить с 1/3 частью сахара;5. Охлаждённые белки взбить в крепкую пену, до признаков творожения. Затем тонкой струйкой подсыпать сахар (3/4 нормы), продолжая непрерывно взбивать;6. Желтковую смесь осторожно соединить с небольшой часть белковой смеси, осторожно перемешать деревянной лопаткой;7. Затем ввести в эту смесь оставшуюся белковую массу и также быстро и осторожно размешать дерев.лопаткой;8. Аккуратно ввести просеянную муку. Размешать.9. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность лопаткой;10. Выпечь бисквит. Первые 20 минут дверцу не открывыть, что бы тесто не осело.11. С остывшего бисквита снять бумагу.Бисквитные коржи разрезать, на части, как показано на рисунке. (Попробую загрузить в регу)При формировании Домика первую панель кладём цельную (плашмя на стол) промазываем кремом, сверху кладём «сборную» панель из двух кусочков, которые между собой также соединяются кремом. Выкладываем все панели поочерёдно: - целая- сборная- целая- сборная и.т.д.Всю эту конструкцию поставить в холодное место для остывания на несколько часов. При необходимости укрепить или подпереть, чтобы она не дала перекос))))Два прямоугольных куска бисквита отложить в сторону. Они понадобятся для оформления Крыши. Охлаждённую конструкцию перевернуть с «торцевого положения» в нормальное положение Дома и установить его на блюдо для оформления и украшения. Склоны «под крышу» промазать оставшимся кремом. Прикрепить сверху куски бисквита в виде крыши дома, так чтобы выступали края с торца и по бокам.Белым кремом обмазать весь Домик сверху до низу. По всей поверхности крыши уложить «черепицу» - для этих целей послужат половинки маленького круглого печенья. Укладывать кусочки печенья – в шахматном порядке, хорошенько прижимая к крыше с тем, что бы крем продавливался и виднелся «снег между черепицей».Вдоль всего верхнего стыка крыши (на гребне) уложить вертикально в ряд разноцветные конфеты «Boni Bon» - это гирлянда из рождественских огоньков.Такие же конфетки плашмя прикрепить на торцевые срезы крыши.На половинчатых дольках апельсина – это святящиеся окна))) На кожуре предварительно вырезать зубчики – для пущей красоты. И прижать такие окошечка в желаемым местах. Небольшая плиточка шоколада послужит дверью в торце Дома. По всему периметру дверей уложить те же конфетки – «огоньки»Над дверью под крышей – маленькое окошечко из того же апельсина.Крылечко: Из печенья или остатков бисквита оформить ступеньки Крылечка. Воткнуть в них из трубчатого тоненького печенья колонны, сверху на них уложить крышу (можно из тонкого печенья, которое не раскиснет под «снегом» По низу домика выдавить из кондитерского мешка небольшие «сугробы снега», с верху посыпать кокосовой стружкой. Я ранее не густо посыпала мелкой шоколадной стружкой для контраста, и для придания сказочной пушистости образу :-))) В завершение образа на крышу дома воткнуть свечу – «дымарь»! Сейчас уже часто можно встретить в продаже готовые выпеченные коржи. Можно запросто воспользоваться такими заготовками для приготовления такого торта.Я делала торт в таком же виде, но из медовых коржей.Геморойно, конечно, но зато красота неимоверная! Фотки готового дома постараюсь найти)))) Племянникам, подругам, знакомым торт такой ваяла, а вот свои дети такого в глаза не видели даже((( Разленилась я…
0

Поделиться сообщением